Страницы: 1
RSS
IPTV видеосигнал на VBA, отображение телеканала в экселе

Доброе утро уважаемые форумчане!
Можно ли поймать IP TV телеканал на эксель штатными средствами или дополнительными модулями?
Хочу сделать что-то наподобие мониторинга на 6 телеканалов.
Можно конечно просто открыть их в VLC плеере, но не очень удобно открывать/закрывать расставлять, да и не наш это метод.
Вот подумываю на VBA или дельфях развернуться.

Excel - самая подходящая программа для просмотра видео (тем более, для 6 каналов, — лучше просто не придумать)
Вы этот текст, наверное, в Paint писали?

PS: впрочем, мне однажды заказывали простенький аналог NeedForSpeed в Excel, - так что я ничему уже не удивляюсь)

Владислав, если VLC плеер можно вставить на лист или на форму как элемент ActiveX (Разработчик - Вставить - Элементы ActiveX - другие), то можно.
Или ищите другие ActiveX элементы для IPTV.

Цитата
Игорь написал: Excel - самая подходящая программа для просмотра видео (тем более, для 6 каналов, — лучше просто не придумать)
Вы этот текст, наверное, в Paint писали?
Игорь, ваш сарказм мне понятен, но считаю его не уместным.
Также считаю нужным пояснить свое мнение- каждый работает тем инструментом, которым ему удобно и к которому привык.
Лезть в дерби Delphi, прикручивать библиотеки и искать их стабильные версии для выполнения примитивной задачи, считаю нецелесообразным.
Если есть готовые библиотеки для решения подобных задач- значит среди людей есть на это спрос.
Если вы знаете более удобный метод решения в данном случае, то если не затруднит- поясни. Это же как дырку в стене просверлить- профессионал строитель для этих задач использует перфоратор, а любителю для просверливания дырки для крепления зеркала, картины или полки вполне достаточно бытовой дрели. Будет не так профессионально и быстро, но конечный результат будет одинаковый.
Не понимая таких очевидных вещей, как привычная среда разработки и понятный интерфейс, проводить сравнения с аналогом NFS, paint приплетать, как минимум неблагоразумно. Будьте аккуратнее со случайно или неслучайно сказанными оскорбительными словами, в общем следи за своей речью, от этого не будет плохо ни тому кто слушает, ни тому кто говорит.
Изменено: Владислав - 30.01.2016 00:57:55

Казанский, спасибо!
Попробовал прикрутить Windows Media Player компонент и принять HLS поток- все получилось, но скорость буферизации доходила до 10-20 секунд.
Попробовал использовать VLC ActiveX Plugin, но excel вылетает. Причем и материала погуглив не нашел, видеоуроков на ютюбе тоже не увидел..

Цитата
Владислав написал:вполне достаточно бытовой дрели. Будет не так профессионально и быстро
а Вы пробовали железобетон сверлить?
может лучше в сторону html2 (video) смотреть.

Цитата
Catboyun написал: а Вы пробовали железобетон сверлить?
Пробовал- очень проблематично, т.к. приходилось сверло каждые 10-15 сек охлаждать. Перфоратор просто не пролазил в углубление в стене, даже с самым коротким сверлом, а бытовая дрель проходила. Суть примера в том, чтобы использовать подручные средства для решения конкретной задачи.

это не пробовали?
если что, я не пробовал

Catboyun, спасибо за информацию.

Catboyun, спасибо.
Попробовал- макросы работают с локальными файлами.
http ссылку (HLS поток) воспроизводит 1 секунду и завершается приложение 13 ошибкой.
С компонентом Windows Media Player вроде работает, можно расположить каналы для удобства, но буферит офень долго. В VLC вообще за секунды все происходит.

Друзья, приятного удивлен, интересом к моему скромному сайту!
Достаточно давно занимался скрещиванием видео и Excel. Действительно только с локальными файлами. Про поток, затрудняюсь сказать в чем ошибка пока.
Если повспоминать, возможно чем-то смогу помочь, если есть еще вопросы...

Izotoz, добрый день!
Вопрос так и не решили.
С локальными файлами разобрался, открыв их через ActiveX Windows Media Player.
А вот стримы UDP, HLS без "тормозов буферизации" принять не получается.

Понял, постараюсь сегодня вечером посмотреть в чем дело! И отвечу :)

Приложил файл с использованием ActiveX Windows Media Player.
VLC ActiveX Plugin не получается прикрутить- вылетает excel.
Пробовал уже на форму в VBA добавить компонент VLC Plugin- тоже выбивает.

Здравствуйте.
Прошу прощения за задержку с ответом, уезжал.
Очень странно, у меня показывает видео хорошо, без тормозов, загружается быстро, на разных компах попробовал.
Канала интернета хватает? У меня порядка 4 мб туда/обратно.
Вылетает Excel с какой-то ошибкой? Можете прислать текст ошибки.
МБ попробуете в отдельном окне - WindowsMediaPlayer1.openPlayer ?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх