Страницы: 1
RSS
Отображение картинки размытое

Добрый день!
Такая проблема, с помощью Разработчика вставил картинку в ячейку, для того что бы изображение было всегда зафиксировано, но тут странная особенность, теперь это изображение слегка расплывчато, с начала было подумал что плохое разрешение, переделал всё в PhotoShop`е - навёл резкость, но картинка по-прежнему размазаная единственное что она становится нормальной при нажатие на нее, но когда мышку убираешь опять размытая (
Всё перерыл, все настройки попробовал, ничего не помогает.
Подскажите плз, как выйти из ситуации, заранее спасибо!

может, масштаб листа поменять? (чуть уменьшить или увеличить)

Нет дело точно не в этом, может вы глянете? )
https://drive.google.com/open?id=0B1l7abvu1LSHRU11Z3BIXzRCXzQ

Скачал ваш файл, - нормально всё с картинками (excel 2010)

Цитата
единственное что она становится нормальной при нажатие на нее, но когда мышку убираешь опять размытая
у меня такого нет
при выделении картинки, ничего не меняется

вы в Excel это смотрите, или в гугл-таблицах картинки размываются?

В самом Excel, странно, сейчас попробую на другом компе!

У меня тоже размывает. А почему именно элемент ActiveX? Почему нельзя вставить изображение напрямую?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Так если напрямую сделать, то изображение можно будет перетаскивать, а хочется его зафиксировать. И да, размывает на любом компе!

Так и сейчас можно перетаскивать в режиме разработчика :)
Если боитесь случайных перемещений по клику левой кнопкой мыши - то просто назначьте картинке гиперссылку на ячейку А1 того же листа - левый клик будет перемещать на неё и все, никакого выделения. Или на пустой макрос кнопку назначьте, не важно.
Еще можно защитой листа ограничить выделение, но тогда нельзя будет много других вещей на листе сделать. Уж не знаю, насколько это критично в Вашей ситуации.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Если боитесь случайных перемещений по клику левой кнопкой мыши - то  просто назначьте картинке гиперссылку на ячейку А1 того же листа - левый  клик будет перемещать на неё и все, никакого выделения. Или на пустой  макрос кнопку назначьте, не важно.
Спасибо вам большое, действительно так лучше!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх