Страницы: 1
RSS
Опросник в Excel

Так, данная тема на форуме повреждена, создал новую.  

Здраствуйте дорогие форумчане, не раз к Вам уже обращаюсь, и в очередной раз прошу помощи.  

Тема каснется опроса сотрудников моей организации, все Вы когда то видели опросник на сайтах, выбираешь RadioButton, нажимаешь на кнопку и твой голос засчитан, далее ты видешь Шкалу в % соотношении над объектом за который отдали голос и кол-во проголосовавших.    

Вопрос: Возможно ли сделать тоже самое только в Excel.  
Принцип таков: Задается вопрос на 1 листе - В какой из нижеприведенных гостиниц Вам больше понравилось обслуживание?    
1. Астория  
2. Ренесанс  
3. Дилижанс  
и т.п.  

Надеюсь обрисовал подробно.  
Всем заранее благодарен, пример фала неприкладываю, т.к никаких наработок по данной теме нет.  

Спасибо за то что хотя бы прочитали.

Посмотрите мой вариант.

Спасибо, Вам за помощь Юрий М, да это то что мне нужно. Могу ли я Вас попросить, сделать что бы тот кто отдал свой голос за ту или иную гостиницу, на отдельной вкладке фиксировался логин проголосовавшего, и если возможно небольшой график в процентном соотношении, рядом с названием гостиницы на форме которую Вы создали. (ЕСЛИ КОНЕЧНО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО) или рядом с формой.  

Ваш труд неоценим, спасибо Вам большое. Заранее благодарен.

См. файл. Сначала сохраните его на диск.

Кто подскажет - как сделать рисунок на форме (см. файл выше) прозрачным? Что-то у меня не получилось.

В смысле - прозрачным?  
Может, просто сделать заменить цвет фона диаграммы с белого на цвет формы?

{quote}{login=EducatedFool}{date=06.08.2009 06:14}{thema=}{post}  
Может, просто сделать заменить цвет фона диаграммы с белого на цвет формы?{/post}{/quote}  
Не нахожу в палитре такого. Иначе что - подогнать цвет формы под диаграмму?

На самом деле, лучше изменить цвет формы...  

Назначить фону диаграммы нужный цвет, по идее, несложно.  
Вот что пишет макрорекордер:  

Declare Function OleTranslateColor Lib "oleaut32.dll" (ByVal lOleColor As Long, ByVal lHPalette As Long, lColorRef As Long) As Long  

Public Function TranslateColor(inCol As OLE_COLOR) As Long  
   Dim retCol As Long  
   OleTranslateColor inCol, 0&, retCol  
   TranslateColor = retCol  
End Function  

Sub Макрос1()  
   Sheets(2).ChartObjects(1).Activate  
   ActiveChart.ChartArea.Interior.Color = TranslateColor(UserForm1.BackColor)  
End Sub  

Но, к сожалению, Excel сам преобразует назначенный цвет в ближайший, имеющийся в палитре.  
Возможно, такое прокатит в Excel 2007, но в Excel 2003 у меня ничего не вышло.

Ну и ладно :-)

Юрий М, Вы заслуживаете звания гений! Жаль у меня все аналитические должности уже заняты, я бы взял Вас на работу. Спасибо Вам огромное, очень благодарен.  

Я дико извиняюсь, но можно ли сделать что бы напротив каждой гостиницы, расчет был не в % виде, а просто отображалось кол-во голосов, ну и соответственно строился график в виде Progress bar.  
Заранее благодарен, извините за дотошность и неопределенность.

Насчёт гения,- это Вы погорячились, но всегда рад помочь потенциальному работодателю :-))

Здравствуйте!!подскажите пожалуйста как сделать такую штуку на VBA Exsel:  
надо создать тесты, но чтоб варианты ответов к вопросу всегда были в разном порядке...да и вопросы желательно тоже....  
слышала что как то делается база вопросов на отдельных листах в экселе, что то на счет невидимых страниц....а от как это осуществить не знаю(((помогите пожалуйста бедному студенту...

{quote}{login=Санечка}{date=25.04.2010 07:47}{thema=генерация вопросов и ответов}{post}помогите пожалуйста бедному студенту...{/post}{/quote}Здравствуйте.  
А бедный студент хоть в состоянии вопросы к опроснику составить и в виде файла приложить?  
Можно и формочку нарисовать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

да даа)))  
я делала простецкое тестирование в прошлом семестре, а теперь мне надо на подобии такого же составить, только вот усложнить маленько...

{quote}{login=Юрий М}{date=06.08.2009 04:28}{thema=}{post}См. файл. Сначала сохраните его на диск.{/post}{/quote}  

КАк научиться делать опросники????
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...