Страницы: 1
RSS
Максимальный размер прикрепляемого файла.

Хотел бы обсудить вопрос относительно максимального размера прикрепляемого файла. Очень часто выкладываются файлы, имеющие внушительные (и не очень) размеры. Приходится их удалять. Поясню свою позицию: на случай «переезда», «пожара» и т.д., владелец сайта – Николай Павлов – самостоятельно, не надеясь более на сотрудников хостинга, ЕЖЕДНЕВНО производит архивирование ВСЕГО Форума. Даже не принимая в расчёт того, что это требует определённого дискового пространства, следует не забывать, что это требует значительного времени. Всё это делается для нашего с вами удобства. Размер Форума, естественно, прирастает, но прирастать он может 20 файлами в сутки по 20К, а может и по 20 х 1М.  
Согласен – сейчас в Правилах не оговорён чётко максимально допустимый размер файлов. Поэтому и возникают такие коллизии. Предлагаю: установить лимит неархивированного файла в 100К. Ведь никто не возмущается, что размер аватара должен быть < 5К.    
Ранее эта тема поднималась, но закончилась ничем :-(  
Давайте этот вопрос обсудим, и мы добавим в Правила этот момент.  
P.S. Понимаю, что НЕ ВСЕ имеют возможность качать архивы (Марчук, например), но ведь это НА РАБОТЕ такие ограничения. Дома ведь никто не мешает скачать архив.

Хорошее предложение. Если необходим большой файл, то есть почта. Обсудить проблему на форуме и если кто согласился помочь - в личку.

Кажется, что вопрос только о размере прикрепляемых файлов, но, по-моему, он гораздо шире. К примеру, от чего пляшем: от возможностей НВП, от возможностей форумчан (а они разительно отличаются), от некой  середины ( она тогда одна и для архива, и простого файла)? А как быть с нашим походом: выложите что есть, как хотеется? Согласитесь, что халявщиков (все сделают за меня) становится более и более, а мы делаем (проще и быстрее самому, чем объяснять) и ... плодим неумех, нахлебников...  
Возвращаясь к размеру, как вариант - "четвертушка" - до 250 Кб. С учетом ранее высказанного о почте, "личке"...

Лично для меня большой объём файла - не проблема.  
Порой на форумы выкладывают архивы по 3...4Мб - а что поделать, если в файле Excel несколько картинок, и именно с картинками и нужна помощь.    
(пример такой темы с соседнего форума: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=64701)  

Так что установка жесткого ограничения, как мне кажется, не выход...  
Другое дело, если в Правилах потребовать не выкладывать огромные файлы, а если выкладывать, то указывать размер файла (или заливать такие файлы на сторонние файлообменники)  

Плохо только, что движок форума не позволяет отображать объём прикреплённого файла. (пора уже переходить на современный движок)  
Я вот стараюсь вообще не прикреплять файлы к сообщениям (выкладываю файлы на своём хостинге) - но, к сожалению, не могу оформить ссылку на файл в виде гиперссылки.  

А по поводу ежедневного архивирования форума - так можно же ежедневно создавать архив только сообщений, а полный архив (со вложенными файлами) создавать лишь раз в 1-2 недели...

Игорь, указание размера файла (если он заведомо большой) - не выход из положения. Николаю в любом случае его нужно будет архивировать. А создание полной копии Форума один раз в 2 недели - потенциальная возможность потери данных как раз за эти две недели, и опять фактор времени на дополнительную работу. Разговор ведь не о том, у кого какой тарифный план. И ещё: если там тяжелые картинки - почему не выложить пример с меньшим количеством более компактных картинок? Решение ведь от этого не изменится. Ну а уж если действительно есть большой файл, который невозможно урезать, то согласен с тобой - можно ссылку на файлообменник или в личку (если кто выскажет такое пожелание).  
Для Z. Чекушка не многовато? :-)

Реально дело не в тарифном плане.  
Дело в бекапе.  
Есть радикальное мнение:  
Оставить два легитимных расширения .zip и .rar  
Размер - 100К  

Все остальное на zalil.ru и иже с ним.  

будут выкладывать в основном по 3-4К файлики  
Только Марчук будет против :)  
Марчук, для Вас будем переименовывать в txt :)
Bite my shiny metal ass!      

Если вопрос "влезет" в 100 Кб, то можно поместить и в 50.  
Предлагаю ограничить 50-70 Кб. Видно же, что более пухлые файлы почти всегда намного выше сотни.

{quote}{login=vikttur}{date=02.10.2009 03:08}{thema=}{post}Если вопрос "влезет" в 100 Кб, то можно поместить и в 50.{/post}{/quote}  
Я легко могу поместить свой вопрос и в 2 килобайта. (даже если файл занимает несколько мегабайтов)  
А вот многие вопрошающие - не могут.  
Лучше пусть выложат 400 кБ, чем пару дней объяснять топикстартеру, как именно урезать файл, чтобы и вопрос был понятен, и размер соответствовал.  

А большинство новичков просто не читает Правила. Удалите у такого новичка вложение - другим придётся отвечать на вопросы "вслепую".  

Проблема со сложностью архивации базы форума? Да несерьёзно это как-то...  
На других форумах админы регулярно архивируют гораздо бОльшие по объёму базы, и ничего...  
В наше время дисковое пространство на серверах, как и гигабайты емкости носителя информации, стоят сущие копейки.

{quote}{login=Юрий М}{date=02.10.2009 01:43}{thema=}{post}  
...Для Z. Чекушка не многовато? :-){/post}{/quote}  
Классики "стакановских" времен - Мухина-Шадр - ввели в советский обиход такое творение как граненый стакан. Размерами, точно все не помню, они были 150, 180, 200 и, самый распространенный, получивший у автомобиолистов название "ключ на 220" (тот, что с ободком). Это - о советско-российском подходе. В  дальнем забугорье, как правило, отделываются парой "доппелей" - 80 гр/мл. Нам ли на них равняться?! Ну, соточка куда ни шло!.. И без баночной (zip, rar) упаковки , если возможно - открывать в два хода долго, слюной подавишься...

до 100Кб - нормуль  

если больше пусть сами ищут места - можно же разместить только ссылку, а сам файл где-нить еще пристроить..
Живи и дай жить..

{quote}{login=Лузер™}{date=02.10.2009 02:21}{thema=}{post}Марчук, для Вас будем переименовывать в txt :){/post}{/quote}  
насчет ТХТ я не пробовал, можетт и низя :)  а вот XLS точно качает.

{quote}{login=}{date=02.10.2009 05:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=02.10.2009 02:21}{thema=}{post}Марчук, для Вас будем переименовывать в txt :){/post}{/quote}  
насчет ТХТ я не пробовал, можетт и низя :)  а вот XLS точно качает.{/post}{/quote}  

не зарегился

{quote}{login=}{date=02.10.2009 05:22}{thema=Re: }{post}насчет ТХТ я не пробовал, можетт и низя :)  а вот XLS точно качает.{/post}{/quote}А Вы попробуйте :)
Bite my shiny metal ass!      

На прямую нет, пришлось через контекстное Сохранить объект как...

Напрямую - это зависит от настроек браузера. txt он пытается сам открыть.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=EducatedFool}{date=02.10.2009 03:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=02.10.2009 03:08}{thema=}{post}Если вопрос "влезет" в 100 Кб, то можно поместить и в 50.{/post}{/quote}  
В наше время дисковое пространство на серверах, как и гигабайты емкости носителя информации, стоят сущие копейки.{/post}{/quote}  
Не забывайте, что эти "сущие" Николай платит из своего кармана.

По теме и не только. Может мне только кааатся, но в последнее время участились случаи/попытки не получить помощь в решении задачи, а просто вывалить ТЗ на форум и получить готовое решение. И вот там то чаще всего и лежат немерянные объемы. Когда дают ответ - то файл уже и подчищен от лишнего и упакован.  
Так, что ИМХО если не затруднит это Юрия и Дмитрия - удалять и все. Ведь Все равно ни какой ценности такие исходники не несут. Только вот время жаль, которое они потратят впустую.

Хорошо, Николай Павлов, действительно платит за существование сайта и за то что мы общаемся здесь и почти не получает дохода, кроме продажи Plex...Но во-первых ему никто не мешает брать плату (например 10 руб за рег, представьте  тысячи челов по червонцу, хватило-бы на любой сервер), я бы заплатил, да и не думаю, что это дорого и на новый движок для форума хватило бы - есть кто против ;) ?  
Во-вторых, если это тяжело,  то сделать рег условно-платной и я уверен, что кроме залётных, остальные с удовольствием расстанутся с кровным червончиком без проблем! Я понимаю, что это форум, но это тот форум, который не только ради удовольствия, но и ради решения проблем. На крайняк можно сделать две версии - для души и для тела :)  
Чем не решение проблем?  
Скупые сидят на прежнем, оплатившие спокойно?  

И "Обучающий Дурачков" прав - не хочешь платить думай сам, ищи в справке, в поиске, задавай простые вопросы,  либо формулируй вопрос так, чтоб всё понятно было, если не хочешь - флаг тебе в разные места и неси его с гордо поднятой головой:)  

Я сам скорее из вторых, чем из первых, но считаю это справедливо

Серж, это Вы к чему? Гляньте на название темы :=)

{quote}{login=Юрий М}{date=02.10.2009 11:16}{thema=}{post}Серж, это Вы к чему? Гляньте на название темы :=){/post}{/quote}  

Название я помню и  по-моему всё в тему...  
Если не так то просто игнор, Вы вроде один из самых разумных...Я хочу, чтоб форум был всегда, а если что не так, то помочь финансами - да плз, ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх