Страницы: 1
RSS
Как защитить листы экселевского файла от копирования, Защита

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь с решением задачи:
Есть файл в Excel2010 из трех страниц, все страницы защищены от изменений со всеми галочками.
Но все это становится бесполезным перед простым выделением и копированием в новый файл, там уже все можно менять(((
С макросами не дружу, как можно защитить файл от подобного копирования?

сделайте скриншот листа, очистите все ячейки, и вставьте на лист скриншот (картинку)
тогда и после копирования листа, менять что-либо не получится

так уберите галочки разрешающие выделение защищённых ячеек.

Если ничего менять нельзя, то и хранить его в формате Excel нет смысла. Переведите в PDF
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Dima S написал: уберите галочки разрешающие выделение защищённых ячеек.
И что это даст?

Спасибо, всем за ответы!
Скриншоты, картинки и прочие джипег и пдф не помогут, так как размер таблиц довольно внушительный по размерам и лучше оставить его отдельным файлом в экселе.
Галочки снимать тоже бессмысленно - копируется без проблем.
Есть ещё у кого-то мнения, может есть макрос и мне подскажут, как его внедрить?

И кто помешает любому желающему оключить макросы?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
Юрий М написал: И что это даст?
это не даст выделить диапазон для копирования. или я чего то не понимаю?

Цитата
Dima S написал: это не даст выделить диапазон для копирования
Не дает.
Excel в данном случае не нужен.
Джепег в самый раз.  :)

Цитата
Dima S написал: это не даст выделить диапазон для копировани
Можно ведь просто скопировать сам лист. Без всякого выделения )

Прикольно с запретом выделения, может я не те галочки снимаю или ставлю?
Подскажите где это сделать?

Цитата
Doober написал: Джепег в самый раз.
Тезка, его тоже надо черной заливкой заделывать, иначе файнридер все усилия насмарку изведет  :D

Цитата
Sanchos написал: может я не те галочки снимаю или ставлю?
В самой верхней строке перечня снять галку.

Юра, я тоже не понял - у меня при копировании целиком листа защита не снимается. Если снять все галки - то скопировать ячейки не получается. Ты как делаешь, что у тебя все копируется?
Другой вопрос, что защита листа ломается даже макросом нехитрым.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дим, я не об этом: я не говорил про снятие защиты - только про возможность копирования листа БЕЗ выделения ячеек )

Цитата
Юрий М написал:
Можно ведь просто скопировать сам лист. Без всякого выделения )
можно. только вместе с защитой)

оффтоп. зашел в тему, написал ответ - после публикации перед моим ответом появилось еще 2 поста, которых до этого не было)
Изменено: Dima S - 19.03.2016 21:28:18

Ребят, посмотрите в файле Добера. ПКМ - копировать. На другом листе А1 - вставить - значения, или все, не важно. И вся защита.
Изменено: kuklp - 19.03.2016 21:39:07

Цитата
kuklp написал:
Ребят, посмотрите в файле Добера
Посмотрел. Если перед защитой выделить любую пустую ячейку и установить защиту, запретив при этом выделение любых ячеек - то у меня позволяет копировать только ту ячейку, которая была выделена перед установкой защиты. И что-то у меня нифига не получилось скопировать все данные листа. Еще лучше перед установкой защиты выделить несколько несмежных ячеек. Тогда даже скопировать не получится.
Так что полагаю вопрос еще в правильности действий, которые должны быть направлены на запрет копирования данных, а не на создание специально дыр для его применения.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх