Страницы: 1
RSS
Относительные ссылки при слиянии ворд и эксель 2010

При размещении сливаемых файлов в дропбокс и синхронизации их на нескольких компьютерах (дома и на работе или у нескольких сотрудников), не подхватываются ссылки из вордовского документа на таблицу эксель. Т.е. при переходе с компьютера на компьютер при открытии вордовского документа, путь к таблице эксель всегда теряется. Файлы находятся в одной папке.

Очевидно, что по какой-то причине используются только абсолютные ссылки (в проводнике это выглядит примерно как C:\ПользовательХХХ\DropBox\Папка_Слияния\Файл.xlsx), а хотелось бы сделать относительные (просто \Файл.xlsx при том, что \Файл.docx тоже лежит в это же папке).
Но как это настроить? - не найду. Прошу помощи специалистов.

Если файлы находятся в одной папке, зачем тогда применять абсолютные ссылки? Используйте
Код
ThisWorkbook.Path
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Извините. Кто-то из нас друг-друга не понял:
Эти ссылки применяю не я, а их навязывает MS. Я то как раз не хочу их использовать, а хочу избавиться от них и использовать относительные. От том и спич.

По поводу вашего кода... если можно поподробнее: куда писать эту команду? а то я с макросами - ни как.

Для того чтобы понять куда писать эту команду, надо сначало найти ту команду в вашем коде, которая присваивает абсолютные ссылки.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Так я не писал никакого кода. (
Это стандартное слияние средствами мастера ворда из меню Рассылки с использованием экселя. Пакет MS Office 2010.

а как вы ссылку делаете? где?
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"

Ээээ... как же я вам сделаю пример, если он не работает только в дропбоксе?

Делаю стандартным мастером из ворда. Если бы я делал на локальном диске, на компе - то все бы работало. Не работает только в облаке. Не поленитесь: попробуйте сделать любой пример на слияние в дропбоксе сами. И зайти с двух разных компов. И вы сразу поймете мою проблему...
Если хотите еще больше приблизиться к моей проблеме, то представьте, что даже в базовом варианте на экселевский файл ссылаются несколько вордовских: т.е. допустим в файл эксель единожды забиваются паспортные данные, а на базе этой информации, готовятся договор, акт приема-передачи и расписка. И выложено это все для директора, меня и трех диспетчеров в дропбокс, что бы каждый следующий комплект договор-акт-расписка меняли порядковый номер на следующий.

А если теоретически не прикладывая рук, то...
Вы представляете себе как выглядит в проводнике адрес на любой произвольный файл в дропбоксе? И как запускается вордовский файл с прикрепленным экселевским при слиянии? Я ж писал в вопросе: C:\ПользовательХХХ\DropBox\Папка_Слияния\Файл.xlsx, т.е. то место где ПользовательХХХ на всех синхронизируемых компьютерах будет разным.

Временное решение:
Я сейчас сделал для каждого следующего компьютера копии основных файлов docх (екселевский файл при этом один и тот же). Но это какое-то нечистое решение. У меня уже 4 комплекта. И грозит стать их еще больше. А если какое-то изменение? Я ж замучаюсь это все править бегая от компьютера к компьютеру и вспоминая кого уже поправил, а кого нет!

Цитата
не подхватываются ссылки из вордовского документа на таблицу эксель
Вот именно поэтому я противник слияний и связей!
Макросы рулят! ИМХО!

Цитата
Александр Моторин написал:
Макросы рулят! ИМХО!
Эх! это не решение. Это декларация.
Расскажите как решить проблему с помощью макросов и я (если пойму эту высокую тему) с удовольствием применю ее на практике.

Цитата
Расскажите как решить проблему
Пишется макрос, в котором в зависимости от требований запрашивается или нет выбор файла и производится обновление данных!
Всё!
А пока что декларация идёт от вас!
Цитата
Не поленитесь: попробуйте сделать любой пример на слияние в дропбоксе сами.
Я ленюсь!
Нужна была бы помощь, то вы бы не поленились и предоставили файлы и конкретно описали проблему.
А так, получается, что это надо всем кроме вас!
Изменено: Александр Моторин - 02.04.2016 02:28:07

Если бы со штатной функцией слияния никаких проблем бы не было, - никогда бы не появился этот макрос:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments
И никаких ссылок, - после заполнения макросом, связей между файлами не образуется.

Посмотрел решение по предложенной вами ссылке. Оно впечатляет. Если бы не платность - уже скачал бы. А так пока подумаю. Может сам найду решение, или кто-то подскажет. В любом случае, спасибо. Это хоть какой-то, пусть и альтернативный, выход из моей ситуации.

Цитата
Александр Моторин написал: А так, получается, что это надо всем кроме вас!
Александр! - вы бредите.
Если у вас нет решения по заявленной проблеме, зачем писать мусор в ветку? я вам все равно не поверю на слово, что вы крутой специалист, пока не увижу хоть какого-то решения.

Решение проблемы:
Открываем вкладку - Рассылки/Выбрать получателей/Использовать существующий список - (Тут выбираем нужный файл эксель) и путь для этого шаблона к нужному файлу эксель для него поменяется и будет все работать!  ;)  

Цитата
написал:
Решение проблемы:Открываем вкладку - Рассылки/Выбрать получателей/Использовать существующий список - (Тут выбираем нужный файл эксель) и путь для этого шаблона к нужному файлу эксель для него поменяется и будет все работать!    
К сожалению после манипуляции и сохранения файла, при следующем открытии файл уже не работет и не подтягивает данные.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх