Страницы: 1
RSS
Вывод нужного количества лейблов 105х51 (14 шт на листе А4) на втором листе

Добрый день, Уважаемые формучане!
Прошу помочь решить, возможно простую для вас задачу, максимально простым способом. Чтобы и мне стал понятен ход вашей мысли.
Задача следующая:

У на столе лежат листы формата А4 с самоклеящимися наклейками 105х41 см каждая (14 шт на одном листе). Кто сталкивался, знает что для склада незаменимая вещь. ))
На первом листе имеются значения, которые нужно перенести в лейбл на втором листе, соотсетственно названию таблицы.
Основная проблема в том, что одна строка соответствует одному тейблу и чтобы сделать новый лейбл и нужно копировать новую одинаковую строку на первом листе.
Как сделать так, чтобы автоматически на втором листе создавалось кол-во одинаковых лейблов кратное кол-ву заданному на первом листе (последний сталбец значений)?

Проблему постарался изложить максимально понятно и подробно. Прошу профессионалов помощи в ее решении.
Заранее Спасибо, Леонид

А поискать если? - Вариант - http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

для наклеек у меня другая программа есть:
http://excelvba.ru/programmes/Labels

количество наклеек на листе (в ширину и высоту) задается в настройках
наклейки можно подогнать по расположению и размерам под любой печатный лист

Z и Игорь - это все замечатьльные программы, только они создают столько наклеек, сколько строк в основной таблице. В моем случае нужно сделать эдентичные наклейки (по формату как на втором листе), столько сколько штук указано в таблице побдорки. Возможно это решается, как то формулами? За один раз по каждой строчке будет печататься не более 30 наклеек, количество строк тоже не более 30.

Если без учета количества (1строка=1наклейка), формулами можно.
С учетом количества тоже, наверное, можно, но... Для практической работы все же лучше сделать в коде: гибче и удобнее.

Вариант с формулами. Вручную заполните формулами лист один раз (лень придумывать для протягивания).
В формуле:
ПОИСКПОЗ(1;...) - номер ярлыка (выбираем строку исходных данных);
последняя 1 в формуле - строка ярлыка (выбираем столбец исходных данных).

Делал подобное несколько раз, 4 года назад.
Корректировать под конкретный файл пока некогда (и неинтересно).
Вот в файле простейший пример, на основе этого кода можно делать лейблы посложнее.

К моему сожалению в VBA не дружу, но попробую поэксперементировать с кодом на досуге.

Может быть по варианту vikttur сделать таблицу на втором листе и создать третий лист, который будет подбирать только заполненные значения из второго листа... Формула гигантская будет, но эффект тот же...

Вы, наверное, не поняли формулу.
Вы указываете № ярлыка. Формула сама выбирает нужную строку.
Или я не понял задачу.

Цитата
vikttur пишет: Или я не понял задачу.
Повторить наименование (строку) по количеству товара, имхо...  ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ну да: сколько написано в последнем столбце, столько и ярлыков.
ПОИСКПОЗ с неточным соответствием и доп. столбец в помощь.

Цитата
В моем случае нужно сделать идентичные наклейки (по формату как на втором листе), столько сколько штук указано в таблице подборки.
в моей программе такое есть
в настройках программы задается номер столбца с количеством наклеек для каждой строки
http://excelvba.ru/programmes/Labels

Вот, что у меня получилось. Если ограничиться 14 лейблами на листе, то проставляя "1" в столбце с номером лебла от 1 до 14 на первом листе я вышел из ситуации. Еще бы эти единички сами разносились на первом листе.
Много значений в таком файле не обработаешь, зато с задачей справились.

vikttur и Z спасибо, что навели на мысль. Буду совершенсоваться в VBA, может и сам помогу кому на форуме )))

Леонид Симонов, я не так советовал!
Вы в мой файл заглядывали? Там уже есть доп. столбец, по которому формулы определят строку.

vikttur возможно я неправильно объяснил или вас недопонял. Как применять этот индикатор?
Строки должны переноситься на второй лист одна за одной и по каждой строке может быть до 30 лейблов

Недопоняли. Вернее, недосмотрели в сообщении.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх