Страницы: 1
RSS
как присвоить ячейке с результатом - "дел/0" нормальное значение, например 1.

примерно: ЕСЛИ (1,"дел/0")  
такое вообще возможно?

=ЕСЛИ(ЕОШ(A1/A2);1;A1/A2)

{quote}{login=}{date=13.10.2009 06:00}{thema=как присвоить ячейке с результатом - "дел/0" нормальное значение, например 1.}{post}примерно: ЕСЛИ (1,"дел/0")  
такое вообще возможно?{/post}{/quote}  
Жмем F2, знак перед строкой формул, справка по данной фукции или ... F1.

{quote}{login=}{date=13.10.2009 06:06}{thema=Re: как присвоить ячейке с результатом - "дел/0" нормальное значение, например 1.}{post}{quote}{login=}{date=13.10.2009 06:00}{thema=как присвоить ячейке с результатом - "дел/0" нормальное значение, например 1.}{post}примерно: ЕСЛИ (1,"дел/0")  
такое вообще возможно?{/post}{/quote}  
Жмем F2, знак перед строкой формул, справка по данной фукции или ... F1.{/post}{/quote}  
о какой функции речь?

о какой функции речь?  
F1:  
"Формула выполняет явное деление на ноль (например, =5/0).  
В качестве делителя в формуле или функции используется ссылка на пустую ячейку или ячейку, содержащую 0.  
Используется макрос, содержащий функцию или формулу, которая возвращает ошибку #ДЕЛ/0!."  
Предотвратить отображение значения ошибки позволяет использование функции ЕСЛИ. С ее помощью в качестве результата можно отобразить 0 или любую другую строку.  
Например, если ошибка возникает в формуле =A1/A2, можно изменить ее на формулу =ЕСЛИ(A2=0;"";A1/A2), чтобы она возвращала пустую строку, или на формулу =ЕСЛИ(A2=0;0;A1/A2), чтобы она возвращала 0.

Про справку знаю конечно,только нет возможности там разбираться, а тут на форуме доступным языком все объясняют по сути вопроса, за что и спасибо.  
Иначе зачем форум, ведь есть справки, инструкции, мануалы - читайте.

{quote}{login=EducatedFool}{date=13.10.2009 06:04}{thema=}{post}=ЕСЛИ(ЕОШ(A1/A2);1;A1/A2){/post}{/quote}  

А в 2007 так вообще одной формулой ЕСЛИОШИБКА

{quote}{login=}{date=13.10.2009 07:09}{thema=}{post}Про справку знаю конечно,только нет возможности там разбираться, а тут на форуме доступным языком все объясняют по сути вопроса, за что и спасибо.  
Иначе зачем форум, ведь есть справки, инструкции, мануалы - читайте.{/post}{/quote}  
Не согласен - Вы считаете, что на Форуме должны Вам должны продублировать справку?

{quote}{login=}{date=13.10.2009 07:09}{thema=}{post}Про справку знаю конечно,только нет возможности там разбираться, а тут на форуме доступным языком все объясняют по сути вопроса, за что и спасибо.  
Иначе зачем форум, ведь есть справки, инструкции, мануалы - читайте.{/post}{/quote}  
Форум, во-первых, по-моему, для тех, кто, перебрав "справки, инструкции, мануалы", не сумел САМ во всем разобраться и вынес свои "заморочки" на обозрение. Но форум, во-вторых, по-моему, это - не коллективный репититор для лентяев, неумех и уж тем более "благодетель" для халявщиков... Простите за цитату - "КОММЕНСАЛИЗМ - нахлебничество; тот случай совместной жизни разных животных, когда одно из них питается остатками пищи другого... - (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)."

Ну зачем так категорично, если вопрос интересный и его решение доставляет удовольствие то пусть. я например не против порешать чужие задачки.    
Для элементарных вещей как например эта тема мне тоже не сложно написать простейшую формулу. Бывают ситуации когда надо вчера и времени вникать во что то нету.  

Но вообще нежелание думать - это зло.

{quote}{login=Dophin}{date=13.10.2009 08:20}{thema=}{post}...Но вообще нежелание думать - это зло.{/post}{/quote}  

Зло - это объединённые ячейки, а в остальном не согласен...Если мы (чайники)перестанем думать, то форум превратится в "как задать относительную ссылку", "что такое сводная" и как "протянуть формулу" или "справку лень читать"...Если бы Вы были учителем матеметики, интересно бы было Вам отвечать "сколько будет пять ю пять"?! Порешать задачки интересно, если сам растёшь, а куда расти Тне_Рrist при вопросе "Как посчитать НДС?"  
Мы с Вами Dophin, извините чайники, а вот профи мыслят по-другому, на то они и профи....

Никого обидеть не хотел, ни в коем случае...

ну дык) вот нам чайникам и по силу и еще не лень отвечать на вопросы аля "как сделать чтобы хорошо?" а на сложные вопросы подтягиваются гуру и решают)    
И всем радостно)

{quote}{login=Dophin}{date=13.10.2009 08:43}{thema=}{post}ну дык) вот нам чайникам и по силу и еще не лень отвечать на вопросы аля "как сделать чтобы хорошо?" а на сложные вопросы подтягиваются гуру и решают)    
И всем радостно){/post}{/quote}  

Во-первых мы нарушаем правила, во вторых увеличиваем число иждивенцов, в третьих плодим свои амбиции, и никак не сооответствуем задумке авторов форума

Да я не навязываю свое мнение) Если я захочу ответить на элементарный вопрос - отвечу) Не захочу - промолчу. И в очень редких случаях я пошлю автора в мануал :)  
А насчет правил и задумок авторов форума - пускай модеры думают, на то им и полномочия)

{quote}{login=Dophin}{date=13.10.2009 09:13}{thema=}{post}Да я не навязываю свое мнение) Если я захочу ответить на элементарный вопрос - отвечу) Не захочу - промолчу. И в очень редких случаях я пошлю автора в мануал :)  
А насчет правил и задумок авторов форума - пускай модеры думают, на то им и полномочия){/post}{/quote}  
ИМХО вот Юрию и Дмитрию больше делать нечего как оффтопы чистить. А скольким они за это время помощь окажут?  
Каждый решает за себя, и халявщиков прибавилось:( Видно PR идет потихонечку.  
Но зато и участников дающих ответы +:)) А как им расти над собой, если не решать задачи:)))

Хочу ещё раз подтвердить свою позицию и согласится с жителем Планеты, скрывающимся под загадочным ником Z - сначала справка, а если что-то не получается, то на Форум. А подход "только нет возможности там разбираться, а тут на форуме доступным языком все объясняют..." считаю неправильным. Ко всему прочему данный вопрос можно было вообще не задавать - в поиске можно было найти кучу ответов. Вместо с тем, согласен с Dophin - "...если вопрос интересный и его решение доставляет удовольствие то пусть". Но, согласитесь,- подход такого плана "На фига я справку буду читать? Пусть мне на Форуме ответят..." не лезет ни в какие ворота.

{quote}{login=Юрий М}{date=13.10.2009 10:16}{thema=}{post}Хочу ещё раз подтвердить свою позицию и согласится с жителем Планеты, скрывающимся под загадочным ником Z - сначала справка, а если что-то не получается, то на Форум. А подход "только нет возможности там разбираться, а тут на форуме доступным языком все объясняют..." считаю неправильным. Ко всему прочему данный вопрос можно было вообще не задавать - в поиске можно было найти кучу ответов. Вместо с тем, согласен с Dophin - "...если вопрос интересный и его решение доставляет удовольствие то пусть". Но, согласитесь,- подход такого плана "На фига я справку буду читать? Пусть мне на Форуме ответят..." не лезет ни в какие ворота.{/post}{/quote}  

А вот тут полностью согласен! Форум-это помощь нуждающимся, а не тем кто хочет схалявить ;)

Это не про мой любимый ёксель, от того извинить прошу. Так сказать - под общий оффтоп, не закусывая:  

А НЕ СОГЛАСНАЯ Я!!! (С)  

Навыки вождения авто можно осваивать самому, а можно с инструктором, который, если чего не так, матернёт по-доброму (или не по-доброму). Кстати, количество автомобильных людей-самоучек минимально весьма.  

Образование высшее (или не очень) можно получать очно, а можно заочно. Про качество последнего я думаю немногие будут спорить.  

И, извините, любовь лучше творить с живым человеком, а не с книжками/картинками/мануалами.  

А про пиявок-халявщиков... да они и без форумов жизнь свою устроят. И этих кровососов никогда не убудет. Ну нельзя же ненавидеть лето за то что много комаров!  

Предлагаю на птичьих правах (ибо с количеством моих постов и размером моих знаний в EXCELе мне даже чирикнуть стыдно, а так хочется!):  

1)Кормить БЕЗОТКАЗНО  всех пиявок с улыбкой, адресованной своему никогда незаржавеющему мозгу  

2)Создать отдельный раздел форума "для младенцев/пиявок Ёкселя", где их(то есть - нас, то есть меня и таких же) не "ткнут под ребро" закрытием темы за тупые вопросы, незнание правил, неправильные названия тем. Т.к.зачастую из-за ламерства правильная (в нашем представлении) формулировка вопроса может выглядеть "как эту штуку должно вставить с проседью в ту фигню, что выскакивает у его компьютера, когда я нажимаю снизу экрана, чтобы у пользователя росла зарплата в его закрытом файле!" Проще пасть на колени и крикнуть: Нужен большой хелп!  

3)Сделайте курилку. Курилки на Планете нет. Не курю сам (бросил) и ни кому не советую (всмысле - курить!), но вот обсудить планетарную обстановку, или там хорошую песенку гражданина Планеты обсудить, или написать то, что сейчас - ну так хочется!!!  

Друзья!!! Прошу не банить, не бранить почитателя и пописателя сей доброй Планеты. `Если чё - это неправильный код! Просто клавиша запала.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Хорошо сказал!  
Но халявщиков плодить - небольшая заслуга. Подсказать, подтолкнуть - да. Но если просящий на голову садится да еще пятками в бока - извините.  
А курилка была, только называлась "Работа форума". После "аварии" канула в Лету :(

Авария?! Итересное кино. Короче на Планете курящих с тех пор нет?

Да есть, по разным темам бегают, ютятся -  некоторым авторам мешают своим "гы-гы", то там слово скажут, то тут прикорнут (или курнут) :)

Понимаю, хулиганють по чуть-чуть! :) Когда хулиганов узаконивают в "курилках" азарт пропадает. Но с другой стороны когда хулиганов относительно много -"курилка" хороший для модеров метод решения траблы.  

...А вот ещё вопрос (пока стражи Планеты, надеюсь, дремлют): а на Планете когда-нибудь кого-нибудь за что-нибудь банили?

Зря надеетесь - не дремлю. Вежливо просили покинуть Форум.

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=15.10.2009 03:30}{thema=}{post}  
а на Планете когда-нибудь кого-нибудь за что-нибудь банили?{/post}{/quote}Ёксель-моксель, если до сна еще далеко, поищите по форуму темы со словами Гаити или Gleod.  
Юрий М скромничает - Gleod таки надоел :)

Ёксель-моксель, загляните по этой ссылке: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10253 Я это к чему - не хватало ещё и окурки архивировать :-)

{quote}{login=Гаити}{date=15.08.2008 10:44}{thema=}{post}...Я не угрожаю смертью, это уж слишком. Инвалидности вам хватит.{/post}{/quote}  
Нашёл вот поиском...  
Ёклмн, просто клиника. Чего я там говорил про "Кормить БЕЗОТКАЗНО всех пиявок с улыбкой..." - официально прошу хранителей Планеты покоцать все мои на этот счёт заявления! Такие как Гаити людскую веру в доброе-хорошее инвалидом делают.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.10.2009 03:47}{thema=}{post}

Ёксель-моксель, загляните по этой ссылке: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10253 Я это к чему - не хватало ещё и окурки архивировать :-)

{/post}{/quote}От кстати - название "курилка" как то не того. Сразу окурки, пепел и вонища ассоциируется у мну. Вот если бы "кофейня" - и запах хороший, и вкус, и для здоровья тоже вредно! А архивы назвать фотокофе, или кофефото. У нас в городе есть такое заведение, где всех (известных) посетителей копифотят и в рамку на стену!  

ps: а рассуждения в ссылке вполне полезные. К примеру для меня-новичка это многое даёт понять о данном форуме.

{quote}{login=Z}{date=13.10.2009 07:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=13.10.2009 07:09}{thema=}{post}Про справку знаю конечно,только нет возможности там разбираться, а тут на форуме доступным языком все объясняют по сути вопроса, за что и спасибо.  
Форум, во-первых, по-моему, для тех, кто, перебрав "справки, инструкции, мануалы", не сумел САМ во всем разобраться и вынес свои "заморочки" на обозрение. Но форум, во-вторых, по-моему, это - не коллективный репититор для лентяев, неумех и уж тем более "благодетель" для халявщиков... Простите за цитату - "КОММЕНСАЛИЗМ - нахлебничество; тот случай совместной жизни разных животных, когда одно из них питается остатками пищи другого... - (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)."{/post}{/quote}

{quote}{login=Z}{date=13.10.2009 07:24}{thema=Re: }{post}  
Форум, во-первых, по-моему, для тех, кто, перебрав "справки, инструкции, мануалы", не сумел САМ во всем разобраться и вынес свои "заморочки" на обозрение. Но форум, во-вторых, по-моему, это - не коллективный репититор для лентяев, неумех и уж тем более "благодетель" для халявщиков... Простите за цитату - "КОММЕНСАЛИЗМ - нахлебничество; тот случай совместной жизни разных животных, когда одно из них питается остатками пищи другого... - (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)."{/post}{/quote}  
ух тыы...За цитату спасибо, все так по-взорослому. Не думал что меня назовут халявщиком и неумехой, да и вообще начнут сравнивать с животным если я задам вопрос на форуме...)  
Я всегда стараюсь искать ответы на свои вопросы на тематических форумах а не в учебниках. Ексель-моксель объяснил почему это делать выгодно. И лень тут уж точно не причем. Догадываюсь, что шумиха возникла из-за того, что мое высказывание про мануалы было понято неверно. Никого не хотел обидеть, наоборот очень благодарен форуму за помощь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх