Страницы: 1
RSS
Конвертация одной номенклатуры в другую, работа с прайс-листами поставщиков

Здравствуйте уважаемые форумчане, вопрос такого характера, возможно ли при помощи Excel, конвертировать одни наименования номенклатуры в другие? например, -  в прайс-листе поставщика есть позиции, которые в моём прайсе имеют другое наименование, можно ли с помощью каких либо формул или прочих инструментов, конвертировать названия?  
Допустим, -  контейнер 500 мл. с крышкой полипропиленовый (100 шт/уп) <=> Конт. 500 мл. с кр. ПП /100 шт.уп/1000шт.кор

ВПР() или ИНДЕКС()+ПОИСКПОЗ().

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Только если вы можете составить точную маску соответствия названий. Excel за вас не додумает.
второй вариант - последовательное использование Найти+Заменить. Третий вариант - составить один раз таблицу соответствий,  И использовать ее В дальнейшем
F1 творит чудеса

Так я и хочу составить один раз таблицу соответствия, чтобы в последующем, программа выбирала из прайс-листа поставщика позицию (А) соответствующую моей позиции (В) и в новом листе меняла значение (А) на значение (В).

malo, наименований товаров много? пример файла покажете? Вам уже в посте #2 подсказали вариант решения задачи.
Учусь программировать :)

Максим Зеленский,Расскажите как использовать третий вариант, я так понимаю, он же и первый))?

malo,
Цитата
Smiley пишет: пример файла покажете?
F1 творит чудеса

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Если составить один раз таблицу соответствий, - можно будет нажатием одной кнопки приводить прайс поставщика к нужному виду:
http://excelvba.ru/programmes/Replacements

ну а потом нажатием ещё одной кнопки подставить цены и наличие в ваш прайс:
http://excelvba.ru/programmes/Lookup

вот, в качестве примера

Цитата
The_Prist пишет: Как найти значение в другой таблице или сила ВПР
Кажется стало получаться!

А мне кажется в этом случае, как вариант, если одно наименование формулу

Код
=SUBSTITUTE(A9;"Грипперы";"ZIP-Lock")

jakim,Нет, в том то и дело, я же в файле пояснил, что наименований порядка 2000
Страницы: 1