Страницы: 1
RSS
Собрать данные о товаре из листа База в лист1, лист2

Будьте добры.
Задача собрать данные о товаре из листа База в лист1, лист2 и тд, Просто ВПРом долго, листов очень много.
номер товара - ключевое поле.

ПОЖАЛУЙСТА, помогите

Цитата
Kedr Iohan написал: Просто ВПРом долго
смысли долго? комп зависает или что?
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"

Вам нужно, чтобы макрос использовал именно ВПР? Или нужен результат, и неважно, каким способом макрос это сделает?
И чем Лист1 отличается от Лист2?

ВПР в виде макроса
http://excelvba.ru/programmes/Lookup

Юрий М, нужен результат. не обязательно впр
Извиняюсь, в лист2 ходела другие товары вставить.

Цитата
Фродо написал: смысли долго?
Долго в смысле листов где-то 30 штук, и несколько полей ВПРить каждую неделю долго  

Цитата
Kedr Iohan написал: несколько полей ВПРить каждую неделю долго
одну универсальную формулу написали, и потом просто копируете на новый лист, и протаскиваете по всем полям
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"

Цитата
Kedr Iohan написал: Нужен результат. не обязательно впр
Ну тогда и в названии темы не нужно упоминать про ВПР - ведь тем самым сами ограничиваете варианты решения.

Цитата
Фродо написал:
одну универсальную формулу написали, и потом просто копируете на новый лист, и протаскиваете по всем полям
Файл при сохранении всех формул подвисает. Этот файл редактирует большое количество человек, могут и поля местами поменять или добавить поле где то по середине .  

в таком случае я бы подредактировала макрос и все. а так заново формулы протягивать надо на всех листах
Изменено: Kedr Iohan - 12.04.2016 14:11:24

Цитата
Юрий М написал:
Ну тогда и в названии темы не нужно упоминать про ВПР - ведь тем самым сами ограничиваете варианты решения.
Простите, вы правы

Сделал для Лист1 (для второго по аналогии). Вводим номер в столбец С.

Цитата
Kedr Iohan написал:
могут и поля местами поменять или добавить поле где то по середине .
вот это проблема, макросу нужны четкие критерий,  скорей всего вручную в надлежащий вид придется приводить

А как быть если номера товаров уже проставлены в лист1
как сделать чтоб данные туда подтянулись  

Цитата
Kedr Iohan написал:
А как быть если номера товаров уже проставлены в лист1
F2 - Enter

Цитата
Юрий М написал:
F2 - Enter
ээээээ, извиняюсь у меня там уже по 700-2000 позиций на каждом листе. а можно легким нажатие на волшебную кнопку ))) Плиииз

Можно, но ведь можно же было сразу сказать, что нужно обработать уже имеющиеся данные.
Сейчас набросаю.

Вот )

Супер, то что надо!!
Вы очень великодушны
СПАСИБО!  

Цитата
Kedr Iohan написал: Вы очень великодушны
Потому что кот )

Приветствую!
Ребята Вы мне помогли с макросом. Данные из одного листа копировались на многие другие листы.
теперь нужно наоборот из множество листов собрать в один. я на  накопировала условия With Sheets("Список ОС"), With Sheets("Список ОС (2)"). но макрос получается слишком длинным и не красивым. как это можно одной строкой прописать?

Спасибо.
Изменено: Kedr Iohan - 30.11.2016 12:08:04
Страницы: 1
Читают тему
Наверх