Страницы: 1
RSS
VBA - Excel (VBA) не копирует файл с Андроид на ПК через FTP содинение

Всех с наступившим!
Нашел нижеприведенный код который прекрасно копирует из ПК на Андроид, но не в обратном порядке:
Код
Sub Копируем_из_FTP()
'Нужно включить в проект ссылку:
'Microsoft Shell Controls And Automation
'C: WINNTsystem32shell32.dll
    Dim objShell  As Shell
    Dim objFolder As folder
    Set objShell = New Shell
    'копируем в
    Set objFolder = objShell.Namespace("D:\excel2\base\"
    If (Not objFolder Is Nothing) Then
    'копируем из
        objFolder.CopyHere ("ftp://excel:xxxxxxxx@192.168.24.108:55555/base.xls"
    End If
    Set objFolder = Nothing
    Set objShell = Nothing
End Sub
Пожалуйста подскажите кто нибудь! Что в нем не так? Или есть какая другая альтернатива? Ноутбук с Windows 8.1, excel 2007, wi-fi соединение с Андроидом через утилиту Connectify, ftp утилита на Андроиде - FTP server ultimate. Через ftp ноут вручную полностью может копировать, удалять, переименовывать файлы на Андроид, тут все стабильно работает.
Изменено: _Ilshat - 08.01.2015 02:42:10

вместо копирования файла с андроида, можно попробовать просто его открыть, а потом сохранить под нужным именем:
Код
with workbooks.open("ftp://excel:xxxxxxxx@192.168.24.108:55555/base.xls")  
 .saveas "D:\excel2\base\base.xls" 
 .close false
end with

или второй вариант, - подключить FTP папку как сетевой диск на ПК (средствами Windows), и работать при помощи макроса как с локальными файлами

Спасибо за ответ Игорь. Я и не надеялся на workbooks.open. Попытка открыть через него дает следующее (даже с убранным паролем):

Еще информация:
Попытка его прямого открытия мышкой запускает explorer, но и тот предлагает его сохранить гденибудь еще, а открыть разумеется не может. Вообще найденный код в теме создает файл на ПК, но весит он 0 кБ (пустышка) и допускает открытие excel-ем с сообщением о проблемах с расширением.
Еще вход на сетевое расположение показывает такой адрес: C:\Users\Advisor\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Network Shortcuts\192.168.24.108
Вроде так и должно быть. Долгий поиск по инэту не дал понятного мне ответа. Неужели только эмуляция кнопок клавиатуры?  

Второй вариант я еще не пробовал.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх