Страницы: 1
RSS
Печать страниц из PDF с таблицы в Excel

Всем привет. Подскажите как можно печатать пдф с помощью эксель.

1. есть таблица в экселе с реестром и PDF фаил с таблицами.
2. так как в пдф около 300 разных табличек но с разным нозванием постоянно искать в пдф нужную таблицу гемарно
3. я создал реестр с но званиями табличек и хочу теперь написать макрос чтобы при выдилении в реестре ячейки с нужным нозванием и при нажатии на выполнения макросса. осуществлялся поиск в пдфе по нозваниям таблиц и когда находил их пичатол только те листы где присудствует нужное название.

За ранее благодарю за помощь.

Это очень сложный макрос получится, т.к. в Windows нет встроенных средств для работы с ПДФ
Проще искать вручную

PS: арфаграфия - жесть...

Цитата
AleksCas написал: создал реестр с но званиями табличек
в соседнем столбце проставьте кол-во листов...
Цитата
AleksCas написал: осуществлялся поиск в пдфе по нозваниям таблиц и когда находил их пичатол только те листы где присудствует нужное название
согласна с #2 - это будет не легко... но если вас устроит вариант, чтобы макрос просто нажимал кнопки за вас... не идеальный, но потенциально возможный (на безрыбье - только если попробовать)... то, если вы можете всё это проделать руками (нажать ctrl+p вызвать окно печать, ctrl+tab  перейти на поле выбора страниц для печать, где с клавиатуры ввести нужные цифры ?? с какого по какой лист, tab'ом вернуть фокус на печать, нажать enter, ctrl+q чтобы закрыть файл)... - то познакомьтесь с SendKeys, например,  в этой ветке #12... другого простого варианта не вижу... поскольку проще это сделать сложно - согласна с #2... да и этот вариант не из коротких (раз так много нажатий на клавиатуру надо) и не из оптимальных...
Изменено: JeyCi - 27.09.2016 13:35:22
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
и PDF фаил с таблицами.
Может конвертировать этот файл в Excel?

если конвертировать то они фотографиями получаются как тогда макрос будет искать по названию таблички

да, если pdf сделан из картинок, а не из нормального текста (чтобы его можно было конвертировать в др. формат) - то никак... это особенность вашего файла
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

А в файле pdf таблицы точно картинки?
Покажите пример с 2-3 -мя таблицами.

а как вы хотите искать макросом названия, если пдф в картинках?
если всё же не в картинках, то здесь, например, конвертируйте всё в excel: https://smallpdf.com/ru/pdf-to-excel

перевел все в эксель, каждая табличка сохранилась на отдельных листах.
как теперь мне можно выполнять печать с файла реестра именно той таблицы которая мне необходима.
как написать макрос ?  

могу завтра выложить реестр и сами таблицы

Цитата
перевел все в эксель
Так покажите этот файл.

Высылаю файлы..
В реестре выделил красным по чему искать и печатать а в  табличках красным по чему искать.
Изменено: AleksCas - 30.09.2016 09:40:28

Помогите с макросом
Реестр
Изменено: AleksCas - 02.10.2016 01:01:31

А где таблички?

Таблички
Изменено: AleksCas - 30.09.2016 09:32:46

Поможет кто нибудь?

Цитата
около 300 разных табличек но с разным нозванием
После конвертирования у вас будет 300 листов с разными табличками с именами Table 1 и т.д.?
В примере на листе Table 1 две таблички, какая из них под номером 105 ?
Делаете цикл в файле Реестр по столбцу А по номерам таблиц.
Ищите в каждом листе строку Fin de l'?lot n? :                       105
и вытаскиваете из нее номер таблицы 105, затем определяете диапазон таблицы для печати.

Цитата
Kuzmich написал:
После конвертирования у вас будет 300 листов с разными табличками с именами Table 1 и т.д.?
В примере на листе Table 1 две таблички, какая из них под номером 105 ?
Да все верно 300 листов, я просто три листа выслал чтобы файл облегчить.
каждый лист это одна табличка, то есть просто на много листов А4. смотря где сколько информации.
подскажи как выглидит готовый макрос.
я сам писать не могу, только править под себя.
только начинаю.

Цитата
подскажи как выглидит готовый макрос
Мы разве с вами пили на брудершафт?

Цитата
Kuzmich написал:
Мы разве с вами пили на брудершафт?
Ну если все так серьезно то я прошу прощения, что обратился к вам не в той форме.

Кто может реально помочь?

буду благодарен за любую помощь  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...