Добрый день Этот вопрос не по объектной модели программы AutoCAD. У меня есть два компьютера с разными версиями программы AutoCAD. У них соответственно разные версии библиотеки *.tib. Вручную менять библиотеки *.tib каждый раз при переноси книги с одного компьютера это несерьёзна. Програмно поменять библиотеку не получается, получаю ошибку "Can not find project or library", да и вообще не одну процедуру запустить не могу пока вручную библиотеку не поменяю в Tools - References. Помогите как програмно менять библиотеки которые при этому нужны для процедур.
Этот вопрос не по объектной модели программы AutoCAD. А вопрос как менять ссылки на библиотеки, потому что пока не будет указана ссылка на библиотеку вообще не одну процедуру запустить не могу.
Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile непробовали? Да я в курсе что этим можно добавить новую библиотеку (еще перед этим я битые ссылки удаляю), но я не могу их запустить выходить сообщение "Can not find project or library" и показывает на объект программы AutoCAD.
Через CreateObject пробовали подключаться? Нет не пробовал. Как мне известно CreateObject это позднее подключение, а у него есть свои минусы. А хотелось бы библиотеку объектной модели использовать по максимум.
Может как-нибудь отключить отображение ошибки "Can not find project or library" потом я удалю битые ссылки Tools - References и добавлю нужную мне библиотеку програмно.
Вот вы подключите библиотеку у себя на компе, напишите код, всё проверьте, - и, когда работа с кодом будет закончена, отключите библиотеку, и примените позднее связываие
надо будет только заменить названия констант их значениями, и в объявлении переменных заменить типы из автокада на Object ну и CreateObject возможно понадобится
работать все будет точно также, как и при раннем связывании
power85 написал: Может как-нибудь отключить отображение ошибки "Can not find project or library"
Цитата
Как мне известно CreateObject это позднее подключение, а у него есть свои минусы. А хотелось бы библиотеку объектной модели использовать по максимум
Какой максимум Вам нужен? Функционал не страдает. Отсутствует только IntelliSense(подсказки по методам и свойствам). А он нужен только при разработке. А вот как раз при запуске на других машинах позднее связывание избавит Вас от описанной ошибки, если есть хоть какая-то библиотека AutoCad.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...