Есть сайты на которых данные выводятся по 20,50 и т.д. строк и получается несколько страниц. Например, http://www.almaty-marathon.kz/ru/results/2016/42km на котором результаты выводятся в таблицу по 100 строк (внизу мы видим, что получается 6 стр). Запрос из PowerQuery импортирует только первые 100 строк. Как можно импортировать всю таблицу сразу? Как вариант через Данные - Получение внешних данных - Из Интернета. Но это неудобно и долго (сколько страниц, столько запросов). И к тому же, в основной таблице возрастная группа не указана и чтобы ее привязать нужно будет делать такие же манипуляции по импорту отдельно по каждой группе. А еще есть мужчины и женщины. В общем долго.
Скорее всего для знающих PowerQuery решается задачка просто.
Можно и без PowerQuery, если написать макрос, который перебирает ссылки (на страницы результатов поиска, или ссылки на группы), и потом делает запрос к каждой из страниц
Игорь, я не силен в макросах и Ваш образец к сожалению мне не поможет.
Кроме того, делая запрос из PowerQuery я могу сразу провести некоторые манипуляции с данными, например, удалить лишние столбцы, заменить ошибочные значения и т.д. (не знаю возможно ли это с помощью предложенного подхода).
Поэтому запрос в силе - решение с помощью PowerQuery - возможно или нет?
Нет. Не получится. Но можно сделать папку "42 км мужчины" и сохранить туда все 6 страниц. Например 42км.html, 42 км2.html. и так далее. А потом в PQ сделать запрос к указанной папке.
Хотя есть и другой вариант. Делаем запрос как обычно. Потом в окне запросов щелкаем правой кнопкой мыши на запросе выбираем вариант дублирования запроса. Потом открываем дублированный запрос и идем на шаг источник. Щелкаем на значок шестеренки и в строе url меняем 1 на двойку в самом конце строки. И так делаем шесть раз. Потом выбираем добавить запрос больше чем три таблицы и добавляем с первого по шестой запросы. Так получаем сводную таблицу из 6 страниц.