Страницы: 1
RSS
!!!ВАЖНО!!! Макросы выводят из строя Excel

Дорогие профессионалы, подскажите пожалуйста как решить проблему! У меня есть файл - бюджет предприятия - в нем несколько листов на которых большие таблицы перевязаны и взаимосвязаны формулами и ссылками. Раньше в нем были макросы отмечающие в ячейке момент последнего ввода финансовой информации и запускающие заставку с логотипом предприятия. Теперь они стали не нужных их удалили как модули и из Этой книги, больше ничего не трогали. Теперь так как много ДЕЛ/0 и Н/Д в наших таблицах там также был макрос на удаление этих значений. Но после удаления не нужных макросов он перестал работать. Но вот что странно... Теперь если я запускаю файл и разрешаю исполнение макросов происходят загадочные явления. 1) Выпадает автосохранение, нельзя вводить формулы в чистые ячейки и сохранять вручную - пишет нет какой-то DLL, и закрывает документ бе сохранения. Кнопка VBA не всегда запускается и тоже пишет нет какой-то библиотеки плюс неверный синтаксис в том макросе, ставящем нули. А порой выбрасывает список каких-то библиотек и модулей которые надо выбрать... Файл пустой, его структура важна, его просто не перенести в другой файл, там куча ссылочного материала - таблицы очень трудоемкие, нужно чтобы он восстановил работоспособность. Как можно это сделать, и что это может означать? Могли мы удалить какой-то компонент VBA? Заранее очень признателен, это очень важно
Micromegas

Не увидев файла, что-то конкретное сказать сложно.  

Windows или Office переустанавливали?

Не проблема могу выслать только он чень большой 5 мб. ПО не преустанавливали
Micromegas

Тупо удалять макрос не зная как он работает нельзя. Если есть желание его отключить найдите поиском строку Call Имя_макроса и закомментируйте символом '. И только после многократной проверки макрос можно удалить, но лучше его закомментировать, если Вы не автор или продвинутый пользователь VBA. В Вашем случае нужна отладка.  
Касательно ошибки DLL, опишу что можно попытаться сделать:  
1. Откройте редактор VBA нажатием AltF11№  
2. Зайдите в меню Tools-References...  
3. Внимательно просмотрите список библиотек на предмет наличия ERROR.  
4. Если есть такие строки - снимите с них галочки.  
Ошибка перестанет выпадать...  

После этого многое заработает, не факт что все...

Спасибо утром на работе сразу попробую. Больше так с макросами не буду
Micromegas

Можете выслать файл мне на почту  
Адрес почты - здесь: http://excelvba.ru/mail.jpg

Хорошо. Я с утра сразу отправлю Вам. Может Вы посмотрите и что-нибудь посоветуете, как у вас будет время. Заранее очень благодарен
Micromegas

Вы профессионал! Спасибо! Все заработало. Они эти галочки весь день выскакивали - я думал уже пиши пропало...
Micromegas
Страницы: 1
Читают тему
Наверх