Страницы: 1
RSS
Обновляемые таблицы с зарубежных сайтов, нужен способ копирования и обновления таблиц со спортивных сайтов

Всем привет.
Не могу, скопировать таблицы с сайтов: nba , basketball-reference.com
Пробовал: Данные - Из веба . Таблицы не вставляет. Кое-какой текст и 4 мелких таблицы по второй ссылке. Нужны большие таблицы.
Может кто знает как их выдернуть от туда, с последующей возможностью обновления?
Спасибо.

Раз штатными способами не получается, - надо макрос писать
На форуме есть примеры таких макросов

Как вариант, алгоритм макроса:
1) загружаем таблицу по ссылке
2) находим в HTML коде нужную таблицу
3) сохраняем её в HTML файл
4) делаем запрос (Данные - Из интернета) к этому HTML файлу  

Bankock, парсить такие ссылки
Изменено: Jungl - 20.12.2016 12:56:59

Цитата
Jungl написал: парсить  такие ссылки
вроде выглядит, как json ? (хотя какие-то странные фрагменты с квадратными скобками встречаются, а так структура, как json)...
Bankock, я бы на вашем месте смотрела в эту сторону... например, здесь - импорт данных из веб-страницы в таблицу Excel - и др с помощью класса JsonBag, любезно предоставленного Doober, - для обработки данных такой структуры...
только квадратные скобки в файле меня немного смущают и расширение самого файла...  :oops: возможно не права про JsonBag в данном случае...
тогда изучать структуру инфо и обычными функциями vba для работы с текстом
Изменено: JeyCi - 20.12.2016 08:29:51
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Прошу прощения, ссылка была не та, заменил ее в своем сообщении выше. Да, json.
К сожалению, мне не удалось разобраться с парсером json от Сергея - опыта маловато.
Люблю я по старинке - сплитами да регулярками  :D
p.s. квадратные скобки - массивы.

Цитата
JeyCi написал:
хотя какие-то странные фрагменты с квадратными скобками встречаются,
Так массив в json передается  8)

! спасибо за ликбез  :) ... просто не сталкивалась ещё
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

спасибо за советы, но очень сложно))) проще искать другие сайты))

Цитата
Bankock написал: проще искать другие сайты
Зачем отчаиваться.
Меняйте только данные сезона.

Вот за это огромное спасибо))) А нет такого макроса, с пояснениями) может разберусь чуток))))
Изменено: Bankock - 22.12.2016 20:53:26
Страницы: 1
Читают тему
Наверх