Добрый день. Возникла необходимость управления VLAN на L2 и L3 коммутаторах, всего в сети прим. 200 штук. Подскажите пожалуйста как можно из VBA послать на коммутатор команду создания VLAN (например: create vlan test tag 555).
Проблема как раз заключается в прохождении авторизации на коммутаторах. Для выполнения одной задачи необходимо подкл. к нескольким коммутаторам (имя и пароль одинаковые), но команды то разные..
Если бы вы не поленились вбить в поиск яндекса слова Excel telnet то узнали бы, что задача решается макросом, но не очень простым.
Пример кода есть здесь: http://excelvba.ru/tools/Telnet (примеры получше вряд ли найдете, - слишком мало в мире желающих автоматизировать работу по telnet через Excel)
я, в своё время (когда писал подобные макросы) разбирался во всем «с нуля» Telnet - несложно. Вот если доступ к железке исключительно по SSH - тогда все сложнее (но тоже делал)
командная строка (как советовали выше) к задаче отношения не имеет (разве что вы сможете написать BAT файл, подключающийся по telnet и авторизующийся на коммутаторе, - что маловероятно. у меня не получалось, в случае с моим железом. я работал из VBA с разным железом - насколько помню, командной строкой никак не сделать. если вы сможете сделать без Putty, через обычную командную строку Windows без использования telnet - считайте, вам повезло, тогда макрос простейшим будет)