Страницы: 1
RSS
Отличить "тонкий" клиент от "толстого". VBA

Здравствуйте, уважаемые.

Подскажите пожалуйста, как можно просто(без костылей) определить, с какого клиента выполняется код?
Небольшое отступление: собираюсь делать рассылку писем посредством vba, связкой excel + outlook. В полноценной системе outlook присутствует, в тонком же клиенте - нет, поэтому встала необходимость как-то уведомлять пользователя, что на его клиенте отсутствует outlook. К тому же, на тонких клиентах "хромает русификация" диалоговых окон(каракули в msgbox), соответственно подставлять на тонких клиентах eng перевод.

Как я на данный момент вижу решения:
1. На клиентах определять версии excel(на тонких 2007, на толстых 2013). Не факт, что в будущем, на сервере, который работает с тонкими клиентами, сделают апгрейд excel.
2. Проверка установленного outlook в системе - чтение данных в ветке реестра, либо кодом что-то типа:
Код
On Error Resume Next
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
If oApp Is Nothing Then Exit Sub
3. Проверка на наличие физического диска?*

*Пока нет возможности проверить все это, я пытаюсь подготовиться заранее. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Вам зачем проверять «тонкость» клиента, если для вас важно наличие / отсутствие аутлука?
Вот и проверяйте аутлук (ваш вариант 2)

Проверять версию Excel - одна строка кода, но идея очень плохая, - через несколько лет обновят софт, и код дорабатывать придётся.\
Я бы к этому не привязывался

Проверять наличие физических дисков, — можно, но код сложный, если учитывать сетевые диски и прочие варианты (мало ли так какие варианты будут)
Как по мне, вариант проверки аутлука - самый простой, и ничего больше не надо

Цитата
"хромает русификация" диалоговых окон(каракули в msgbox)
Решается так:
http://excelvba.ru/articles/c_1251.nls

Игорь, спасибо за отклик. Остановился на втором варианте.
Насчет:
Цитата
Игорь написал: Решается так:  http://excelvba.ru/articles/c_1251.nls
у рядового пользователя нет привелегий на запись в системном реестре и удаление/копирование файлов в system32, к сожалению.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх