Страницы: 1
RSS
Работа книги с разными версиями библиотеки для VBA, Вопрос по Tools - References

Добрый день
Этот вопрос не по объектной модели программы AutoCAD.
У меня есть два компьютера с разными версиями программы AutoCAD. У них соответственно разные версии библиотеки *.tib.
Вручную менять библиотеки *.tib каждый раз при переноси книги с одного компьютера это несерьёзна.
Програмно поменять библиотеку не получается, получаю ошибку "Can not find project or library", да и вообще не одну процедуру запустить не могу пока вручную библиотеку не поменяю в Tools - References.
Помогите как програмно менять библиотеки которые при этому нужны для процедур.
Изменено: power85 - 19.05.2015 13:35:20

Форум Excel. Вы ничего не перепутали? VBA для разных приложений имеет разную объектную модель.

Этот вопрос не по объектной модели программы AutoCAD. А вопрос как менять ссылки на библиотеки, потому что пока не будет указана ссылка на библиотеку вообще не одну процедуру запустить не могу.

power85,кнопка цитирования не для ответа

Код
Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile
не пробовали?
Живи и дай жить..

Через CreateObject пробовали подключаться?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile
не пробовали?
Да я в курсе что этим можно добавить новую библиотеку (еще перед этим я битые ссылки удаляю), но я не могу их запустить выходить сообщение "Can not find project or library" и показывает на объект программы AutoCAD.

Через CreateObject пробовали подключаться?
Нет не пробовал. Как мне известно CreateObject  это позднее подключение, а у него есть свои минусы. А хотелось бы библиотеку объектной модели использовать по максимум.

Может как-нибудь отключить отображение ошибки "Can not find project or library" потом я удалю битые ссылки Tools - References и добавлю нужную мне библиотеку програмно.

Вот вы подключите библиотеку у себя на компе, напишите код,
всё проверьте, - и, когда работа с кодом будет закончена,
отключите библиотеку, и примените позднее связываие

надо будет только заменить названия констант их значениями, и в объявлении переменных заменить типы из автокада на Object
ну и CreateObject возможно понадобится

работать все будет точно также, как и при раннем связывании

Цитата
power85 написал: Может как-нибудь отключить отображение ошибки "Can not find project or library"
Цитата
Как мне известно CreateObject  это позднее подключение, а у него есть свои минусы. А хотелось бы библиотеку объектной модели использовать по максимум
Какой максимум Вам нужен? Функционал не страдает. Отсутствует только IntelliSense(подсказки по методам и свойствам). А он нужен только при разработке. А вот как раз при запуске на других машинах позднее связывание избавит Вас от описанной ошибки, если есть хоть какая-то библиотека AutoCad.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Всем спасибо, разобрался.
Снял ссылку на библиотеку AutoCad в Tools - References и переименовал все типы объектов Autocad на Object.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх