Страницы: 1
RSS
Excel и непростые запросы из MySQL

Приветствую.

Используя эту инструкцию, беру данные из MySQL базы.
Подскажите как делать дальнейшие запросы в MySQL из получившихся результатов.
Например у меня есть столбец с именами юзеров и к имени юзера я хочу привязать 2 новых запроса (кнопочками прям рядом с ним, или по правой кнопке..), один из которых будет выдавать мне из другой таблицы его персональные данные, а второй - все его заходы в систему. Еще у запросов надо чтобы задавались в качестве переменных какие-то изменяемые значения, например временные интервалы.

я, когда столкнулся с подобной задачей, решил не издеваться над Excel,
и сделал php скрипт на сайте, который принимает параметром имя пользователя,
и возвращает таблицу с нужными данными.

Т.е. если в браузере ввести http://SiteAddress.ru/my_query.php?user=pupkin_v
то высветится таблица с нужными данными
а в Excel эту таблицу можно получить простым веб-запросом (Данные - Из интернета)

ну а если для разных пользователей надо, - тут без макроса не обойтись
готовый код вам никто не даст, - т.к. нет исходного файла, нет примера результата, и неизвестно с какого сайта и как брать данные
так что не совсем понимаю, помощь какого рода вам нужна

Доброе время суток
Игорь, а зачем вы Jesprit рекомендуете промежуточное решение, как тянуть через браузер данные через скрипты? Excel вполне себе позволяет создавать параметрические запросы к базе данных, то что это MySQL дела не меняет. Где-то на форуме было обсуждение, как их создавать.
В остальном согласен, ТС пока начинающий SQLщик - в голове каша.
Цитата
Jesprit написал:
беру данные из MySQL базы.
Подскажите как делать дальнейшие запросы в MySQL из получившихся результатов.
вы получили результат на лист Excel - какое теперь отношение имеет MySQL к этим данным? Если к таким данным (запросу) нужно обращаться с параметрами, значения которых находятся в ячейках листа, то нужно сохранить такой запрос как View в MySQL, а уже к этому View обращаться запросом с параметрами. Найду тему с обсуждением, дам ссылку. А пока, лучше забудьте о том, что вы прочитали в той статье. Человек предлагает обращаться к ODBC драйверу через враппер OLEDB, по моему, это глупо. Excel хорошо работает с ODBC. Более того запросы с параметрами он обслужевает только через ODBC. Обсуждение параметрических запросов Получение данных из SQL по условию в ячейках, Образцы строк подключения через ODBC драйвера MySQL.
Так что детализируйте вопросы, чётко излагая, что вы хотите, а не в стиле twiter. Возможно, создав несколько тем на форуме.
Успехов.

В файле example.zip пример MySQL базы.
От туда я беру данные из таблицы mainbase, результаты смотрю в файле example.xls в листе "first_result".
Это я делать умею.

Теперь хотелось бы понять возможно ли сделать так, чтоб при правом щелчке мыши на ячейке можно было бы выбрать еще один запрос, в котором содержание ячейки является параметром для этого запроса. Сам же запрос и его название хранятся в листе "sql" и результаты получать в листе "second_result"

Как такое реализовать?

Добавлю еще скриншоты содержания и структуры MySQL базы
Изменено: Jesprit - 11.02.2016 12:45:36

Возможна ли эта реализация?
Функционал крайне необходим.
Может кто за вознаграждение возьмется реализовать?

Доброе время суток
Отписался в личку.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх