Страницы: 1
RSS
Protect VBA и другие защиты макросов

Добрый день, скачал Protect VBA 1,6, но он поддерживает только xls (для экселя), а у меня xlsb. можно ли перевести книгу xls, закинуть в программу, получить файл , а потом все сохранить снова в xlsb, ну или на крайний случай xlsm

попробуйте, - потом расскажете нам, останется ли защита на файле

greatsky, ну на самом деле - Вы задаёте вопрос, ответ на который можете получить самостоятельно...

Цитата
Игорь написал:
опробуйте, - потом расскажете нам, останется ли защита на файле
Чувствуется сарказм

Никакого сарказма - см. #3

Говорю как проверивший - останется. Более того - если нет тех функций, которые рассчитаны на кол-во строк, более 65536 - то и все новые формулы и плюшки по большей части останутся неизмененными.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Я это и хотел узнать, что может полететь, в книге 60 листов, примерно 1 миллион формул, я мог бы сохранить, потом что то слетело бы, я продолжил работать с книгой, а потом обнаружил что что то слетело, в итоге откатать назад уже будет невозможно,

Такой вопрос, если макрос ставит пароли, и мне нудно скрыть код для того чтобы просто не подсмотрели пароль, то походу это программа бесполезна, так как они все равно подберут пароль на лист  верно?   поэтому просто в настройках VBA поставить пароль на просмотр, так как в итоге кто захочет все равно сломает?  
Изменено: greatsky - 30.08.2016 23:59:23

Пароль на листы снимается вообще макросами :) На проект - сложнее. Но неломаемой защиты нет. Если Вы просите совета как лучше защитить Ваш проект - то это только Вы сами можете знать. Каждая защита индивидуальна и должна соответствовать сложности и НУЖНОСТИ взлома. А то можно потратить кучу энергии на защиту, а в результате никому и в голову не придет ломать(как происходит в 70% случаев).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

ясно, СПАСИБО, одно радует проект такой сложный. что через месяц я и сам забуду как чего в нем менять, а уже посторонний так тем более

Цитата
greatsky написал:
так как в итоге кто захочет все равно сломает?
Да, просто отроет в Libro :))
Спасибо

Цитата
R Dmitry написал: Да, просто отроет в Libro
Зачем палить контору :)

Такой вопрос. если в исходно коде прописан макрос, который ставит пароль, то он один раз только нужен, как только первый раз открыл книгу сохранил. я могу удалить макрос, записать его где-нибудь в ворде чтобы потом снова вставить?  

Цитата
greatsky написал:
я могу удалить макрос, записать его где-нибудь в ворде чтобы потом снова вставить?
Вы да. А вот человек, у которого будет этот файл - не факт.
1. Он может тупо запретить выполнение макросов и спокойно начать ломать проект(обычно так и делают)
2. Чтобы удалять макросы есть требования определенные:
Страницы: 1
Читают тему
Наверх