Страницы: 1
RSS
Зачем нужен xlsb формат?

Привет! Спустя несколько лет, стало наконец-то известно зачем нужен формат xlsb? Почему бы просто не использовать формат xlsx?
Или только догадки так и остались? Может на официальном сайте что-нибудь написали по этому поводу?

xlsx - без поддержки макросов (чтобы пользователь был уверен, что ничего опасного в файле нет)
xlsb - новый компактный формат, пришедший на замену XLS (с поддержкой макросов)

Для макросов сделали формат xlsm, а вот зачем был сделан xlsb? Где-нибудь есть официальная информация, а не догадки???

за официальной информацией в майкрософт обратитесь, - что на российском форуме-то спрашивать
xlsm - это открытый формат (Open XML), xlsb - бинарный

Я знаю, что xlsx - это что-то связанное с xlm, а xlsb - это что-то связанное с бинарным. Только я не учился на программиста и не понимаю, что такое xlm и что такое бинарный. Я просто хочу знать, как простой пользователь, зачем нужен xlsb и зачем нужен xlsx... Но не догадки, а именно какую-то официальную информацию...

Цитата
зачем нужен xlsb
чтобы вам эта мысль покоя не давала на протяжении всей жизни

если то, что я пишу, вы считаете догадками, - так задайте вопрос разработчикам Excel
или это почитайте:
http://analystcave.com/excel-working-with-large-excel-files-the-xlsb-format/

Цитата
Anat97 написал:  ...не догадки...официальную информацию
Официальную информацию публикуют в официальных источниках, в данном случае на каком-нибудь ресурсе MS. Вся остальная информация, в Вашей интерпретации, будет "догадками"
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Доброе время суток.
Цитата
Sanja написал:
Официальную информацию публикуют в официальных источниках
Это точно [MS-XLSB]: Excel (.xlsb) Binary File Format :D
Anat97, изучите - сообщите о найденном ответе?

Андрей VG,  :D
1090 страниц официальной информации, изучай-нехочу!

Цитата
Anat97 написал:
Только я не учился на программиста и не понимаю, что такое xlm и что такое бинарный.
тогда для вас нет никакой разницы между xlsx i xlsm)
используйте любой - можно сделать полунедельку: xlsx - xlsm - xlsb - xls)

Все ясно- за 10 лет, так и не стало известно, зачем нужен формат xlsb - пользователь должен сам догадаться)
Это мне напоминает смерть: каждый для себя представляет что будет после смерти: одни считают, что после смерти ад или рай, другие, что ничего нет, другие еще что-то. Так же и с форматом xlsb: одни считают что он нужен для одного, другие для другого)

Цитата
Anat97 написал: Это мне напоминает смерть
8-0 :D. Все там будем. Заодно и про xlsb узнаем  :D

файлы в формате xlsb хранят данные в бинарном формате, в отличие от xlsx и xlsm (в них хранятся фактически текстовые файлы сжатые zip архивом)
Благодаря этому xlsb файлы занимают значительно меньше места на диске, также xlsb может содержать макросы.

Для себя использую формат xlsb для файлов с большим количеством данных (сводные таблицы по большому количеству данных и т.п.).
xlsx и xlsm имеют лучшую кроссплатформенную совместимость, но занимают больше места на диске.

Sanja со смертью даже проще обстоят дела: когда умрешь, то узнаешь, что после смерти. А зачем нужен формат xlsb так никто и никогда не узнает;)

MCH значит если не нужна кроссплатформенная совместимость, то всегда нужно использовать формат xlsb, тк файлы этого формата меньшего размера и с ними быстрее работать? Тогда по умолчанию в Excelе должен был быть формат xlsb, тк кроссплатформенная совместимость мало кому нужна... Но Microsoft предлагает по умолчанию использовать формат xlsx, у которого файлы большие и медленные... Непонятки сплошные:)

Цитата
Anat97 написал:
Microsoft предлагает по умолчанию использовать формат xlsx, у
видимо для них важнее совместимость

Anat97,не только кросплатформенная совместимость - очень многие приложения выполняют экспорт именно из xls(x/m) формата, а xlsb будет им непонятен.
Не стреляйте в тапера - он играет как может.

MCH, Ts.Soft спасибо, буду верить в то, что формат xlsx был придуман только по двум причниам
1. для совместимости с другими операционными системами (Макинтош и другие)
2. для взаимодействия с другими программами

Если не нужна совместимость с другими операционками и не нужно взаимодействовать с другими программами, а нужно только работать в Excel, то нужно использовать формат xlsb, в котором файлы меньшего размера и быстрее работают.

ну вот - теперь все узнают, наконец то, от авторитетного источника, зачем нужен формат xlsb.
а вы говорите - сложно :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...