Страницы: 1
RSS
Как сделать лог файл на макрос?

Доброго всем дня,
есть макрос, пока все работает, но вот при запуске в массы возникает проблема кривых рук и в итоге макрос заканчивает не так как хотелось бы, понятно что есть дыры и не проработанные моменты, но после того как макрос сработал, по конечному результату невозможно определить что и как нажимал юзер, да и он не помнит...

Нет ли возможности чтобы велся некий журнал операций с макросом, чтобы записывалось в этот журнал все что делает юзер, с момента открытия excel файла до его закрытия(даже если он в конце будет выходить из файла без сохранения или это уже нереально?)?

вот так, например
http://excelvba.ru/code/LOG_class

Включите макрорекордер при открытии файла, перед закрытием выключите.

PS непонятно, что вам даст этот лог?
Изменено: TheBestOfTheBest - 12.05.2015 18:02:11
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

TheBestOfTheBest, у меня этот файл с макросом лежит на сетевом диске и его юзер запускает на своем компе, так что я не вижу что он делает с файлом.
Представьте что юзер кликает по чекбоксам, вводит текст в текстбоксы делают другие комбинации но делают что-то не так как должны делать и макрос имея не идиальные и не проработанные моменты либо выдает что-то не так, либо вообще не срабатывает, а я должен узнать куда тыкал юзер и как, чтобы заткнуть дырку которая приводит к неправильному результату.

Да никак этого не сделать средствами VBA. Доводите до ума коды...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Ну для этого есть ограничения на ввод данных, автоформаты (убирают два пробела, первая буква заглавная и т.д.). Юзер должен делать то, что предусмотрено инструкцией, а остальное надо все блокировать. По возможности. Логи необходимы только в тех случаях, когда данные меняет макрос, программа, чтобы де гонять построчную отладку, а находить ошибки по логу. Но в вашем случае логи изменений юзера не решит проблему. К тому же в лог пишется обычно результат, а процесс (кто и что нажимал и куда двигал мышью) не запишите ничем.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Разве что поставить программу, которая пишет видео с экрана в файл :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх