Приветствую форумчане. Подскажите как создать навигацию по файлу эксель когда там много книг, чтобы ей можно было пользоваться на каждой книге. Например как это реализовано в финансовых моделях, очень удобно получается, предполагаю что это сделано с помощью гиперссылок, то как получить такой красивый интерфейс. разноцветные кнопочки и т.д. Думаю что в файлах с большим количеством расчетов это просто необходимая вещь, иначе пользователи сразу начинают путаться в структуре сам часто с эти сталкиваюсь.
Кнопки красивые сделать? назначить этим кнопкам гиперссылки? скопировать все эти кнопки со сслыками на другие листы? На каждом листе у одной из кнопок цвет поменять?
Перепутал книги и листы, конечно в файле где много листов. Конкретно: 1) Кнопки красивые как сделать не знаю 2) Как сделать так чтобы эти кнопки были на каждом листе, 3) Как сделать чтобы подсвечивалась та кнопка которая соответствует листу 4) Как сделать чтобы связанные с этим листом расчеты тоже отображалить
P/S Про скрытую рекламу. я вчера больше часа убил просто чтобы понять как это называется - "навигация по файлу" представьте если бы я стал объяснять это на словах. А это фирма итак на первых позициях в яндексе мое упоминание им как говориться ни горячо не холодно.