Страницы: 1
RSS
Не работают макросы на некотрых ПК

Добрый день столкнулся с такой проблемой:

В отделе 14 компьютеров, и по непонятной причине перестали работать макросы. Сначала на большинстве компьютеров стали не активны кнопки Activx на листах. Данную проблему исправили в helpdesk. Спустя некоторое время перестал работать сам код. Если создать новый файл xlsm и написать какой либо макрос он корректно работает, но спустя n-ое кол-во времени(1 день - неделя), он начинает выдавать ошибки, хотя код не менялся и все условия корректные. Проблема не наблюдается только на одном компьютере. Переустанавливали office - не помогло. Подскажите может быть кто то сталкивался с такой проблемой?

Вот к примеру элементарный макрос который  не может не работать, но он выдает ошибку:
Код
1
2
3
4
Sub re ()
i = Thisworkbook.Sheets(1).Cells(1,1).End(xlDown).Row
Cells(i,1).Select
]End Sub

Ошибка:
Run-time error '32809'
Application-defined or odject-defined error

Читаем здесь

Цитата
Вот к примеру элементарный макрос который не может не работать
неужели...
еще как может не работать

3 варианта, в которых ваш макрос выдаст ошибку:
1) макрос находится в надстройке (нет ни одного файла с видимыми листами)
2) макрос запущен из одного файла, а открыт (активен) другой, где всего 65 тыс строк на листе
т.к. Cells(i,1).Select относится к активному листу, - совсем не факт что им будет Thisworkbook.Sheets(1)
3) глобальная переменная i объявлена типа Integer (или другого типа, несовместимого с большими целыми числами)
----------
PS: но ошибка, появляющаяся у вас, не относится к описанным мной вариантам
(см. решение по ссылке Юрия)
Изменено: Игорь - 24.12.2014 19:57:46

Цитата
Юрий М пишет: Читаем  здесь
В данный момент элементы activex работают, просто я написал с чего проблемы начались. Проблемы с кодом. Макросы которые работали на протяжении нескольких лет, вдруг перестали работать. В коде и в структурах книг ничего не менялось.

Макросы перестали работать с кнопок? Из редактора работают?

Перестали работать с кнопок,но  уже все ок. Проблема не в этом.
Не работает код, ругается на каждую строчку. Все работает только на одном компьютере. На остальных нет. В коде точно нет ошибки, он работал 2 года и не менялся.

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Не помогло, стояли указанные в статье 4 библиотеки. Макрос тоже не помог.  

Вообще сама ошибка это как раз вариант из обновлений. Работает на одном ПК. На нем были обновления, их исправили и теперь на всех ПК, на которых обновлений не было эта ошибка.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Переустановили office, удалили все обновления - не помогло.

Сейчас заметил тенденцию где появляются ошибки:
Такое ощущение что vba перестал "понимать"  названия листов, в любом написании Sheets("Лист1" ;)  или Sheets(1) итп. Не работают именно те строчки в которых есть ссылка на лист. Указываемые листы в книгах существуют.

было абсолютно то же самое. при наличие в книге кнопок вылетала ошибка на строке с  Thisworkbook.Sheets
Решение проблемы Вам уже предложил по ссылке Юрий М

Цитата
yoozhik пишет: было абсолютно то же самое. при наличие в книге кнопок вылетала ошибка на строке с Thisworkbook.Sheets  
Решение проблемы Вам уже предложил по ссылке Юрий М
Да действительно, не возможно сослаться только на те листы на которых есть кнопка activex. Если удаляю кнопку то exel вылетает
Но данный батник не помог:
Скрытый текст
И когда захожу напрямую в папку C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Forms\ там нет файлов с расширением EXD, только один файл с расширением .box

Для того чтобы данный файл(bat) корректно работал нужно быть админом на своей машине?
Изменено: U_M0KRH - 25.12.2014 20:04:16

Удалил все файлы в ручную по папкам указанным в батнике

Такой вопрос, в папке AppData\Local\Temp\Excel8.0\ есть файл MSForms.exd   , когда запускаю книгу он снова появляется, так и должно быть?

Цитата
чтобы данный файл(bat) корректно работал нужно быть админом на своей машине?
думаю, что да
т.к. идёт обращение к папке %APPDATA%

правой кнопкой на батнике - запуск от имени администратора

Запустили под админской учеткой, не помогло.

Есть какой то способ  программно удалить кнопку с листа?

Проверил все листы в книгах, на других листах где есть кнопки activex работают строчки со ссылкой на лист   ( Sheets("Лист1").Select ). Не работает только один лист, с кнопкой там следующая ситуация:  Раньше она имела одно название(BtnClk), но если  посмотреть ее свойства теперь название другое (Commandbutton7). Если изменить название на старое выходит ошибка  "Ambiguos name detected". И если просмотреть объекты на этом листе кнопка BtnClk существует но не определена
Все кнопки "As CommandButton"  а это кнопка "As <unnamed> "

Или данная проблема тоже должна решаться описанными процедурами?

у меня никогда нет никаких проблем с кнопками запуска макросов

почему?
потому что я столкнулся с этой проблемой много лет назад (когда назначенные ActiveX кнопкам макросы слетали),
и с тех пор в качестве кнопок использую только автофигуры:
http://excelvba.ru/code/Buttons
(автофигуре, кстати, проще назначить макрос)

и всё стабильно работает во всех версиях Excel на всех компах

Попробуйте вместо Sheets(i) использовать программное имя листа.
There is no knowledge that is not power

Цитата
Игорь пишет: в качестве кнопок использую только автофигуры
Поступаю аналогично. Кнопки ActiveX и до этого не всегда стабильно срабатывали: бывало, что приходилось дважды щёлкать по ней...

Цитата
Юрий М пишет: Кнопки ActiveX и до этого не всегда стабильно срабатывали
Ага. Я давно уже в своей статье
писал, что элементы ActiveX на листе считаются устаревшими и не рекомендуются к использованию. Поэтому сам их не использую очень давно. И другим не советую.

Спасибо за совет, больше не буду пользоваться кнопками.
Но все таки, можно как то удалить эту кнопку с таким 'глюком'?

А что, в режиме конструктора нет возможности удалить саму кнопку?

Цитата
Юрий М пишет: А что, в режиме конструктора нет возможности удалить саму кнопку
При попытке удалить эту кнопку или весь лист exel вылетает

Давайте я попробую удалить)) Почта в профиле.

Вот файл, там на 2ух листах кнопки, которые не получается удалить

Можно удалить только после копирования (не переноса!) листа в другую книгу.
Похоже на сбой самой книги.

У меня удалились без проблем (получил файл по почте)

Всем спасибо за помощь, больше никогда  не буду пользоваться кнопками этого типа :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...