Цитата |
---|
pharmaprofi пишет: В одном случае я сохранял логин в текстовом файле и писал в public переменную, в другом случае я проверял пару логин/пароль |
Добрый вечер!
Немного внесу конкретики. У меня есть файл Excel, которым будут пользоваться сотрудники для заполнения определенных документов. При заполнении документов сотрудник должен указать свои ФИО. При этом у меня есть таблица - связка логин и ФИО, но только для той программы, которую сотрудник запускает на рабочем месте.
Идея была в следующем: при открытии файла Excel запускается макрос, который вытягивает из программы логин, далее в таблице-связке вычисляется ФИО по логину и в документ подставляется уже готовые ФИО сотрудника.
Кто-то может сказать, что это можно реализовать через имя пользователя в параметрах Excel, но дело в том, что
- первое - не все знают как это сделать (а, учитывая текучку кадров, задолбаешься всем объяснять),
- второе - у сотрудника может не быть прав для изменения имени пользователя (если это возможно в Excel),
- третье - вместо ФИО в имени пользователя сотрудник может указать какую-нибудь фигню.
Скриншоты тоже не подойдут.