Вопрос вот такая проблема в экзеле что то не так с макросами или еще че не так не разбbраюсь, не важно где открывать одна проблема ошибка run time, но был ком на котором все открылось замечательно Размер у файла больше 100 кило если разрешается могу залить куда нибуть Сам фаил
проблема в том, что в коде использованы символы национальных алфавитов (китайские) кодировка сбилась - потому код не работает
Цитата
Код
Public Const SHEETNM_CONFIG As String = "ђЭ’и"
Public Const SHEETNM_INPUT As String = "“ь—Н"
Public Const SHEETNM_OTHER As String = "‚»‚М‘јЏ€—ќ"
Public Const SHEETNM_SUITOU1 As String = "(ЉCЉO—p)Џo”[’ 1Љъ"
Public Const SHEETNM_SUITOU2 As String = "(ЉCЉO—p)Џo”[’ 2Љъ"
Public Const SHEETNM_SUITOU3 As String = "(ЉCЉO—p)Џo”[’ 3Љъ
Игорь написал: проблема в том, что в коде использованы символы национальных алфавитов (китайские) кодировка сбилась - потому код не работает ЦитатаКод ? 123456Public Const SHEETNM_CONFIG As String = "ђЭ’и"Public Const SHEETNM_INPUT As String = "“ь—Н"Public Const SHEETNM_OTHER As String = "‚»‚М‘јЏ€—ќ"Public Const SHEETNM_SUITOU1 As String = "(ЉCЉO—p)Џo”[’ 1Љъ"Public Const SHEETNM_SUITOU2 As String = "(ЉCЉO—p)Џo”[’ 2Љъ"Public Const SHEETNM_SUITOU3 As String = "(ЉCЉO—p)Џo”[’ 3Љъ
и каково решение была мысть что проблема в русском офисе, попробовать установить офис с языковым пакетом японский (это не китайский) как думаете поможет
язык MS Office тут вряд ли поможет (хотя не уверен, - попробуйте) на китайской винде всё будет работать а чтобы на любой Windows и в любом Office работало, - код надо переписывать
Игорь написал: язык MS Office тут вряд ли поможет (хотя не уверен, - попробуйте) на китайской винде всё будет работать а чтобы на любой Windows и в любом Office работало, - код надо переписывать
Ну просто дело в том что этот фаил открывалься на одном ноутбуке, я сам не видел но клиент так сказал, но как я понял в ноутбуке был установлен офис с поддержкой английского и японского, и ведь там без всяких манипуляций с кодом открывалось..... может как вариант ставить сразу японский пакет на винду и полностью японский офис......
Отображаемое имя. Название темы. Бездумное цитирование.
Вас уже просили ознакомиться с правлами форума, я Вам перечислял нарушения, а у Вас опять то же самое... Если Вам плевать на местные порядки, то почему форум Вам должен помогать?