Страницы: 1
RSS
[VBA] Excel Свойства и методы, Object browser\Справка по объектной модели Эксель

Добрый день.

Подскажите новичку... возможно это тупой вопрос. но я реально не понимаю:

В чудесной оболочке разработки Эксель есть и справка по Ф1 и Object browser в котором можно подсмотреть разную инфу, Но - вот у меня возник простой вопрос.
хочу узнать какие свойства есть у коллекции Columns

К примеру MySheet.UsedRange.Columns("J").column  -  возвращает мне номер столбца. Вопрос: где можно посмотреть что еще есть у Columns. Можно ли узнать имя столбца или еще что то?

Лезу в  Object browser , но там нет такой коллекции у Range, есть свойство Columns, но больше никакого описания нет. Не понятно .Откуда я должен был догадаться, что  конструкция выше вернет номер столбца?

Еще очень бы хотелось понять иерархию древа чудесного окна locals. Полагаю что все ответы живут там. но как там найти определенный столбец или 10 ячейку в 5 столбце , ума не приложу.

Спасибо.

в справке по VBA Excel вроде была иерархия (лет 10 назад точно там её видел)
свойство Columns имеет тип Range
т.е. у Columns доступны все те же свойства и методы, что и у Range

Цитата
но как там найти определенный столбец или 10 ячейку в 5 столбце
например:
MySheet.Columns("E").cells(10)
или
MySheet.Columns(5).cells(10)
или
MySheet.cells(10,5)
или
MySheet.Range("E10")
или
MySheet.rows(10).cells(5)

Цитата
po3 написал:
Вопрос: где можно посмотреть что еще есть у Columns
Columns возвращает Range.
Можете это проверить так:
Код
Sub F()
    MsgBox TypeName(Columns(1))
End Sub
Цитата
po3 написал:
Еще очень бы хотелось понять иерархию древа чудесного окна locals. Полагаю что все ответы живут там. но как там найти определенный столбец или 10 ячейку в 5 столбце , ума не приложу.
Locals показывает локальные переменные в режиме отладки. Если переменная - объект, то Locals также покажет свойства этой переменной и тип данных, которые эти свойства возвращают (столбец Type).
Вот здесь я описывал некоторые возможности обращения к ячейкам.
Изменено: SuperCat - 20.01.2017 19:11:02
There is no knowledge that is not power

Люди добрые! Это же не тема - это будет здоровенный талмуд обо всем!
Название темы должно отражать суть задачи. Уточните по проблеме. Предложите новое. Модераторы переименуют тему.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх