Страницы: 1
RSS
кнопка Убрать/показать ВСЕ панели инструментов (желательно с паролем :))

Есть ли возможность создать такую кнопку, чтобы при её нажатии скрывались вообще все панели инструментов и все другие панельки. Заодно бы и все полосы прокрутки и, а так же вертикальная, там где 1234... и горизонтальная ABC... панельки.  
И чтоб этак кнопка была с паролем :)  

Если кто знает - помогите, как это реализовать

меню "Вид" - "во весь экран"  
или вы хотите, чтобы пользователь ничего не смог сделать? тогда легче поставить защиту

{quote}{login=kaa}{date=17.01.2008 12:26}{thema=}{post}меню "Вид" - "во весь экран"  
или вы хотите, чтобы пользователь ничего не смог сделать? тогда легче поставить защиту{/post}{/quote}  

Нет, это не годится. Я делаю базу данных, которой будут пользоваться другие. Нужно, чтобы при открытии книги Exсel она выглядела лаконично, без всех меню и прочих отвлекающих панелей. Вся навигация сделана через vba кнопки.

войдите в режим отладки в любом макросе  
добавьте в окно просмотра пременных "commandbars"  

посмотрите сколько там "item"  
у каждого есть свойство visible...

тогда можно сделать режим "на весь экран"  
   application.displayfullscreen=true  
убрать всякую шнягу типа полос прокрутки  
   With ActiveWindow  
       .DisplayHeadings = False  
       .DisplayHorizontalScrollBar = False  
       .DisplayVerticalScrollBar = False  
       .DisplayWorkbookTabs = False  
   End With  
и надо убрать все встроенные меню (эту процедурку размещаешь в модуле книги и запускаешь при открытии книги, как и все остальное:  

Private Sub Workbook_Open()  
   Dim cb As CommandBar  
   For Each cb In Application.CommandBars  
       If cb.BuiltIn = True Then cb.Enabled = False  
   Next  
End Sub  
должно все быть красиво

enabled ? по-моему, не убирает ничего с экрана

{quote}{login=slan}{date=17.01.2008 03:32}{thema=}{post}enabled ? по-моему, не убирает ничего с экрана{/post}{/quote}  

ага, как ни странно. пробовал visible, но он почему-то не сработал. на удачу попробовал enabled и все убралось... феномен, млин...

{quote}{login=kaa}{date=17.01.2008 02:32}{thema=}{post}  
и надо убрать все встроенные меню (эту процедурку размещаешь в модуле книги и запускаешь при открытии книги, как и все остальное:  

Dim cb As CommandBar  
   Next  
End Sub  
должно все быть красиво{/post}{/quote}  

Вот эта часть у меня не получается. Я немного ламер в этом всём, поэтому, если можно, то подробнее: Как сделать, чтобы процедура автоматически запускалась при старте книги (желательно только этой).

расмести ее в модуле "эта книга"

{quote}{login=kaa}{date=17.01.2008 04:18}{thema=}{post}расмести ее в модуле "эта книга"{/post}{/quote}  

Супер! Всё получилось! Но одна проблеммма. Если я нажимаю на кнопку-гиперссылку, которая указывает на другую страницу этой книги, то новая страница откр. в полноэкранном режиме, но вот только снова появляются панельки 123...., ABCD... - Headings вроде называются. Нажимаю на кнопку, чтоб вернуться назад, возвращаюсь, и на главной странице нету этих панелек. Код вот такой в модуле "Эта книга":  
'Полный экран без менюх  
Application.DisplayFullScreen = True  
Application.DisplayScrollBars = False  
Application.DisplayFormulaBar = False  
 With ActiveWindow  
  .DisplayWorkbookTabs = False  
  .DisplayHeadings = False  
 End With  
Dim cb As CommandBar  
Next  
End Sub  

и вот ещё что. Если в этом режиме полного экрана нажать ESC, то всё сбрасыывается в режим обычный. Можно это как-то заблокировать?

как бороться с видом во весь экран не знаю. может  уже и не делать, если все и так скрыто? :)  
по первой проблемке можно засунуть это дело не только в workbook_open(), но и в workbook_activate(), должно помочь

У меня выйти по ESC из полного экрана не получилось, ёксель 2003.  
Может назначена горячая клавиша какая?

{quote}{login=kaa}{date=17.01.2008 04:59}{thema=}{post}как бороться с видом во весь экран не знаю. может  уже и не делать, если все и так скрыто? :)  
по первой проблемке можно засунуть это дело не только в workbook_open(), но и в workbook_activate(), должно помочь{/post}{/quote}  

Не, не всё скрыто!! У мя офис 2007 - там есть такая штука - "Лента" - меню такое - вот оно отображается.  

Не, пробовал workbook_activate неичего не менялось

{quote}{login=Лузер}{date=17.01.2008 05:09}{thema=}{post}У меня выйти по ESC из полного экрана не получилось, ёксель 2003.  
Может назначена горячая клавиша какая?{/post}{/quote}  

эксель 2007. Я горячих кнопок не назначал - всё по умолчанию.  

А можно вообще для этой книги заблокировать кнопку ESC ???

{quote}{login=Catcher}{date=18.01.2008 12:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер}{date=17.01.2008 05:09}{thema=}{post}У меня выйти по ESC из полного экрана не получилось, ёксель 2003.  

А можно вообще для этой книги заблокировать кнопку ESC ???{/post}{/quote}  

хз... у меня эксель 2003 и по ескейпу из режима полного экрана не вылетает. покопайся в настройках, наверняка эта лента отключается. а потом рекодером запиши как.  

на 2007 пока перейти не рискую. хочется попробовать, но морально (да и физически) не готов...

{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 12:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Catcher}{date=18.01.2008 12:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер}{date=17.01.2008 05:09}{thema=}{post}У меня выйти по ESC из полного экрана не получилось, ёксель 2003.  

хз... у меня эксель 2003 и по ескейпу из режима полного экрана не вылетает. покопайся в настройках, наверняка эта лента отключается. а потом рекодером запиши как.  
{/post}{/quote}  

Копался. И команды смотрел. Ленту можно тока немного подсвернуть. НО. Рекордером это действие вообще не записывается!!!

{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 12:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Catcher}{date=18.01.2008 12:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер}{date=17.01.2008 05:09}{thema=}{post}У меня выйти по ESC из полного экрана не получилось, ёксель 2003.  

на 2007 пока перейти не рискую. хочется попробовать, но морально (да и физически) не готов...{/post}{/quote}

По поводу клавиши Escape - Вы можете назначить ей макрос, тогда действие по умолчанию выполняться не будет (не проверял, но, скорее всего, так и будет)  
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=312471&postcount=2  

А здесь есть код для отображения \ скрытия всего лишнего из интерфейса Excel  
(впрочем, аналогичный код у Вас уже есть)  
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=221290&postcount=4
Страницы: 1
Читают тему
Наверх