Страницы: 1
RSS
Рассылка Word листов, вложенных в письма по адресатам

Всем Добрый день. Есть проблема, каждое утро в ручную приходится рассылать платежные поручения получателям, платежек и получателей много, времени уходит около часа, знаю что можно автоматизировать данный процесс, но знаний не хватает. У кого какие есть идеи? Суть вопроса - копирование word листов из файла в письма и рассылки этих писем соответствующим адресатам. Итак есть word файл с платежными поручениями, приложен. В платежках есть поле с ИНН, по ИНН определяется адресат письма, предполагаю, что ИНН и соответствующие адреса хранятся в Excel таблице, соответственно создаётся письмо, адрес берём из excel таблице по ИНН, вкладывается соответствующий лист из word файл. После того как все листы word файла будут вложены в свои письма происходит отправка писем. Если какого то ИНН нет в таблице, то выводится сообщение или даже диалоговое окно куда вносится адрес. Заранее благодарен за любые ответы.

Поищите в поисковике по ключевым словами: слияние в word
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Что такое слияние я знаю, этот вариант не подойдёт, т.к. при слиянии нет процесса поиска соответствия ИНН адресату.

Цитата
Manbekov пишет: Есть проблема
...можно автоматизировать данный процесс
...знаний не хватает
Ну, впрочем, как обычно. Знаний не хватает - это стандартная отговорка. А есть ли у Вас какие-либо наработки? Это больше на ТЗ смахивает.
There is no knowledge that is not power

Были бы наработки выложил бы.

Ну тогда выложите то, на что у Вас хватило знаний.

Так я же в предыдущем сообщении уже написал что наработок нет.

Ну вот когда будут наработки - тогда и пишите. А то получается, что Вам надо с нуля всё сделать.

Как вообще такая задача решается?

Попробуйте эту надстройку:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

и документы заполняет, и письма рассылает,
и вложения для писем сама подберет (найдет файлы с подходящим именем в заданной папке)

а файл Word изначально уже объединенный (несколько квитанций), - никак не сделать, чтобы квитанции были в отдельных файлах?

А каким почтовым клиентом пользуетесь? Здесь будет связка Excel+Word+Outlook.

Дальше сами дерзайте. Все можно найти на форуме.
Скрытый текст

Большое спасибо за ответы. Файл один, в нём много листов, рассылка через Outlook. Отдельное спасибо B.Key пока я в VB не силён, только читать начал, собственно поэтому сюда и обратился. С кодом буду пробовать разобраться.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх