Страницы: 1
RSS
Финансовый пример. Отличное знание DDE, работа с массивами, DDE, работа с массивами, акции/котировки/ордера

Требуется разработать файл Excel (с макросами), для постоянной работы финансистам (обучающий пример на реальных данных).
Особенностью разработки является активное использование DDE, для постоянного взаимодействия между файлом и специализированной финансовой программой.

В ходе работы будут предоставлены: ссылки на дистрибутив специализированной финансовой программы TWS (требуется Windows), API, описания (на английском), включая пример файла для Excel. По сути в примере есть все необходимые функции, но он избыточен и заточен на демонстрацию общих возможностей, а тут требуется частное более специализированное решение. Лишенное всего излишнего по функциональности и максимально производительное.
Не требуется знание финансово-экономических вопросов, но требуется отличное владение логикой, программированием для Excel, и практический опыт работы с DDE, работа с массивами.
Заказчик хорошо понимает предметную область, имеет опыт работы с разработчиками, но не хочет разбираться с программированием в Excel.

Кратко суть задачи: получение по DDE котировок дневных открытия/закрытия, получение открытых позиций, размещение/корректировка/удаление ордеров.
Готово ТЗ в виде файла Excel (с формулами) и описанием куда что загружать и выгружать по DDE.
Технические требования - работа файла в Excel365 (это я так понял Офис16), в Windows10.

Файл и все коды должны быть в открытом виде (написанные на VBA), без использования внешних библиотек/модулей и прочих закрытых или недокументированных возможностей.
Без нарушения чьих-либо авторских и иных прав.
Код должен быть чистым, производительным, с необходимыми комментариями. Стабильно работать, все нестабильные конструкции должны быть заменены на стабильные.

Сдача-приемка осуществляется на реальных данных (они есть всегда, см. выше), в ходе опытно-промышленной эксплуатации.
В ходе приемки потребуются консультации в т.ч. по коду, может потребоваться его доработка для максимально эффективного исполнения. В т.ч.  рефакторинг, чтобы код был стройным, понятным и эффективным.
Готов оплачивать дополнительно за такие консультации/доработки в случае реальной пользы.
По общению предпочитаю Skype, и переписку по почте.  

Чтобы не тратить зря ваше и мое время, хотелось бы чтобы откликались специалисты, имеющие практический опыт реализации подобных задач, особенно опыт работы с DDE и работы с массивами, сразу с кратким описанием своих разработок в этой области. И с предложениями по ценообразованию.

Я на этом ресурсе новичок, поэтому извините если что не так. Готов ответить на вопросы и договариваться для начала работы.  

Цитата
И с предложениями по ценообразованию
не, это вы лучше скажите, сколько платите
чтобы было понятно, стоит ли с этим всем связываться

Там кода-то немного, - но выноса мозга по поводу этого кода («код недостаточно стройный») может быть порядочно.
Стоимость макроса может быть 2000 руб, а с учетом ваших требований («его доработка для максимально эффективного исполнения») тут не грех сразу минимум 20 тр просить как предоплату :)

Цитата
сразу с кратким описанием своих разработок в этой области
как описывать? с примерами файлов, со скриншотами?
или на слово поверите, что делал подобное?

Цитата
Код должен быть чистым, производительным, с необходимыми комментариями. Стабильно работать, все нестабильные конструкции должны быть заменены на стабильные
кто будет оценивать чистоту кода? по каким критериям?
если вы способны оценить мой код, - значит, вы профессионал более высокого уровня, чем я (зачем тогда обращаетесь? сами бы и написали код)
а если вы хуже меня в программировании ориентируетесь, — то зачем вы учите нас, как правильно писать код?
Стабильные конструкции... это как? сами-то понимаете, что требуете?
Изменено: Игорь - 04.10.2016 00:43:59

Добрый день.
Примеры выполненных работ по теме нужно показать в том виде, в котором это возможно разработчику, и будет понятно заказчику - лучше всего это Excel файлы (если чего-то боитесь, из них можно вырезать хоть половину листов/модулей).
Выносить мозг никто не будет, я нацелен на результат, а не словоблудие. Но я немного понимаю в программировании и в будущем хочу иметь возможность менять самому часть кода, для чего и требуется его сделать чистым и понятным. А поскольку обновление биржевых данных может идти очень часто, код должен быть производительным и стабильным, насколько это возможно для VBA.
Уточню, что это не просто макрос, а видимо несколько вспомогательных функций/процедур, и несколько макросов. Навскидку я оцениваю работу в 3-4 дня для опытного разработчика, чтобы и отладить и всё "причесать".

По деньгам вопросов нет, если разработчик будет с опытом и с хорошим рейтингом здесь, то можно и 10 и 20 тр предоплаты сделать. Был бы результат!

Цитата
Skitrab написал: будут предоставлены: ссылки на дистрибутив специализированной финансовой программы TWS (требуется Windows), API
??? программа предназначена для мониторинга или программа для торговли?
Цитата
Skitrab написал: По сути в примере есть все необходимые функции,
?? вы уверены
Цитата
Skitrab написал: по DDE котировок дневных открытия/закрытия, получение открытых позиций, размещение/корректировка/удаление ордеров.
! котировки и объёмы торгов (открытие/ закрытие по рынку по биду и по аску) получать вы, полагаю сможете по DDE... но размещать свои позиции и закрывать их из XL?? - даже (полагаю, речь об IB? Interactive Brokers) - не верю, что хоть один брокер даёт такую возможность - вам легче найти разработчика на родном языке их софта
Цитата
Skitrab написал: Заказчик хорошо понимает предметную область, имеет опыт работы с разработчиками
вызывает сомнения... возможности DDE в XL и ваше ТЗ - уж очень далеки могут оказаться от вашего API...
вы, действительно, хотите торговать (размещать и удалять ордера) из XL?..
тогда вам лучше сразу предоставить документацию (о которой вы написали) о технической возможности этого в терминале (софте) TWS... следовательно, возможности выполнения вашего заказа в принципе...
не претендую на ваш заказ... но для ускорения поиска исполнителя предлагаю вам заранее удостовериться и удостоверить потенциальных исполнителей в технических возможностях вашего софта... во избежание недопонимания  :) и потери времени...успехов и заранее спасибо за качественное ТЗ, и за понимание
Изменено: JeyCi - 04.10.2016 11:16:02
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

API изучено, всё возможно. Программа должна и мониторить и автоматически размещать ордера.

Вот ссылка https://www.interactivebrokers.com/en/software/api/api.htm, там есть раздел про XL, и можно по ссылке из этого руководства скачать API с примером в XL, как я написал. Просто там например идет размещение по кнопке из файла, а мне надо автоматом в случае наступления определенных событий.

Другое дело - в конечных целях программы. Они образовательные и исследовательские, а не собственно трейдинг.

Цитата
Skitrab написал: . Просто там например идет размещение по кнопке из файла
?? Subscribe to Open Orders - это НЕ размещение ордера, а запрос на его мониторинг, насколько вижу... по всему manual'у не вижу то, о чём вы мечтаете

Цитата
Skitrab написал: а мне надо автоматом в случае наступления определенных событий.
- событий в терминале? в смысле в рынке? - всё зависит от этих событий! - считываются ли они по DDE? - я даже не буду вникать... - т.к. много разбираться и большая вероятность вывода о невозможности или ооочень большой трудоёмкости реализации вашего заказа... а быстродействие - это лишь вопрос скорости обмена данными с вашим TWS и актуальности поставляемых котировок самим брокером в свой терминал изначально! с биржи, чтобы потом в ваш xl -  
Цитата
Skitrab написал: дело - в конечных целях программы. Они образовательные и исследовательские

Скрытый текст

и главное: не вижу я возможности выставлять и закрывать ордера из XL!.. (по вашему линку)
p.s. просто чтобы не была так, что найдёте исполнителя - он всё реализует - а вы потом вспомните моменты, которые я очертила, - и окажется вам эта автоматизация не подходит... а работы по тому DDE, о котором вы пишите, тут вижу по вашему ТЗ может насобираться воз и малая тележка...
извините за прямолинейность - ваши критерии к исполнителю понятны, но меня смущает всё, что вы не продумали о своей автоматизации, и что за время написания кода - вы можете подумать  :cry:  и передумать... увидев долю рационального зерна в моих уточнениях... в таких случаях работа ведётся по предоплате...  + главный вопрос остаётся (подчёркнуто)... даже в учебных целях нет смысла торговать из XL (он не для этого предназначен)... по этому вопросу вам лучше связаться с их штатными разработчиками - пусть напишут вам робота для запуска из самого терминала - по любым интересующим вас параметрам...
p.s. возможность и целесообразность реализации под вопросом... требования к претенденту на исполнение понятны... во сколько оцениваете исполнение - не понятно... успехов... откланяюсь
Изменено: JeyCi - 04.10.2016 13:31:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Всё что мне надо считывается по DDE, проверено.
И размещается тоже. Вот прямая ссылка на инструкцию как размещать ордера через XL из демопримера https://www.interactivebrokers.com/en/software/api/apiguide/excel/placing_orders.htm, а скачав XL-файл можно там увидеть код.
А что касается уточнения требования - то вот так раз про стабильность - нельзя использовать внешние библиотеки (кроме понятно самого API) и ActiveX, т.к. это для меня черный ящик, а также например ActiveX может нестабильно работать (пропускать события). Все уже проверено.

У меня есть опыт применения и этого демопримера и других стратегий, всё продумано и есть ТЗ. Не надо мне советовать другие языки и платформы, мне нужен квалифицированный разработчик XL для моей задачи.
Если по ходу будут всплывать новые задачи, то это новые деньги, всё понятно и опыт работы с разработчиками немалый, просто на других платформах.

Для начала я оценил как написал работу в 3-4 дня, вот значит пусть специалисты скажут реалистична ли оценка (т.е. возьмутся ли), и какая у них ставка, у меня нет проблемы для опытного здесь спеца сделать всю предоплату и вперед.  

Цитата
Skitrab написал: Вот прямая ссылка
да, извините - секцию Basic Orders пропустила... (но и вы её сразу не показали)
Цитата
Skitrab написал: например ActiveX может нестабильно работать (пропускать события).
да, на волатильном рынке всё, что угодно может пропустить событие  :)  - на это есть доли секунды... часто бесценные в рынке... поэтому всё проверено в ещё не написанном коде быть не может  ;) ...  не вступаю в полемику, о граблях предупредила выше и уточнила ваш взгляд на них... чтобы
Цитата
Skitrab написал: Сдача-приемка осуществляется на реальных данных
- но оплата спецам не зависела от ваших выводов о реальных данных, справедливости ради (доли секунды нужны на работу любого кода и даже на принятие ордера к исполнению самим брокером иногда! в реальных условиях)... , попутного вам тренда... категоричность рынок не прощает, а конкретику любит

Как говорится, меньше слов, а больше результативных действий.

Выделен бюджет около 40-50 тысяч рублей за всю работу.
Если есть действительно специалисты, пишите!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх