Страницы: 1
RSS
Работа с веб сервисами в Excel 2016

Доброго времени суток.
Не подскажете где почитать про работу с веб сервисами в Excel 2016? Вроде бы она в нем уже реализована в виде стандартного функционала, но где и как - найти не могу. Желательно с примерами...

Цитата
aws1967 написал: почитать про работу с веб сервисами в Excel 2016
О каких сервисах вообще речь? Power Query может получать данные из веба. Да и изначально в Excel была подобная возможность, но куда менее расширенная. Что нужно Вам?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Тогда по-порядку. Делаю так: Создать запрос-Из других источников-Из Интернета. Вставляю адрес сервиса, и в итоге мне загружается только структура. Я не могу понять, где писать команды веб сервису. А Excel в мастере создания запроса этого сделать не предлагает...

p.s. У меня пока еще достаточно смутное представление о предмете, так что "не стреляйте в пианиста..."

Цитата
aws1967 написал:
смутное представление о предмете, так что "не стреляйте в пианиста..."
Добро, будем ходить мимо пока вы не достигнете того уровня, когда вас можно будет "послушать" ;)

Цитата
aws1967 написал:
Вставляю адрес сервиса, и в итоге мне загружается только структура
а у меня нет. Вставляю адрес - все супер. Дальше будем играть в "угадай откуда и что я тут хочу получить" или все же начнем думать о том, что здесь форум по Excel, а не гаданию на таро?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Интересно, как мне достичь "того уровня", если все будут ходить мимо? Я ведь и спрашивал "где почитать". Даже объяснение некорректности вопроса уже даст направление поиска...

Цитата
The_Prist написал:
а у меня нет. Вставляю адрес - все супер. Дальше будем играть в "угадай откуда и что я тут хочу получить" или все же начнем думать о том, что здесь форум по Excel, а не гаданию на таро?
Хорошо. Давайте попробуем. Вот адрес сервиса: http://86.57.245.235/TimeTable/Service.asmx?op=GetAirportsList Это открытый веб сервис Белавиа. Хочется получить список аэропортов. В Excel после отработки запроса получаю новый лист с вот такой таблицей. Что и где я делаю не так? Или что недоделываю?
KindNameText
ElementHTML
Изменено: aws1967 - 03.11.2016 13:42:37

А Вы перейдите на адрес, который предлагаете. Там нет расписаний - это инструкция по составлению запросов SOAP. Там не может быть никаких таблиц рейсов, т.к. сервис принимает запросы только в своей форме - и эта форма там описана.

Дополню: доступ к самому сайту http://webservices.belavia.by/ не является открытым.
Изменено: The_Prist - 03.11.2016 13:56:24

Цитата
Форма для тестирования доступна только для запросов от локальных компьютеров.
так что мы (в отличие от вас) не увидим там данных - и помочь, соответственно, не сможем

Все понял. Всем большое спасибо за ответы.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх