Страницы: 1
RSS
Автоматическая перезагрузка Excel 2007, Авто-перезагрузка Excel 2007 (желательно макросом)

Добрый вечер! Нужны два макроса, один для автоматической перезагрузки Excel 2007, а другой для автостарта в заданной книге через 2-3 секунды после авто-перезагрузки Excel. Опишу задачу подробнее.   У меня в Excel записано около 200 книг и около 500 макросов для них в книге "PERSONAL". В книгах записано по 10 страниц с таблицами на которых производятся приблизительно одинаковые расчёты (ПРЕДПОЛОЖИМ заработной платы) лишь небольшая разница в цифрах... для того чтобы просчитать 100 книг на моём компьютере требуется около 30 минут, это только один цикл... а всего нужно сделать 10 циклов, т.е. потребуется немало времени, поэтому эти 10 циклов желательно автоматизировать ПОЛНОСТЬЮ(другими словами-нажал кнопку и пошёл спать). В принципе весь процесс перерасчёта в данных книгах у меня автоматизирован с помощью макросов, НО проблема в том, что у меня не получается автоматизировать все 10 циклов. Возможно из за очень большого объёма информации Excel за один раз (запуск, присест...) может просчитать только 50 книг ( это несколько тысяч повторяющихся макросов), а затем Excel надо перезагружать, возможно потому, что переполняется оперативная память... не знаю... то есть она после 50 книг ещё 2-3 макроса может выполнить, а потом отправляет меня в Visual Basic... Но, если Excel перезагрузить (3 сек.) то она свободно считает следующие 50 книг. Значит для полной автоматизации создаю ещё 20 книг для 10 циклов, вставляю в них эти два макроса (но только под разными именами...) и End Sub. Дело за малым-создать эти два макроса!
Изменено: nexer - 20.12.2016 20:24:02

Цитата
nexer написал:
НО проблема в том, что у меня не получается
Вам бесплатно дали совет, что делать.
Готов повторить его платно.
Цитата
nexer написал:
Дело за малым-создать эти два макроса!
Дело за малым - создать 1 нормальный макрос

А следующим этапом закажете макрос для перезапуска макросов перезагрузки? :)

PS: закажите лучше переделку ваших макросов, приведение их к нормальному виду
500 макросов, - представляю, что там творится... я за всю жизнь столько макросов не написал)
Можно сделать 1-2 нормальных макроса, которые за 2-5 минут обработают все ваши 200 книг

Цитата
Игорь написал:
я за всю жизнь столько макросов не написал
500. это мелочь. :)  
Изменено: Doober - 20.12.2016 20:41:14
Страницы: 1
Читают тему
Наверх