Страницы: 1
RSS
Очень часто Excel из-за к.л. сбоев сам завершает работу...

А потом начинается длительное восстановление... и так раза три в день...  
Работаю с файлами с большим объемом информации, ресурсов компьютера вроде хватает  
Как избавиться от такой проблемы?  

З.Ы. в старом офисе такой проблемы не было

Какая установлена версия excel?  
Какую версию excel (2003, 2007) Вы хотели бы видеть на Вашем компе?  

Советую переустановить Excel.  
(найдите дистрибутив с последним сервиспаком)  

Возможно, что проблема и в файлах.  
Особенно, елси там присутствуют макросы.

Похожее было у меня и с Excel'ем, и с Word'ом, когда система так и просилась на переустановку.

{quote}{login=EducatedFool}{date=13.08.2009 05:23}{thema=}{post}Какая установлена версия excel?  
{/post}{/quote}  

установлена лицензионная версия 2007-го офиса

Тоже раньше такое случалось, очень подозреваю антивирусную программу.

У меня пару раз такое было, после чистки реестра. Помогало только переустановка всей системы.

Раз уж пошла такая пьянка, то можно и компьютер поменять. Ну, чтоб уж наверняка.

В таком случае (для надёжности, чтобы не было больше проблем с реестром) можно вместе с компьютером сменить используемую ОС - поставить Ubuntu, например.  

И не придётся больше покупать новые версии Office :)

{quote}{login=EducatedFool}{date=13.08.2009 05:23}{thema=}{post}  
Возможно, что проблема и в файлах.  
Особенно, елси там присутствуют макросы.{/post}{/quote}  

Макросы присутствуют, но внезапное завершение и дальнейшее восстановление происходит не во время их работы...

Обнаружилась такая же ситуация и на другой машине...

{quote}{login=iKEA}{date=14.08.2009 02:24}{thema=}{post}Обнаружилась такая же ситуация и на другой машине...{/post}{/quote}  

Я с этим боролась только регулярным сохранением файла. Теперь у меня хорошая привычка после завершения операции сохранять файл. И тогда не нужно ждать восстановления документа. Более того автосохранение вобще отключено т.к программа подвисает во время него.    
Потом мне все таки админ переустановил office, вылетать все перестало, но привычка осталась. Очень советую.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх