Страницы: 1 2 След.
RSS
Запуск макроса По каждым вторникам в (к примеру в 10.00)?

Приветсвую господа,подскажите пожалуста как мне осущесвить Запуск макроса По каждым вторникам в (к примеру в 10.00)?

OutLook Calendar.

Приблизительно, так  

Sub Test()  
   If Weekday(Date, vbMonday) = 2 Then Application.OnTime TimeValue("10:00:00"), "MyMacro"  
End Sub  

Sub MyMacro()  
   MsgBox "Hello, World", 64, "Test"  
End Sub

А если комп выключен? Как сделать, что б он включался и выполнялся?

Нанять человека, который будет по вторникам проверять включение.

Подойти к компьютеру и нажать большую клавишу на системном блоке "Power"  
Ну, а дальше можно ярлык нужного файла с макросом поместить в Автозагрузку (Пуск - Программы - Автозагрузка). Только до этого нужно будет поставить низкий уровень безопасность макросов в Excel (меню Сервис - Параметры - Безопасность - Безопасность макросов - Низкая)

{quote}{login=}{date=04.10.2009 12:47}{thema=}{post}А если комп выключен? Как сделать, что б он включался и выполнялся?{/post}{/quote}  

А что, разве в настройках BIOS нельзя указать время, в которое компьютер должен включаться?  

А что делать дальше - Вам уже подсказали (автозагрузка, и всё такое)

{quote}{login=EducatedFool}{date=04.10.2009 01:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=04.10.2009 12:47}{thema=}{post}А если комп выключен? Как сделать, что б он включался и выполнялся?{/post}{/quote}  

А что, разве в настройках BIOS нельзя указать время, в которое компьютер должен включаться?  

А что делать дальше - Вам уже подсказали (автозагрузка, и всё такое){/post}{/quote}  

Смотрите. На работе злые айтишники следят за тем когда включается комп (типа на работе ты или нет).  
Доступ в BIOS есть, но изменения не сохраняются...  
Как программно включить комп? Я на одном из форумов нашёл способ, но он не работает...  
Как начальство обмануть (обман не страшный, просто иногда из-за пробок на работу опаздываю, да и удобней так - пришёл, а комп работает уже, не надо 5 минут ждать пока загрузиться)?

> Доступ в BIOS есть, но изменения не сохраняются...  
Что-то новенькое... ни разу не видел READ-ONLY BIOS...  
Можно, конечно, такое сделать путём вытаскивания батарейки из компа, но Вы бы это сразу заметили - каждый раз при включении компа сбрасывалось бы системное время в Windows.  
Скорее всего, Вы просто выходите из BIOS без сохранения изменений...  

> Я на одном из форумов нашёл способ, но он не работает...  
Что за способ?  

> Как программно включить комп?  
Можно изобрести множество способов.  
Для начала - Вы один в кабинете работаете, и Вас там несколько человек?  
Если несколько - то всё просто: включаете комп в общий удлинитель, и, как только кто-нибудь первым придёт на работу, и включит удлинитель в розетку, Ваш комп включится автоматически.  
(у меня на работе так и происходит, ибо я люблю опаздывать, а директор требует, чтобы в 8-00 аська уже была включена)

{quote}{login=EducatedFool}{date=04.10.2009 06:51}{thema=}{post}> Доступ в BIOS есть, но изменения не сохраняются...  
Что-то новенькое... ни разу не видел READ-ONLY BIOS...  
Можно, конечно, такое сделать путём вытаскивания батарейки из компа, но Вы бы это сразу заметили - каждый раз при включении компа сбрасывалось бы системное время в Windows.  
Скорее всего, Вы просто выходите из BIOS без сохранения изменений...  

> Я на одном из форумов нашёл способ, но он не работает...  
Что за способ?  

> Как программно включить комп?  
Можно изобрести множество способов.  
Для начала - Вы один в кабинете работаете, и Вас там несколько человек?  
Если несколько - то всё просто: включаете комп в общий удлинитель, и, как только кто-нибудь первым придёт на работу, и включит удлинитель в розетку, Ваш комп включится автоматически.  
(у меня на работе так и происходит, ибо я люблю опаздывать, а директор требует, чтобы в 8-00 аська уже была включена){/post}{/quote}  

1. Клянусь, жму "save and exit", после установки в boot времени, но на следующий день комп не включается...  

2. Способ не помню, давно это было (около года назад)... Если надо - найду.  

3. Как это сделать? Вы меня очень обяжете...

> Клянусь, жму "save and exit", после установки в boot времени, но на следующий день комп не включается...  
Для начала, сбрасываете BIOS (перемычкой)  
Потом настраиваете всё как надо, в том числе и время включения.  

> 3. Как это сделать?  
Что именно? В BIOS есть настройка, во сколько включать комп.  
Есть также настройка, позволяющая запускать комп при включении питания 220v  

Есть и более сложные способы (например, через WOL - WakeOnLAN)  
Соединяете сетевую карту и материнскую плату специальным 3-жильным проводком - и после этого появляется возможность "пробуждать" комп посылкой специального пакета по сети.  
Устанавливаете нескольким вовремя приходящим на работу коллегам в автозагрузку специальную утилиту (бесплатную) для отправки таких пакетов по внутренней сети, и Ваш комп будет включаться через минуту после прихода первого из этих коллег.  

Можно ещё замутить варианты с будильником, и т.д. и т.п. - тут уж насколько фантазии хватит.  
Вы так и не ответили - Вы в кабинете один работаете?

{quote}{login=EducatedFool}{date=04.10.2009 07:13}{thema=}{post}> Клянусь, жму "save and exit", после установки в boot времени, но на следующий день комп не включается...  
Для начала, сбрасываете BIOS (перемычкой)  
Потом настраиваете всё как надо, в том числе и время включения.  

> 3. Как это сделать?  
Что именно? В BIOS есть настройка, во сколько включать комп.  
Есть также настройка, позволяющая запускать комп при включении питания 220v  

Есть и более сложные способы (например, через WOL - WakeOnLAN)  
Соединяете сетевую карту и материнскую плату специальным 3-жильным проводком - и после этого появляется возможность "пробуждать" комп посылкой специального пакета по сети.  
Устанавливаете нескольким вовремя приходящим на работу коллегам в автозагрузку специальную утилиту (бесплатную) для отправки таких пакетов по внутренней сети, и Ваш комп будет включаться через минуту после прихода первого из этих коллег.  

Можно ещё замутить варианты с будильником, и т.д. и т.п. - тут уж насколько фантазии хватит.  
Вы так и не ответили - Вы в кабинете один работаете?{/post}{/quote}  

Комп всегда вкючен в сеть(как 220, так и в серверную), просто по требованию ген дира, в целях экономии мы должны выключать его физически, по уходу с работы.  
Да мне всё равно каким способом, лишь бы включалось...  
Я то один работаю, но и моим подопечным такую услугу хочеться устроить(их несколько). Если знаете, то научите...  
Противозаконного здесь ничего нет...

Так в чём проблема? Неужели все так любят опаздывать?  
Тот, кто пришёл первым, включает общий удлинитель, в который включены все компы.  
Компы обнаруживают подачу питания 220v, и все дружно включаются. (опция устанавливается в BIOS)  
Какие сложности?

{quote}{login=EducatedFool}{date=04.10.2009 07:39}{thema=}{post}Так в чём проблема? Неужели все так любят опаздывать?  
Тот, кто пришёл первым, включает общий удлинитель, в который включены все компы.  
Компы обнаруживают подачу питания 220v, и все дружно включаются. (опция устанавливается в BIOS)  
Какие сложности?{/post}{/quote}  

Нет, они как раз дисциплинированные, просто комп ВКЛЮЧЁН в сеть ВСЕГДА и надо чтоб каждый включался в определённое время (все работают по разному, кто с 8-, кто с 9-и, кто с 10-и), а подачя питания не пропрёт, так как их на на ночь не отключают, ну в смысле от питания....

Повторюсь:  
1) сбрасываем BIOS  
2) устанавливаем время включения  

Почитайте ещё это:  
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=3927  
http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-p-8177.html

Так как на предприятиях сеть почти всегда за сервером, технология WakeOnLAN не пройдет - сервер просто не пропустит входящие пакеты. Остается настройка будильника в биосе. Версии могут отличаться, но у меня так:  
Power->APM Configuration->Power On By RTC Alarm-ставим параметр Enabled, после этого становится активным Date (of Month) Alarm-ставим параметр 0 (это означает включать каждый день). Далее настраиваем время включения - параметр Alarm Time. Далее жмем F10 (сохранение настроек) соглашаемся и перезагружаемся. Прошу учесть, что в субботы и воскресенья тоже будет включаться :-)

{quote}{login=kim}{date=04.10.2009 08:15}{thema=}{post}Так как на предприятиях сеть почти всегда за сервером, технология WakeOnLAN не пройдет - сервер просто не пропустит входящие пакеты. Остается настройка будильника в биосе. Версии могут отличаться, но у меня так:  
Power->APM Configuration->Power On By RTC Alarm-ставим параметр Enabled, после этого становится активным Date (of Month) Alarm-ставим параметр 0 (это означает включать каждый день). Далее настраиваем время включения - параметр Alarm Time. Далее жмем F10 (сохранение настроек) соглашаемся и перезагружаемся. Прошу учесть, что в субботы и воскресенья тоже будет включаться :-){/post}{/quote}  

Kim, спасибо большое, это наверное то что надо, завтра проверю, если что поднимк тему....  
Думаю против никто не будет...

А чтобы не перенастраивать биос для субботы и воскресенья. Выключалка у меня настроена на определенное время (например час после включения. Больше же вы не собираетесь опаздывать?)в планировщике Download Master, но это не обязательно, можно и другую прожку использовать, имеющую достойный планировщик (мелкомягким не пользовался - не доверяю я ему чего-то), а также подобными спец.прожками созданными исключительно для этих целей.

{quote}{login=}{date=04.10.2009 12:52}{thema=}{post}Приблизительно, так  

Sub Test()  
   If Weekday(Date, vbMonday) = 2 Then Application.OnTime TimeValue("10:00:00"), "MyMacro"  
End Sub  

Sub MyMacro()  
   MsgBox "Hello, World", 64, "Test"  
End Sub{/post}{/quote}  

Private Sub Workbook_Open()  
If Weekday(Date, vbMonday) = 2 Then Application.OnTime TimeValue("18:26:00"), "макрос1"  
End Sub  
делаю так к примеру ничего не происходит,я в этом валенок,может надо компонент какой добавлять?

все разобрался спасибо))

{quote}{login=Quatrox7m}{date=05.10.2009 04:38}{thema=Re: Re: }{post}все разобрался спасибо)){/post}{/quote}  

не не неразобрался,на вторник и субботу не робит...хз почему(

не не неразобрался,на вторник и субботу не робит...хз почему(...и уже на понедельник

{quote}{login=The_Prist}{date=05.10.2009 05:51}{thema=}{post}Вы за один день разобрались, что макрос не работает и по понедельникам, и по вторникам, и по субботам? Молодца! А что именно не работает не скажете? И как Вы проверяли "неработу" в другие дни?{/post}{/quote}  
менял день недели в трее(или это не пркатывает?),и следовательно   vbMonday) = 2 -параметры менял в соответствии.  
Сейчас пробовал снова по сегоднишнему дню  
If Weekday(Date, vbMonday) = 2 Then Application.OnTime TimeValue("20:24:00"), "макрос1"  
ничего не вышло,макрос не прошел.  
Открываю книгу..жду время ничего происходит по истечении

А Макрос1 у вас есть?

{quote}{login=}{date=05.10.2009 09:14}{thema=}{post}А Макрос1 у вас есть?{/post}{/quote}  
вот файл

Заберите его обратно.

Я попробовал ваш макрос из файла, у меня всё сработало. Т.к. я пробовал его, когда у меня был ещё сегодня понедельник (число 1), макрос был такой  

If Weekday(Date, vbMonday) = 1 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"  
End Sub  

Поставьте цифру равному дню недели (1- понедельник, 2 - вторник, 3 - среда и т.д.)  
и время срабатывания. Всё сработает

Может так будет понятнее  

для Понедельника  
If Weekday(Date, vbMonday) = 1 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"  

для Вторника  
If Weekday(Date, vbMonday) = 2 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"  

для Среды  
If Weekday(Date, vbMonday) = 3 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"  

для Четверга  
If Weekday(Date, vbMonday) = 4 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"  

для Пятницы  
If Weekday(Date, vbMonday) = 5 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"  

для Субботы  
If Weekday(Date, vbMonday) = 6 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"  

для Воскресенья  
If Weekday(Date, vbMonday) = 7 Then Application.OnTime TimeValue("21:38:00"), "Макрос1"

Все допетрил,все робит спасибо!!большое

Добрый день!  
А если не для дня недели,а для определёной даты?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх