Страницы: 1
RSS
Фигура - кнопка

Здравствуйте. Вот налепил на лист фигуру "скругленный прямоугольник". Сделал ее кнопкой - присобачил макрос. Вопрос - а можно как то кодом сделать ее недоступной при определенных условиях, например если в определенной ячейке - цифра 1?

Мне пока только так приходит в голову (выход из кода, если А1 = 1):  

Sub test()  

If Range("A1") = 1 Then  

Exit Sub  
Else  
MsgBox "Это тест. Сюда надо вставить Ваш код"  
End If  
End Sub

А можно и так:  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   ' e2 - "определённая ячейка"  
   If Target.Address <> [e2].Address Then Exit Sub
   Shapes(1).OnAction = IIf(Target <> 1, "НазначенныйКнопкеМакрос", "")  
   Shapes(1).TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = IIf(Target <> 1, 1, 15)  
End Sub  

Sub НазначенныйКнопкеМакрос()  
   MsgBox "Макрос запустился"  
End Sub  

Скриншот: http://excelvba.ru/Screenshots/JPG__06-08-2009__0-15-50.JPG  
Скачать пример файла: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__06-08-2009__0-15-49.zip

EducatedFool, На скриншоте заметил Ваш аватар в необычном месте. Это у Вас в экселе он там висит или это для скриншота сделано?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=06.08.2009 08:51}{thema=}{post}EducatedFool, На скриншоте заметил Ваш аватар в необычном месте. Это у Вас в экселе он там висит или это для скриншота сделано?{/post}{/quote}  

Когда формируется скриншот (при помощи макроса), остаётся незаполненной одная ячейка - на пересечении заголовков строк и столбцов.  
Ну, чтоб ячейка не пустовала, макрос туда и запихивает мой аватар :)

А нельзя ли разжиться таким полезным макросом?)

Этот макрос полезен только в том случае, если Вы часто выкладываете решения в виде файлов Excel на форумах, построенных на движке vBulletin.  

Старую версию макроса можно найти здесь:  
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=54492

А творчески переработать его, чтобы гонять не файлы по корпоративной почте (по Outlook) из других городов, а скриншоты - возможно, в принципе?)

{quote}{login=Grand68}{date=06.08.2009 04:36}{thema=}{post}А творчески переработать его, чтобы гонять не файлы по корпоративной почте (по Outlook) из других городов, а скриншоты - возможно, в принципе?){/post}{/quote}  

Возможно всё. А что именно Вам надо?  
Гонять файлы по корпоративной почте Вас никто не заставляет...  
Можете поискать другие способы передачи данных - например, телепатические...  

PS: Мне вот лень прикреплять к своим сообщениям на форуме файлы Excel -  так у меня надстройка при нажатии определённой комбинации клавиш создаёт скриншот выделенного диапазона и сохраняет его на диске в виде картинки JPG, создаёт копию текущего файла и архивирует её, после чего отправляет по FTP оба этих файла (скриншот и архив) на мой хостинг, и помещает в буфер обмена готовую ссылку для форума в таком виде:  

Если у Вас есть доступ к корпоративному FTP-серверу, можно попробовать использовать подобный вариант: копия файла отправляется на сервер, а уведомление с гиперссылкой на скриншот отправляется по почте.  

PPS: IMHO, почта удобнее...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх