Всем привет. Тут случайно выяснил, что у VBA вроде нет такого события, как скроллинг колесиком мышки. Для примера: у меня есть вот такой код
Код
[a30] = ActiveWindow.VisibleRange.Row
Показывает номер верхней строки, но работает только при смене выбора. Соответственно, хотелось бы, чтобы это также работало при скроллинге. Но что-то в интернете ничего такого найти не смог (все scroll events относятся к формам). Единственно, что нашел, находится вот здесь. Но это было написано давно. Меня мучает вопрос - неужели даже в 2013 офисе так ничего на эту тему не появилось?
Для развлечения) другими словами, для улучшения интерфейса. Приложил файл для наглядности. Верхняя строка меняет заголовок в зависимости от того, какая таблица сейчас под ней (это если меняется выбор ячейки, для наглядности лучше выделить нижную видимую ячейку и на кнопку "вниз" давить:)). Вот если бы был скроллинг, смотрелось бы прикольно.
Интересная тема, спасибо. Особенно порадовало, что источник был на китайском, как Вы вообще его нашли?) (это риторический вопрос был)) Конечно, именно эту тему использовать не буду, но было интересно узнать, как это вообще может быть сделано. Еще раз спасибо за решение. ПС забавно, что у таблиц есть похожая тема, когда при скроллинге заголовки заменяют собой верхние буквенные обозначения ячеек. Но для нескольких таблиц это не работает, приходится опять делать выделения.