Страницы: 1
RSS
Извлечение формул из Excel

Здравствуйте. Не могли бы помочь с извлечением довольно сложных формул из файла Excel 2003? Мне нужен сам алгоритм, чтобы потом использовать его для написания других программ. Увы, как новичку, мне сложно с этим разобраться.

Что значит - «извлечь формулы»?

Сделать можно - оформляйте заказ на сайте http://ExcelVBA.ru/
прикрепляйте примеры файлов (исходную книгу Excel, и результат извлечения формул),
и подробно описывайте, что и как должно работать

Спасибо! :) Просто не знал куда обратиться и мне посоветовали Ваш сайт и форум.

От работы отказался:

Цитата
В вашем файле, хоть формулы и несложные, но расписывать что и как считается - займёт ОЧЕНЬ много времени (несколько часов)
Хотя бы одна эта формула чего стоит:
Код
1
=МАКС(ОКРУГЛ(МИН((ЕСЛИ((Q12>0);МИН(МАКС(((((($D$1*D7)/Q12)/100)+МАКС((((D7-L12)/Q12)/100);0))-МАКС((((L12-D7)/(X12*Q12))/100);0));$D$5);МИН((D7/1000);(((D7*$D$2)/$D$3)/10)));$D$5)-0,005);(($D$4*$D$7)/(400000+((20*$D$3)*$D$4))));$D$6);$D$5)

К тому же, нет никаких гарантий, что вы поймёте мои разъяснения.
Потому за работу не возьмусь.

Если бы попросили переделать таблицу (показали бы шаблон своей формы расчёта, и попросили бы туда вбить формулы из вашего файла, чтобы все считалось
как в этом файле) - то другое дело.
К тому же, результаты вычислений в отдельно взятой строке зависят от результатов вычислений предыдущих строк - я не представляю себе,
как вы планируете делать это на калькуляторе...

Почему бы просто не вносить данные в этот файл, и не пользоваться им для расчетов (раз уж там все правильно вычисляется)?
А формулы (кроме одной) - простейшие, разобраться не составит труда.

Так что, формулисты, теперь ваша очередь.

Мне это нужно в виде формул, для того, чтобы программист на языке MetaQuotes 4 смог их (формулы) интегрировать в торговый советник (робот). Это расчёт манименеджмента.
Изменено: Илья Байдаков - 23.12.2012 22:32:43

Боюсь, что форумисты если тоже не откажутся, то сильно задумаются...

Цитата
Илья Байдаков пишет:
Мне это нужно в виде формул
сейчас так и есть  :)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Дело в том, что существует специализация программистов: одни хорошо пишут на C++ , но совершенно не понимают Excel, а другие наоборот.
Я же не пишу ни на чём, но математика мне не чужда.
Изменено: Илья Байдаков - 23.12.2012 23:26:22

Так формулы Excel имеют куда большее отношение к математике, нежели к программированию.

Вы присмотритесь к своим формулам - большинство из них простейшие, типа:
если в столбце 12 пусто, то умножаем 7 столбец на 9, иначе ставим в ячейку 0

К тому же, в Excel можно запустить поэтапный расчёт формулы - вы будете видеть, как подставляются и вычисляются значения в формуле
Можно также отобразить зависимости формул - стрелочками будет показано, от каких ячеек зависит значение выбранной вами ячейки.

Вы попробуйте разобраться - ничего сложного нет.

Скиньте мне примерчик в личку. Может помогу чем смогу. ;)

Цитата
это нужно в виде формул, для того, чтобы программист на языке MetaQuotes 4 смог их (формулы) интегрировать в торговый советник (робот).
имхо, программисту на MQL это поможет мало.
нет там таблиц.
и функции другие.

отдайте ему лучше алгоритм - что, как и в каких случаях вычислять.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...