Страницы: 1
RSS
"Разрушительный сбой" при установке Надстройки

Коллеги!
С наступившим новым годом!
Сделал собственную надстройку для 2010 Excel'я. На моем ПК работает так, как ожидается.
Отправил ее коллеге, которому она и предназначалась. У него 2010-й офис.
При установке/подключении Надстройки, сразу начинает писать вот такие сообщения:
(хотел картинки вставить, да что-то не вышло :()

"System Error &H8000FFFF (-2147418113). Разрушительный сбой"
и
"Out of memory"

Первый раз такое увидел.
М.б. кто-то сталкивался с таким?
Что теперь делать? В какую сторону копать?

"Out of memory" - выход за пределы памяти (мало ее, родимой). Видимо, надстройка прожорлива. Возможно, использует что-то, чего нет на той машине.

Факт!
в Справке тож так написано - сбой какого-то внешнего компонента  :cry:
понять бы какого?...
Те же самые скрипты, если их сохранять в XLSM - работают без проблем с Out of memory.
Изменено: Alex65 - 09.01.2017 13:27:37

Шшупать надо

Это косяк файла Excel и самого приложения Excel (не ваша вина)
Можно попробовать избежать появления подобных ошибок, - надо, чтобы код не зацикливался, и все объекты вовремя выгружались из памяти

Конкретных советов тут не дать
У меня такая ошибка появляется раз в несколько месяцев (на вполне рабочих надстройках, проверенных на сотнях компов)
Причем даже макрос не обязательно запускать, - что-то подправил в коде, нажал Компилировать, - и Excel либо вылетает, либо начинают сыпаться эти 2 ошибки
(если закрыть файл с макросом без изменения, закрыть Excel, и открыть все заново - ошибок не будет)

Покажите, что вы там сделали, - может что посоветуем

Игорь,
так засада как раз в том, что на моем и еще одном компе - ОК, а на двух других - эти ошибки. На своем ПК я Эти ошибки сгенерить не могу ...
Запускаются одни и те же файлы-надстройки.
М.б. каких-то библиотек не хватает? ...

Я приготовил блюдо, но оно невкусное. Чего в блюде не хватает?

Коллеги, спасибо!
буду копать  ;)

Цитата
RAN : Шшупать надо
Цитата
Игорь: Покажите, что вы там сделали
Цитата
vikttur : блюдо

Возможно кому-то это поможет.

Exel System error &H8000FFFF - мое решение проблемы!

У меня выскакивала такая же проблема на рабочем компьютере - 2010 офис. При этом на домашнем компьютере все работало отлично (2013 офис). Как я решил проблему:

1. Сначала я по очереди удалял все формы (не забудьте сделать копию исходного файла). После каждого удаления я проверял работоспособность. В конце концов я нашел форму - с которой была проблема.
2. После этого на рабочем домашнем компьютере (где у меня все работало нормально) я экспортировал эту форму по очереди удаляя разные элементы формы и экспортируя форму в разных вариантах.
3. Экспортированные формы я перенес на проблемный компьютер и начал по очереди пробовать импортировать их в проект до тех пор, пока один из вариантов не импортировался успешно.

Таким образом я нашел проблемный элемент формы - в моем случае это оказался Image. Вся проблема была в том - что в этот объект была загружено изображение - которое почему то не поддерживалось 2010 офисом (но поддерживалось 2013-м).

Такие дела.

Цитата
Mari1yn написал:
Возможно кому-то это поможет.

Exel System error &H8000FFFF - мое решение проблемы!

У меня выскакивала такая же проблема на рабочем компьютере - 2010 офис. При этом на домашнем компьютере все работало отлично (2013 офис). Как я решил проблему:

1. Сначала я по очереди удалял все формы (не забудьте сделать копию исходного файла). После каждого удаления я проверял работоспособность. В конце концов я нашел форму - с которой была проблема.
2. После этого на рабочем домашнем компьютере (где у меня все работало нормально) я экспортировал эту форму по очереди удаляя  разные  э лементы  формы и экспортируя форму в разных вариантах.
3. Экспортированные формы я перенес на проблемный компьютер и начал по очереди пробовать импортировать их в проект до тех пор, пока один из вариантов не импортировался успешно.

Таким образом я нашел проблемный элемент формы - в моем случае это оказался Image. Вся проблема была в том - что в этот объект была загружено изображение - которое почему то не поддерживалось 2010 офисом (но поддерживалось 2013-м).

Такие дела.

Подтверждаю, всё дело в image !  Такая же ерунда произошла. Спасибо за наводку Mari1yn
Страницы: 1
Читают тему
Наверх