Страницы: 1
RSS
Подключение ProgressBar к макросу, много циклов, динамический расчёт переменных для Бара

Друзья!
Нытьём и катаньем, удалением тем, отбиванием от бесполезных комментариев и т.д. (Без помощи и самостоятельно) сделал я свой анализ чувствительности.
Кому будет интересно что получилось и что требовалось, по моему мнению, прикладываю результат

А мой вопрос, собственно, связан с возможность. встраивания этогоэлемента (ProgressBar).
Ситуация такая, что в самом макросе есть некоторое количество циклов, длина которых изменяется в зависимости от длины таблицы, диапазона расчёта, шага расчёта. Читая внимательно инструкция к ProgressBar я совсем не понял как и куда вставлять переменные и его вообще встроить.

Например, таблица содержит какое-то количество строк n.
Каждая строка имеет индикатор, отвечающий на вопрос "считать её или нет".
А если и считать, то количество расчётов зависит от трёх переменных (стартовое значение, конечное значение, шаг).
Вот...

Импортировать то я импортировал, что указано, а вот дальше...
Помогите, пожалуйста.

Друзья, а что, реакции и помощи не будет?

А какую помощь вы ждёте?
Вот даже я, как автор этого кода, применивший его с сотнях макросов, знающий десяток способов совместить этот прогресс-бар с любым циклом,
прочитал утром ваш пост 2 раза, - и не увидел внятной просьбы (что надо сделать, с каким из макросов, что именно не получается)
В вашем файле 2 макроса - вы даже не сказали, к которому надо приделать прогресс-бар...

Цитата
Читая внимательно инструкция к ProgressBar
ну так посмотрите примеры использования, - там 2 прикреплённых файла с примерами кода
Вряд ли у кого появится желание вникать в сотню строк кода, и догадываться, что где там должно отображаться на индикаторе.

Ну а вообще, всё проще некуда.
В начало макроса добавляем 2 строки:
Код
    Dim pi As New ProgressIndicator    ' создаём новый прогресс-бар
    pi.Show "Название программы"    ' отображаем индикатор
в середине кода, в любом месте, можно вывести текст на индикатор так:
Код
pi.line2 = "Это текст для второй строки индикатора (а ещё есть 1 и 3 строка)"

в конце макроса добавляем строку
Код
pi.Hide    ' закрываем индикатор

Ну и вот еще для размышления: Отобразить процесс выполнения кода
В статье даже внятно постарался расписать что куда вставлять для использования.

Хотя как и Игорь ни разу не понял что куда и как встроить надо. Если количество итераций заранее неизвестно - то и прогресс-бара вменяемого не сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх