Есть проект, нужна помощь на этапе написания vbs макроса.
Входящие данные: 1. Форма отчёта; 2. Выборка из MS SQL (буду сам писать процедуру т.к. знаю базу, где что брать); 3. Готовые примеры (шаблоны) типовых vbs макросов на базе которых и можно создать собственный, или можно сделать свой с нуля.
Выход: 1. vbs скрипт по формированию отчёта. Возможно 3 vbs скрипта , которые будут формировать отчёт с разной группировкой отчёта по первым трём полям, а может просто в одной форме кнопка, при нажатии на которую перегруппировываются данные из выборки в существующем листе или на новом; 2. vbs скрипт второго отчёта из той же выборки, он меньше и проще, форма сейчас согласовывается.
на всё бюджет около 100 usd.
Пример отчёта и шаблон скрипта во вложении.
Дополнительные условия не окончательные обсуждаются через личные сообщения: 1. В процессе реализации возможна актуализация отчета, добавление 2-3 полей из выборки с последующей доплатой по факту выполненных работ; 2. Время на тестирование 2 дня. 3. Оплата по факту. Обсуждаем вариант предоплаты; 4. Открытый код макроса по закрытию проекта; 5. Комментарии к основным блокам кода.
Юрий М, Заказчик мой клиент, которому необходима эта доработка. Её мы будем реализовывать в раках отдельного договора и ТЗ. На текущий момент идёт согласование ТЗ, Т.е. вполне вероятно, что это не финальная версия.
Johny Вы совершенно правы! VBS он такой, незатейливый .
Я оперирую несколько иными понятиями: Куратор проекта, руководитель проекта, ответственный за проект,..
Естественно, если физ. лицо работает на прямую с Заказчиком, получает налом кэш за работу, не платит налоги, то выходит дешевле, это по моему и ежу понятно! Мы работаем иначе. Какую стоимость проекта я согласую с клиентом это моё дело.
Если Вас интересуют принципы работы ИТ компаний и условия финансовых взаимоотношений с Заказчиками, прошу не засорять постами тему, а создать собственную, где кто-нибудь (возможно и я) с Вами подискутирует по теме.
Господа, объясните мне, почему тут все ищут подвох? Я видимо слишком много бУкв написал, нужно было проще, как в остальных темах, тогда и вопросов было бы меньше... спасибо, на будущее учту.
TheBestOfTheBest, для чего Вам это нужно? Подписывается договор с приложениями (ТЗ), указываются сроки реализации -> выполняются работы (мной разрабатывается процедура, Вами vbs) -> клиенту отдаётся отчёт -> поступает оплата, всё! Если так уж жмёт, могу прислать скан копию со сроками, ТЗ и акт по факту закрытия работ.
В договоре прописано, что любые дополнительные работы не указанные в ТЗ отдельно согласовываются и оплачиваются. Если что-то пугает, или не нравится, проходим мимо. Я тут не вижу сверх задачи, всё достаточно тривиально. Вы меня удивляете, как будто задача стоит на Плутон слетать?
Комментарии достаточно для общих блоков, чтобы было понятно, что за чем идёт («Шапка отчёта», «Группируем данные» и пр. )
Для того, что бы понимать когда заплатят исполнителю, и не "кинут" ли с формулировкой "недостаточно понятные комментарии". А что, вас напрягают такие вопросы? Вообще то тому, с кем вы собираетесь сотрудничать отвечать вопросом на вопрос не вежливо. Взаимопонимания это не прибавляет.
Цитата
выполняются работы (мной разрабатывается процедура, Вами vbs) -> клиенту отдаётся отчёт -> поступает оплата, всё!
Отлично, т.е. клиента партнеру по работе вы "выдавать" не предполагаете? А что делать исполнителю, если вы ему будете в течение долгого времени говорить: "работа не принята заказчиком" или "заказчик еще не оплатил"? И объясните почему я, как исполнитель, не вправе задавать подобные вопросы?
Мой вам совет, либо берите все риски на себя, либо "декларируйте" исполнителя заказчику.
Цитата
Если что-то пугает, или не нравится, проходим мимо. Я тут не вижу сверх задачи, всё достаточно тривиально. Вы меня удивляете, как будто задача стоит на Плутон слетать?
Я то пройду, но судя по вашим постам и тому коду, который вы публикуете - вам пока и о Луне рано думать.
TheBestOfTheBest, во первых код не мой, я не программист. Этот шаблон писался ещё в 2008 году под кого-то... во вторых на все Ваши вопросы я ответил. в третьих, я плачу за выполненную работу, мы можем с вами составить договор, по которому будут выплачены налоги и всё остальное с указанием сроков и требований. На данный момент я не партнёр, а заказчик, в перспективе желающий найти адекватного партнёра для решения других схожих задач.
Добавлю капельку: 1. Вы, как основной исполнитель по договору защищены этим договором и все риски по его невыполнению лежат на Вас. Если Вы не выполните какое-то из условий договора, не имеющее отношение к написанию VBS - заказчик возможно не заплатит. Третье лицо(которое и должно разработать VBS) как я понял ни договора, ни гарантий не получает. В то время как Вы получаете сразу готовое - VBS никак не защитить. И в случае отказа Заказчика оплачивать работу не по вине третьего лица - легко догадаться, что Вас никто добрым словом не вспомнит. Это одна из причин, по которой мало кто захочет связываться. 2. Я работал пару раз на таких условиях и исключительно с предоплатой минимум в 50%. Т.к. в ином случае мне никто не мог гарантировать, что тот, кто заказал у меня работу не пропадет после получения желаемого. Посему фраза "Оплата по факту поступления оплаты от Заказчика" отпугнет еще дополнительно тех, кто не отошел в сторону по первому пункту.
P.S. И не очень корректно сравнивать с полетом на Плутон - Вы ведь сами не знаете насколько просто/сложно в реализации ни полет на Плутон, ни написание нужного кода на VBS. Т.к. сами не делаете ни того ни другого логичный вывод - для Вас одинаково сложно и то и другое. Или одинаково просто, но тогда Вы бы не обратились сюда :-)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
The_Prist написал: P.S. И не очень корректно сравнивать с полетом на Плутон - Вы ведь сами не знаете насколько просто/сложно в реализации ни полет на Плутон, ни написание нужного кода на VBS. Т.к. сами не делаете ни того ни другого логичный вывод - для Вас одинаково сложно и то и другое. Или одинаково просто, но тогда Вы бы не обратились сюда :-)
В коде разобраться вполне смогу, т.к. сейчас правлю некоторые из этих VBS , сюда обратился, т.к. был запрос решить в достаточно сжатые сроки задачу. Самому с ней разбираться долго , каждый занимается своим делом.
По договору уже написал. И мы делали такие проекты, но потом эти договора исполнитель в помойку выкидывал, и говорил , дайте кэша. Условия мои, никто не мешает предложить свои (это касаемо предоплаты 50%).
Про Плутон вспомнилась недавняя новость о встрече New Horizons с Плутоном.
Советовал бы в первом сообщении дополнить возможность заключения договора(если есть) и возможность предоплаты. Увидите - так быстрее процесс пойдет при Вашей задаче.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ну нифига тут сколько всего понаписали))) Тоже отмечусь, раз пошла такая пьянка)
Как работаю я: просто спрашиваю у очередного заказчика, каким способом и когда он будет оплачивать. Если заказчик говорит, — не вопрос, как сделаешь, сразу оплачу QIWI / вбемани / прочими сбербанками, — то я работаю без предоплаты (и заказчик потом действительно платит в 99% случаев) Если же выясняется, что заказчик платит не сам (а надо будет «согласовать вопрос с начальством», или посредник, как в данном случае), — то опыт подсказывает, что надо работать только по 100% предоплате, иначе ничего хорошего из этого не выйдет (начальство с вероятностью 95% не даст ни копейки, а посредник может не получить денег от истинного заказчика по множеству причин)
Так что, Maslenica, дело тут вовсе не в недоверии, - опытный программист не будет связываться с заданием типа вашего без предоплаты (50 или 100% - не важно), поскольку у нас есть опыт такого взаимодействия. А в других темах этого раздела не говорилось про предоплату, т.к. там почти всегда заказчик лично и обращается (тот, кто платит из своего кармана)
Игорь, всё понятно, спасибо за детальное разъяснение вопроса. У меня таких вопросов с подрядчиками раньше не возникало, были проекты и по интеграции и пр. Всегда прямо оговаривалось, что вот клиент вот работа, вот сумма, делаем работу, клиент платит, дербаним и разбегаемся. Может это специфика взаимоотношений Беларуси? В России может больше кидают.. я не знаю. Вам видней.
Что веселит, так это то, что никто даже не удосужился спросить про предоплату )) а всё "как я узнаю.. как не узнаю..".
Я с удовольствием по личке или скайпу расскажу и про проет и про клиента, если будет реальный интерес. Но у народа всё вопросы.. все хотят тут обсудить...
Maslenica написал: Может это специфика взаимоотношений Беларуси?
Да,могу подтвердить на своем опыте. Из 5 заказчиков 3 отказались на этапе выполнения заказа в районе 50%,один исчез со связи ,когда заказ был готов. Я работаю без предоплаты обычно.Теперь никогда не беру заказы с Беларуси.
Maslenica написал: веселит, так это то, что никто даже не удосужился спросить про предоплату
Кто мешал Вам САМОМУ это сразу предложить? Поступите иначе: озвучьте бюджет и предложите 100% предоплаты. Посмотрите сами - ведь никто не рвётся браться за работу - не кажется это странным? А в этом разделе чаще всего сразу несколько желающих на задачу.
Сергей, у меня такое было пару раз с Украиной. Заказчик получил проект, но потом сослался, что вообще никак не может перевести деньги(было до событий последнего года). Отчасти склонен верить - не так там все просто было и раньше с переводами. Но были и положительные моменты(их больше) и несколько других заказчиков тоже с Украины - и в сбербанк платежом переводили, и на WeMoney. Видимо, географический признак внутри страны тоже имеет значение. Но все равно без предоплаты теперь с другими странами не работаю, ибо времени жалко на "выполнил и не получил вознаграждение"
Так что, видимо, тебе просто так повезло
Что до обсуждаемой темы: я бы взялся с предоплатой, но сейчас нет времени влезать еще в один проект. До середины августа завал такой, что практически непозволительно брать длительный проект.
Юра, 100% предоплаты тоже, на мой взгляд не очень верно. Заказчик здесь тоже никого не знает и его опасения в кидалове тоже обоснованы. 50% - при таких условиях оптимальный вариант, думаю найдутся желающие.
>> форма сейчас согласовывается Если она только согласовывается, зачем обращаться сюда? Вот когда согласуете, тогда и обращайтесь, а то обратятся, а потом начинают воду мутить. Верно было Игорем сказано, что такие заказчики, как Вы, начинают "согласовывать формы отчёта", проводить "тендер". Бадяга эта растягивается на много-много дней - уж поверьте. А один заказчик был - вообще смех. Заказчик в двух словах объяснил, что нужно сделать, а потом выдал, что у их фирмы бюджет расписывается на квартал вперёд, так что мне нужно было подождать всего-ничего - один кварталочек.
В общем так: далее в теме прошу отписывать только тех, кто заинтересован в выполнении заказа. Все обсуждения деталей - через личку, здесь только отписываемся: "взял заказ", "в работе" и т.п. статусы. Все что можно уже обсудили и обсосали со всех сторон. Все остальные сообщения будут удаляться. Всем спасибо за понимание.
P.S. Тема подчищена от лишних обсуждений.