Страницы: 1
RSS
Excel не понимает русский из макроса

Добрый день.
Пишу макрос с использование русского языка (пишу формулы), а в книге он не определяет стиль шрифта.
см вложение.
Что можно сделать на пользовательском уровне, не прибегая к помощи сисадмина?

Рисунки удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]

Вариант: записать все русские слова и буквы в ячейки книги и кодом забирать оттуда.
Иначе скорее всего ничего нельзя сделать. У Вас видимо на ПК установлена ОС с иной языковой локализацией, отличной от русского и шрифты кириллицы не поддерживаются, если их они в другой программе используются и передаются непосредственно в интерфейс Excel. Либо офис был кривой установлен, хотя это вряд ли, т.к. в VBA у Вас шрифт поддерживается.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Попробуйте в настройках системы поменять тут:

И возможно в данном случае нужно поменять имя функции на имя латиницей (всюду где встречается) - я никогда их кириллицей не называю именно из-за таких проблем с совместимостью.
Изменено: Hugo - 19.01.2015 15:36:53

Игорь, если мне не изменяет память, то эти настройки доступны только под админом. А у человека нет этих прав...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

как вариант - можно попробовать это:
http://excelvba.ru/articles/c_1251.nls

У меня сейчас свежая английская вин7 и английский XL2010 - мне было достаточно поменять как на скрине, всё работает.
Но на всякий случай поменял ещё и в реестре - там всё стояло по умолчанию. Только эти ControlSet у меня 001 и 002

Если нет прав менять как на скрине - то вероятно и в реестре не будет прав менять кодовые страницы. Но думаю тут нет криминала обратиться за помощью к админу - это ведь для работы нужно, а не для развлечения.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх