Страницы: 1
RSS
Контроль температуры процессора компьютера в Excel

Здравствуйте!  

Подскажите, пожалуйста, можно ли средствами VBA вытащить в Excel информацию о температуре процессора, жестких дисков, системной платы, скорость вентиляторов и т.д. Если это возможно-то подскажите как?  

P.S. Про программу Everest я в курсе!

WINAPI тебе в помощь.  
какой именно класс и как , читай яндех или гугли.  
инфу о жестких я вытаскивал, есть уже готовые собранные библиотеки OCX.

{quote}{login=Марчук}{date=01.10.2009 11:53}{thema=}{post}WINAPI тебе в помощь.  
какой именно класс и как , читай яндех или гугли.  
инфу о жестких я вытаскивал, есть уже готовые собранные библиотеки OCX.{/post}{/quote}  

Подскажите хотя бы какая функция? Искал в Интернете не нашел!

Классы WMI для работы с оборудованием можно разделить на девять больших категорий:  
классы для работы с устройствами охлаждения (Win32_Fan, Win32_TemperatureProbe и т.п.)    
http://www.askit.ru/custom/progr_admin/m16/16_08_01_wmi_hardware_classes.htm  

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa394146(en-us,VS.85).aspx  

дальше сам

А может форум на Оверклокер.ру посетить?    
Шанс получить ответ по железу на форуме по Ехс есть, но там, мне кааажется, - больше.  
Игорь67

{quote}{login=Марчук}{date=02.10.2009 08:46}{thema=Win32_Fan}{post}Классы WMI для работы с оборудованием можно разделить на девять больших категорий:  
классы для работы с устройствами охлаждения (Win32_Fan, Win32_TemperatureProbe и т.п.)    
http://www.askit.ru/custom/progr_admin/m16/16_08_01_wmi_hardware_classes.htm  

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa394146(en-us,VS.85).aspx  

дальше сам{/post}{/quote}  

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с применением класса Win32_TemperatureProbe и Win32_Fan для контроля температуры процессора. Не могу разобраться.

{quote}{login=Alex28}{date=05.10.2009 05:14}{thema=Re:Win32_Fan и Win32_TemperatureProbe}{post}  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с применением класса Win32_TemperatureProbe и Win32_Fan для контроля температуры процессора. Не могу разобраться.{/post}{/quote}Читать надо так: Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, код с применением класса Win32_TemperatureProbe и Win32_Fan для контроля температуры процессора. Не хочу разбираться.  

Так, не?  
Если не так, то в чем именно Вы не можете разобраться?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=05.10.2009 08:50}{thema=Re: Re:Win32_Fan и Win32_TemperatureProbe}{post}{quote}{login=Alex28}{date=05.10.2009 05:14}{thema=Re:Win32_Fan и Win32_TemperatureProbe}{post}  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с применением класса Win32_TemperatureProbe и Win32_Fan для контроля температуры процессора. Не могу разобраться.{/post}{/quote}Читать надо так: Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, код с применением класса Win32_TemperatureProbe и Win32_Fan для контроля температуры процессора. Не хочу разбираться.  

Так, не?  
Если не так, то в чем именно Вы не можете разобраться?{/post}{/quote}  

Не знаю, с какой стороны к этой проблеме подойти. В литературе, какая имеется у меня, примеров нет. Опыта с применением классов нет (начинающий). Если никто не может помочь, тогда закрываем тему.  

Если я Вас не затрудню, пришлите, пожалуйста, пример с использованием классов или укажите, хотя бы ссылку на пример.  

Спасибо доброжелательным и отзывчивым обитателям форума.

Избегайте избыточного цитирования. Ненужного тоже. Особенность движка Форума: более трёх цитат - сбой. "Пустой" пост удалил.

> Если я Вас не затрудню, пришлите, пожалуйста, пример с использованием классов или укажите, хотя бы ссылку на пример.  

Не так-то просто найти работающий пример, тем более на VB.  
Перерыл несколько десятков сайтов, попробовал все предлагавшиеся там варианты кода (с использованием WMI) - ни один вариант не сработал.  
Где-то прочитал, что Win32_TemperatureProbe работает не со всеми материнскими платами. (вроде, работает с платами от Intel. У меня Asus - возможно, поэтому ничего и не получилось)  

Короче, задача оказалась весьма нетривиальной...  
Написать универсальный код определения температуры (чтобы он работал корректно на большинстве материнских плат) КРАЙНЕ СЛОЖНО.  
Лучше даже не начинать...

Полностью согласен с EducatedFool, у меня Intel, есть аппаратная поддержка контроля температуры, то есть существуют ДАТЧИКИ температуры, которые опрашиваются системой. Нет датчиков - опрашивать нечего. Однозначно эта приблуда будет работать только на машинах с аппаратной поддержкой контроля температуры.

в догонку по теме, возможно ли через VBA узать IP адрес подключения к интернету?

{quote}{login=ASP!}{date=06.10.2009 02:09}{thema=}{post}в догонку по теме, возможно ли через VBA узать IP адрес подключения к интернету?{/post}{/quote}  

Да, легко.  
Вот код, который выводит IP-адреса всех сетевых карт:  

Function Get_All_IP_Addresses() As Collection  
   Set Get_All_IP_Addresses = New Collection  
   Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")  
   Set colAdapters = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = True")  

For Each objAdapter In colAdapters  
       If Not IsNull(objAdapter.IPAddress) Then  
           For i = 0 To UBound(objAdapter.IPAddress)  
               Get_All_IP_Addresses.Add objAdapter.IPAddress(i)  
           Next  
       End If  
   Next  
End Function  

Sub ВыводРезультатов_Get_All_IP_Addresses()  
   For Each i In Get_All_IP_Addresses  
       Debug.Print i  
   Next  
End Sub

EducatedFool а можно файл с примером, что-то не не удается вывести результат

А куда Вам выводить? Или откройте окно Immediate, или добавьте в код вывод в MsgBox:  
...  
Debug.Print i  
MsgBox i  
Next  
End Sub

с мсгбоксом :)
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх