Всем привет. Не могу, скопировать таблицы с сайтов: nba , basketball-reference.com Пробовал: Данные - Из веба . Таблицы не вставляет. Кое-какой текст и 4 мелких таблицы по второй ссылке. Нужны большие таблицы. Может кто знает как их выдернуть от туда, с последующей возможностью обновления? Спасибо.
Раз штатными способами не получается, - надо макрос писать На форуме есть примеры таких макросов
Как вариант, алгоритм макроса: 1) загружаем таблицу по ссылке 2) находим в HTML коде нужную таблицу 3) сохраняем её в HTML файл 4) делаем запрос (Данные - Из интернета) к этому HTML файлу
вроде выглядит, как json ? (хотя какие-то странные фрагменты с квадратными скобками встречаются, а так структура, как json)... Bankock, я бы на вашем месте смотрела в эту сторону... например, здесь - импорт данных из веб-страницы в таблицу Excel - и др с помощью класса JsonBag, любезно предоставленного Doober, - для обработки данных такой структуры... только квадратные скобки в файле меня немного смущают и расширение самого файла... возможно не права про JsonBag в данном случае... тогда изучать структуру инфо и обычными функциями vba для работы с текстом
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Прошу прощения, ссылка была не та, заменил ее в своем сообщении выше. Да, json. К сожалению, мне не удалось разобраться с парсером json от Сергея - опыта маловато. Люблю я по старинке - сплитами да регулярками p.s. квадратные скобки - массивы.
! спасибо за ликбез ... просто не сталкивалась ещё
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)