Вдруг кому пригодится: По поводу авторизации на сайте planetaexcel.ru. Yаверняка, у многих возникали проблемы с необходимостью ежедневного ввода логина и пароля, в то время, как на других сайтах такого нет - один раз ввёл логин и пароль, поставил галочку ЗАПОМНИТЬ, и каждый раз при входе на форум сисмета АВТОМАТИЧЕСКИ Вас авторизует. На этом же форуме (planetaexcel.ru), судя по всему, не полностью (или некорректно) реализована работа с COOKIES (виноват устаревший движок форума), поэтому вводить пароль при входе на форум приходится после каждого перезапуска браузера (по крайней мере, так до недавнего времени обстояло дело у меня - WinXP, Opera 9.63) Честно говоря, это надоедало. Поэтому я стал авторизовываться на сайте всё реже, а потом, когда при падении базы форума моя учётка удалилась, и вовсе перестал. Теперь я нашёл решение проблемы, установив браузер Opera 10. Там появилась замечательная кнопка, нажатие на которую автоматически авторизует пользователя. (может, такая функция была и раньше, но я не замечал) Вот скриншот: Эта кнопка - синего цвета с нарисованным на ней ключом. Теперь, открыв форум, я нажимаю на эту кнопку, и сразу авторизуюсь - вбивать логин и пароль не требуется. (ввести данные вручную в эти поля придётся только один раз - перед использованием кнопки) Ради такого дела я даже снова завёл аккаунт на сайте :)
OFFTOP
|
27.09.2009 00:45:24
|
|
|
|
|
|
27.09.2009 00:57:20
Скорее всего это функция - жезл, которая присутствовала и в более старших версиях Оперы. Активировалась - CTRL+ENTER
|
|
|
|
|
|
27.09.2009 00:58:46
У меня Опера-9, пользуюсь жезлом паролей. Ctrl+Enter - и готово.
Синяя кнопочка - возможно, та же функция. |
|
|
|
|
|
27.09.2009 11:06:45
Подчеркивает, потому что по умолчанию подключен англ. словарь. Вот, нашел совмещенный: И советы по его установке.
Bite my shiny metal ass!
|
|
|
|
|
|
27.09.2009 11:18:25
Ну и не забыть правой кнопкой в поле ввода текста самый нижний пункт словари и выбрать US-RU
У меня уже не подчеркивает. :)
Bite my shiny metal ass!
|
|
|
|
|
|
27.09.2009 11:34:00
Спасибо большое за ссылку на совмещённый словарь!
Установил, теперь проверка орфографии работает как надо. |
|
|
|
|
|
27.09.2009 11:50:06
Кто в курсе - неактивна эта самая кнопка паролей. В предыдущей версии тоже была неактивна. Оживить не получается.
Лузер™, спасибо за ссылку на словари. Установил - всё отлично! |
|
|
|
|
|
27.09.2009 14:30:50
C админами в такой ситуации не договариваться нужно, а требовать.
Я бы служебку написал: " связи с служебной необходимостью прошу установить..."
Bite my shiny metal ass!
|
|
|
|
|
|
28.09.2009 18:32:23
Имхо, в любом случае лучше в формате 2003. Не знаю, у кого как, а у меня формат 2007 нужно сохранять и изменением расширения, а 2003 открывается сразу.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему