Страницы: 1
RSS
Workbooks.Add.VBProject.VBComponents.Add(...), Вакханалия, визуальная, шт.1

Здравствуйте. Будьте добры,

Дано:
Если создавать  'VBProject.VBComponents'   в  'ThisWorkbook', то все чудесно.

А если создавать  н о в у ю  Книгу  и творить  ".VBComponents"  в  этой  н о в о й  Книге, то имеем плохо терпимый побочный эффект .
Весь процесс создания начинает  демонстрироваться  на экране:  т .е. открывается  [и даже не думает потом закрываться]  VBA  и  Tahom'ой по белому живописует как все  эти ".VBComponents"  создаются и прописываются.
Вопрос:   Как остановить этот душевный терроризм?

ПРИМ. Application.DisplayAlerts = False или Application.ScreenUpdating = False не помогает [точнее, помогало бы при создании в  'ThisWorkbook']
ПРИМ. Т.к. пример сведен к самому необходимому минимуму, то  [в примере]  этот  'клип'  может лукаво быстро проскочить. Но при реальных объемах информации предстает во всех подробностях  [даже на мощном компьютере].
ПРИМ.  Может,  можно  'связать'   с помощью ProgressBar. Не смог разобраться как в данном случае это нужно делать.

Спасибо
Изменено: Сергей Кр - 12.08.2014 14:25:14

Что могу посоветовать... бросьте эту затею.

Нет никакой необходимости программно создавать формы в книге
Ну вот в 100% случаев, без этого можно обойтись, сделав всё проще и стабильнее

Я как-то пытался сделать подобное - так и забросил.
Нестабильно очень работает, через раз:
http://excelvba.ru/programmes/InputForm
это я делал очень давно, сейчас бы я совсем другие методы использовал

Спасибо большое, Игорь, за отклик. Буду обязательно разбираться в Вашем примере.
Потому что [уже] никак не могу бросить эту затею. Весь глубокий драматургический смысл именно в ней.
У  тов. Andy Pope [каким-то образом]  получается выдавать эти Preview'ки. Каким - таинственная тайна [?]

Как  [хотя бы]  можно программно закрывать VBA?

Код
1
SendKeys "%{F4}"
Если окно активно, если нет то перебирать хэндл окна

Спасибо

[В принципе,]  даже если не судьба отключить этот видео-клип, то, действительно, можно  закрывать в  [пред]последний момент  разбушевавшуюся VBA. Пятьдесят раз нажал Кнопку [на форме MyForm] - 50 раз создались/удалились новые Книги без глюков. Пример [в первом посту] скорректировал.

Не хотелось валить все сразу в одну кучу, но
Вакханалия №2:
Если [Кнопкой на форме MyForm] создать [что и требуется] новую Книгу,  а после этого в р у ч н у ю  эту новую Книгу закрыть [даже б е з  сохранения], то:
эта новая Книга  [c  "парадного входа"]  исчезает, а в VBA - остается.  Хотя, по всем признакам, все происходит в о д н о м приложении '.exe' .

Вопрос [терять все-равно нечего] №2  : Как отказаться от такого бонуса?

а что висит в процессах диспетчера задач?

.

Может, я в коде вновь созданную Книгу коряво удаляю?
Изменено: Сергей Кр - 12.08.2014 17:40:11
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...