Друзья! Нытьём и катаньем, удалением тем, отбиванием от бесполезных комментариев и т.д. (Без помощи и самостоятельно) сделал я свой анализ чувствительности. Кому будет интересно что получилось и что требовалось, по моему мнению, прикладываю результат
А мой вопрос, собственно, связан с возможность. встраивания этогоэлемента (ProgressBar). Ситуация такая, что в самом макросе есть некоторое количество циклов, длина которых изменяется в зависимости от длины таблицы, диапазона расчёта, шага расчёта. Читая внимательно инструкция к ProgressBar я совсем не понял как и куда вставлять переменные и его вообще встроить.
Например, таблица содержит какое-то количество строк n. Каждая строка имеет индикатор, отвечающий на вопрос "считать её или нет". А если и считать, то количество расчётов зависит от трёх переменных (стартовое значение, конечное значение, шаг). Вот...
Импортировать то я импортировал, что указано, а вот дальше... Помогите, пожалуйста.
А какую помощь вы ждёте? Вот даже я, как автор этого кода, применивший его с сотнях макросов, знающий десяток способов совместить этот прогресс-бар с любым циклом, прочитал утром ваш пост 2 раза, - и не увидел внятной просьбы (что надо сделать, с каким из макросов, что именно не получается) В вашем файле 2 макроса - вы даже не сказали, к которому надо приделать прогресс-бар...
Цитата
Читая внимательно инструкция к ProgressBar
ну так посмотрите примеры использования, - там 2 прикреплённых файла с примерами кода Вряд ли у кого появится желание вникать в сотню строк кода, и догадываться, что где там должно отображаться на индикаторе.
Ну а вообще, всё проще некуда. В начало макроса добавляем 2 строки:
Код
Dim pi As New ProgressIndicator ' создаём новый прогресс-бар
pi.Show "Название программы" ' отображаем индикатор
в середине кода, в любом месте, можно вывести текст на индикатор так:
Код
pi.line2 = "Это текст для второй строки индикатора (а ещё есть 1 и 3 строка)"
Ну и вот еще для размышления: Отобразить процесс выполнения кода В статье даже внятно постарался расписать что куда вставлять для использования.
Хотя как и Игорь ни разу не понял что куда и как встроить надо. Если количество итераций заранее неизвестно - то и прогресс-бара вменяемого не сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...