Дано: Если создавать 'VBProject.VBComponents' в 'ThisWorkbook', то все чудесно.
А если создавать н о в у ю Книгу и творить ".VBComponents" в этой н о в о й Книге, то имеем плохо терпимый побочный эффект . Весь процесс создания начинает демонстрироваться на экране: т .е. открывается [и даже не думает потом закрываться] VBA и Tahom'ой по белому живописует как все эти ".VBComponents" создаются и прописываются. Вопрос: Как остановить этот душевный терроризм?
ПРИМ. Application.DisplayAlerts = False или Application.ScreenUpdating = False не помогает [точнее, помогало бы при создании в 'ThisWorkbook'] ПРИМ. Т.к. пример сведен к самому необходимому минимуму, то [в примере] этот 'клип' может лукаво быстро проскочить. Но при реальных объемах информации предстает во всех подробностях [даже на мощном компьютере]. ПРИМ. Может, можно 'связать' с помощью ProgressBar. Не смог разобраться как в данном случае это нужно делать.
Нет никакой необходимости программно создавать формы в книге Ну вот в 100% случаев, без этого можно обойтись, сделав всё проще и стабильнее
Я как-то пытался сделать подобное - так и забросил. Нестабильно очень работает, через раз: http://excelvba.ru/programmes/InputForm это я делал очень давно, сейчас бы я совсем другие методы использовал
Спасибо большое, Игорь, за отклик. Буду обязательно разбираться в Вашем примере. Потому что [уже] никак не могу бросить эту затею. Весь глубокий драматургический смысл именно в ней. У тов. Andy Pope [каким-то образом] получается выдавать эти Preview'ки. Каким - таинственная тайна [?]
[В принципе,] даже если не судьба отключить этот видео-клип, то, действительно, можно закрывать в [пред]последний момент разбушевавшуюся VBA. Пятьдесят раз нажал Кнопку [на форме MyForm] - 50 раз создались/удалились новые Книги без глюков. Пример [в первом посту] скорректировал.
Не хотелось валить все сразу в одну кучу, но Вакханалия №2: Если [Кнопкой на форме MyForm] создать [что и требуется] новую Книгу, а после этого в р у ч н у ю эту новую Книгу закрыть [даже б е з сохранения], то: эта новая Книга [c "парадного входа"] исчезает, а в VBA - остается. Хотя, по всем признакам, все происходит в о д н о м приложении '.exe' .
Вопрос [терять все-равно нечего] №2 : Как отказаться от такого бонуса?