Уважаемые форумчане, возникла необходимость пересохранить тучу файлов *.mht в формате *.html. Есть макрос, считывающий построчно содержимое файлов и, в зависимости от начинки строки, собирающий ФИО клиентов в таблицу. Не было проблем, пока файлы были небольшие и вне зависимости от расширения (*.mht или *.html) имели текстовое содержимое. Теперь же, файлы *.mht выросли и, будучи веб-архивами, содержат в себе архив и считывание их построчно теряет смысл (в строках - абра-кадабра)). Как выход - пересохранять все файлы *.mht в формате *.html, вызывая в макросе IE. Буду благодарен за вариант решения этой задачи (возможно, будут другие идеи...).
Открытие и Сохранение IE файлов из VBA
31.07.2014 12:03:13
|
|
|
|
31.07.2014 13:51:28
Как сохранить документ из IE - не знаю (вроде там не всё так просто)
Попробуйте делать это через Word - там есть метод SaveAs (Word должен понимать форматы файлов mht и html) |
|
|
|
31.07.2014 14:07:16
гуглить не пробовали?
фрилансер Excel, VBA - контакты в
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг |
|
|
|
01.08.2014 12:02:06
Нагуглил примерно такой скрипт (20-23 строки - то, что сам добавил - часть отвечающую за сохранение в htm)..., но проблема в том, что после открытия файла mht в окне IE, окно IE видимо перестает быть активным (хотя и остается на экране) и команды-клавишы по сохранению файла летят в другие окна (в проводник, например). Подскажите, как сделать снова активным окно IE и те ли команды я ему передаю?...
Изменено: |
|||
|
|
04.08.2014 15:48:18
Игорь, попробовал вручную сохранить в Word файл mht как html - на выходе Word-овский html, весьма своеобразный, в общем Word, как конвертер, не годится.
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему