Страницы: 1
RSS
Распаковка архивов силами ОС, Распаковка архивов силами ОС по заданным соответствиям (без использования Winrar/7zip и т.п.).

Добрый день!
В папке сожержится n-ое количество архивов zip (внутри каждого архива строго 1 файл произвольного названия).
Есть excel таблица, с 2 столбцами: A:A - содержит названия архивов которые нужно распаковать; столбец B:B содержит названия, во что должны быть переименованы файлы при распаковке. Файл-приложение - просто таблица с данными A:A и B:B.

Нужен макрос, что бы распаковывал содержимое указанных архивов в таблице, и соответственно переименовывал распакованный файл.

А гуглом воспользоваться - никак?
http://excelvba.ru/code/unzip

Игорь,
Видел, но мне не подходит, так как мне необходимо переименовывать вложения.

Цитата
danil4eg написал:
но мне не подходит, так как мне необходимо переименовывать вложения
Так Вы зашли, чтобы Вам с нуля, без Ваших попыток реализовать желаемое, все накатали? :)
Как распаковать - гугл подскажет без проблем. Да и Игорь уже подсказал. Как переименовать распакованное - тоже не особая проблема. Распаковываете все файлы во временную папку. Перемещаете эти файлы с нужным именем в нужную папку. И все. Для надежности можно после перемещения проверять, не осталось ли какого файла в папке(хотя это должно означать, что была ошибка во время перемещения и код дальше не сработает). Ссылки по теме:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist,
Раньше помогали, а не "накатывали". Тупо воспользоваться готовым решением по ссылкам выше и я могу, но вот сделать правильный алгоритм с использованием массивов я не умею, собственно и пришел сюда. Но видимо не судьба.
Изменено: danil4eg - 25.10.2015 19:39:39

Цитата
danil4eg написал: Раньше помогали, а не "накатывали"
О как. Накатили на Вас. Да мы тут вообще злыдни, оказывается :) Помочь здесь всегда рады. Но в чем же Вам помогать? Что Вы сделали сами? Покажите. Возмущаться каждый может. Только не всегда это возмущение соответствует ситуации. Вы вот даже не показали, что уже пробовали сделать для решения проблемы и что именно из этого не получается. Ссылки смотрели? Поиск использовали?
Цитата
danil4eg написал: но вот сделать правильный алгоритм
А я Вам расписал алгоритм. Осталось лишь воспользоваться готовыми решениями и правильно их совместить. Но Вы даже этого не попробовали. Так в чем ждете помощь?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

danil4eg, правила.
Цитата
2.5. Помните о том, что все участники форума отвечают на ваши вопросы на добровольной основе. Здесь не техподдержка Microsoft :) Просто нам нравится помогать хорошим людям. Будьте вежливы и терпеливы - и вам обязательно помогут.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Читают тему
Наверх