Страницы: 1
RSS
VBA+Telnet, VBA+Telnet

Добрый день.
Возникла необходимость управления VLAN на L2 и L3 коммутаторах, всего в сети прим. 200 штук. Подскажите пожалуйста как можно из VBA послать на коммутатор команду создания VLAN (например: create vlan test tag 555).

я думаю можно создать .bat и его же запустить

Проблема как раз заключается в прохождении авторизации на коммутаторах. Для выполнения одной задачи необходимо подкл. к нескольким коммутаторам (имя и пароль одинаковые), но команды то разные..

Так разве проблема выполнить одну команду, затем вторую  и т.д. ?

Код
Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
   With CreateObject("scripting.filesystemobject").CreateTextFile("c:\tmp_command.bat", True)
        .Write "txt command"
        .Close
    End With
CommandLine = "%COMSPEC% /c c:\tmp_command.bat"
oShell.Run CommandLine, 0, 0

Изменено: B.Key - 07.09.2014 22:36:05

Проблем нет. Просто на данный момент я генерирую код и вставляю его в Putty. Возник вопрос это как-то автоматизировать.

"txt command" -  это Ваша команда для коммутатора (я тут не силен, сети не администрирую)
можно в цикле выполнить сколько угодно команд.

Цитата
dimon72 пишет: я генерирую код и вставляю его в Putty
Putty это сторонняя утилита для администрирования сетевого оборудования я так понимаю? тогда причем здесь excel?  ищите форум по ней.

Если бы вы не поленились вбить в поиск яндекса слова Excel telnet
то узнали бы, что задача решается макросом, но не очень простым.

Пример кода есть здесь:
http://excelvba.ru/tools/Telnet
(примеры получше вряд ли найдете, - слишком мало в мире желающих автоматизировать работу по telnet через Excel)

я, в своё время (когда писал подобные макросы) разбирался во всем «с нуля»
Telnet - несложно. Вот если доступ к железке исключительно по SSH - тогда все сложнее (но тоже делал)

командная строка (как советовали выше) к задаче отношения не имеет
(разве что вы сможете написать BAT файл, подключающийся по telnet и авторизующийся на коммутаторе, - что маловероятно. у меня не получалось, в случае с моим железом. я работал из VBA с разным железом - насколько помню, командной строкой никак не сделать. если вы сможете сделать без Putty, через обычную командную строку Windows без использования telnet - считайте, вам повезло, тогда макрос простейшим будет)

можно и Putty запустить с параметрами, где логин admin, xxx.xxx.xxx.xxx IP  устройства, ****- Ваш пароль, script.txt файл с командами.
Код
putty.exe -ssh admin@XXX.XXX.XXX.XXX -pw **** -m script.txt

Огромное спасибо за развернутые ответы Игорь и B.Key
Страницы: 1
Читают тему
Наверх