Будьте любезны поделитесь знаниями и опытом. Есть прайс-лист, где каждая позиция имеет свое изображение товара Знаю, что можно вставить изображение в ячейку, но его можно перемещать, что меня не устраивает. Знаю, что можно в примечании вставлять картинку, чтобы при наведении на ячейку появлялась картинка размером, которую задашь полями окна примечания. Знаю, что с помощью Active X через вкладку "разработчик" можно прикрепить изображение к определенной ячейке и тогда ее точно просто так не сдвинешь. Этот способ вставки картинки в ячейку больше понравился, но как увеличить теперь изображение не знаю. Узнал об этом способе из вот этого сообщения http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=3668&TITLE_SEO=3668&MID=23034...
Теперь есть задача: Чтобы картинка была привязана к ячейке так же как в Active X, но чтобы при наведении/нажатии на нее появлялось увеличенное изображение. Наверно это можно сделать с помощью макросов, но опять же как. Можете помочь и попунктно объяснить как это сделать?!
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
А вот вариант увеличения картинки по щелчку (как на сайтах) http://excelvba.ru/code/ZoomImages и мой макрос ресурсы компа не жрёт, — в отличие от макроса, реагирующего на передвижение мыша по экрану
да читал, разместил так как есть, но все равно при открытии файла макрос самостоятельно не запускается приходится запускать его вручную в "Разработчик" - "Макросы" - "Start Stop" - Выполнить. Может я не правильно переношу этот макрос к себе в файл? Я делаю вот так: 1. Открываю файл, где есть этот макрос - через VBA делаю импорт "Module1" в файл. Закрываю экселевский файл. 2. Открываю свой эксель файл и через VBA делаю экспорт файла
Цитата
Юрий М написал: Скопировать в модуль книги:... Call ИмяМакроса...
А имя макроса как узнать?
Цитата
Игорь написал: вариант увеличения картинки по щелчку (как на сайтах)
да, ваш вариант тоже интересен, но я его почему-то вообще не могу запустить в своем файле, даже переносил в ваш файл свои данные - не работает
Цитата - часть текста, которая нужна для пояснения последующего текста, на которой ставится ударение. То что было у Вас - не цитирование, это копирование сообщений. Посмотрите на цитаты, которые остались.
AlexSo написал: все равно при открытии файла макрос самостоятельно не запускается
странно, свои строки я проверила вчера - у меня сработало...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
JeyCi написал: а мой ответ прочитали? сравнили с тем, как есть?
спасибо, ваша поправка сработала. Но у меня почему, когда после сохранения - пытаешься снова открыть этот файл - он зависает на этапе открытия, помогает либо переименование его, либо сначала открытие другого файла, а потом этот.
Цитата
Игорь написал: и мой макрос ресурсы компа не жрёт, — в отличие от макроса, реагирующего на передвижение мыша по экрану
да, согласен, что способ ZIV грузит проц на 100% А так как у меня прайс-лист, то не известно на каких компьютерах этот файл будут открывать. Как я понимаю ваша программа платная?
Цитата
Юрий М написал: Правый клик по кнопке запуска - Назначить макрос: там он и будет указан.
Юрий, а где находится этот "Назначить макрос"? У меня excel 2013
А чем я помогу? У меня на сайте, в этой статье, всё четко описано, что надо сделать:
Скрытый текст
Цитата
Для использования макроса, скопируйте в свой файл модуль с кодом (просто перетащив его мышкой из прикреплённого файла), выделите все картинки в своём файле Excel, и назначьте им макрос ZoomImage
Чтобы выделить все изображения, проделайте следующее:
нажмите Ctrl + G (для появления диалогового окна «Переход»)
нажмите кнопку «Выделить» в этом диалогом окне
в появившемся окне «Выделение группы ячеек» поставьте галочку «Объекты», и нажмите OK
После этого (как все картинки будут выделены), щелкните на одной из картинок правой кнопкой мыши, в контекстном меню нажмите «Назначить макрос», выделите макрос ZoomImage, и нажмите OK
куда уж понятнее-то... макрос выложил, инструкцию написал, пример прикрепил, — и всё мало)
Юрий М написал: Правый клик по кнопке запуска - Назначить макрос: там он и будет указан. AlexSo написал: Юрий, а где находится этот "Назначить макрос"?
AlexSo. тема перерастает в вечное циклическое цитирование уже написанного... почему вы сами отказываетесь читать уже написанное? или вы думаете - наше время предназначено на вечное дублирование инфо? читать лучше внимательно - применять аккуратно - (техника безопасности) ... кнопка голубая! в том файле! в любом xl ... остальное подробности (в xl их много) p.s. что у вас не работает - никто не знает - файл, приложенный к теме, - работает... наберитесь сил не превращать ветку в цитатник - а изучить вопрос!!... иначе теряется тема ветки - то ли макрос не тот?, то ли кнопка не та?, то ли о вашем файле знаете только вы?
то ли вы c правилами форума не ознакомились?.. то ли вы читать ответы вообще не хотите?.. грустно отвечать, зная, что ответ "нафиг" не нужен ТСу... успехов