Страницы: 1
RSS
Продвижение бизнеса в соцсетях из MS Excel

День добрый, уважаемые жители сообщества!
Давно программирую в среде VBA. Последние 3 года пытаюсь автоматизировать свой бизнес на VBA (розничные магазины в регионе). Я не технарь и не программист, но, не смотря на это, инициировал и на 15-20% реализовал проект или «тему» рекламы и продвижения своего бизнеса в сетях (пока только ВК) с использованием MS Excel и VBA. Начал описывать свой проект (см. прикрепленный файл). Заранее извиняюсь за сумбурность и непоследовательность. Наверное, лучше было бы реализовать описанное на PHP, но я не знаю PHP, учить нет времени, а управлять всем, что касается этой темы хочу ЛИЧНО, самостоятельно изменяя и дорабатывая все, что мне нужно сейчас и понадобится в будущем.
Всё до деталей в описанном проекте я понимаю и знаю, как реализовать. Вопрос только в том, что на сегодня у меня катастрофически не хватает времени на реализацию этого проекта и денег тоже совсем немного. Потому, вижу 2 пути реализации своей идеи:
1. Не ранее, чем через 6-8 мес. у меня появится немного времени, когда я смогу очень медленно, по капле доделать эту тему самостоятельно. Недостаток: потеря времени.
2. Найти профессионального человека, которого заинтересует данная тема. Но, не в плане разового обогащения, а как проект, результаты которого можно профессионально оформить и в последствии продвигать от своего имени, зарабатывая на этом.

По п.2 могу предложить много готовых VBA-решений по данной теме, «песочницу» для тестирования всех этапов реализации проекта в виде своего бизнеса, возможность в дальнейшем использовать результаты нашей совместной работы для получения своей выгоды. Кому интересно, пишите в ЛС.
  Помимо вышесказанного, мне было бы интересно услышать, что думают жители этого сообщества о реализации подобной темы в среде MS Excel? Насколько вообще разумно начинать такое? Может, кто-то уже сталкивался с таким вселенским извращением… :) Может кто-то ткнет носом в интересный ресурс, помимо стандартных API VK описаний… Буду признателен за любые дельные ответы, советы, предложения...
Изменено: Андрей Андрей - 13.06.2016 15:44:51

Хм... такие темы часто всплывают в разделах фриланса, - вы не первый, кто хочет найти специалиста, который бесплатно всё за вас сделает, - а вы потом прибыль будете с ним делить.

Такие предложения надо делать школьникам (которые неопытны, и готовы поверить в успех ваших идей)
Спецы не будут брать на себя ваши риски (вдруг то, что получится, продаваться не будет), и работать за бесплатно.

Тут есть 2 варианта:
1) уверены на 100%, что это принесёт ощутимую прибыль? Берите кредит, нанимайте спецов (за денежку), - потом будете хорошо зарабатывать на продажах.
2) не уверены, что прибыль будет? Тогда почему специалист должен поверить, и работать «за идею»?

Цитата
Игорь написал: найти специалиста, который бесплатно всё за вас сделает
Это Вы где нашли у меня? )) читайте внимательно: "денег совсем немного". У меня нет интереса инвестировать БОЛЬШИЕ деньги в то, что я сам уже почти сделал. И мне не надо быть уверенным в чем-то. Макрос уже формирует красивые рекламные посты в группу ВК и это уже приносит мне определенную прибыль.
Вообще, я никого не заставляю верить в мою идею или брать на себя какие-то риски ) За идею работать тоже не принуждаю. Кому интересно, пишите в ЛС, обсудим компенсацию. Если не интересно никому, у меня всегда остается мой "1-й путь реализации" ))

Так вы бы хоть показали, что уже сделали, и описали, что еще нужно сделать.
Как тут можно обсуждать компенсацию, если вообще непонятно, с чем надо работать...

PS: из задания в прикреплённом файле вообще непонятно, причём тут Excel и макросы.
И вряд ли тут будут желающие ковыряться в чужом коде, - если вы сами уже почти все сделали
С таким подходом, вы наоборот оттолкнёте всех желающих.
Лучше опишите, что конкретно нужно сделать, приложите свои наработки в виде кода, озвучьте ориентировочный бюджет.
Тогда будет небольшой шанс, что кто-то захочет этим заняться.

Блин, Игорь, ну вы правы, конечно же... Я уже извинялся за неупорядоченный поток мыслей... Это всё из-за нехватки времени. Мне нужно бы посвятить 2-3 дня описанию того, что уже сделано и того, что необходимо сделать по этому проекту. И я давно обещал себе это сделать, как только доделаю свою финансовую отчетность и аналитику "1С-Эксель". Очень уж давно это просится.
В общем, я полностью с вами согласен и постараюсь всё сделать в ближайшее время.

Цитата
нужно бы посвятить 2-3 дня описанию...
потом 4-6 часов читать, чтобы вникнуть? :)

Цитата
vikttur написал: потом 4-6 часов читать, чтобы вникнуть?
Что вы?..  Я не такой быстрый. Сутки нужны. Мои мысли, мои скакуны ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...