Страницы: 1
RSS
MS Excel 2007. "Ленту" кто-нибудь научился отключать?

Помнится, пол года назад я здесь спрашивал, как в Эксель отключить все минюхи, скроллбары и прочее, в тч и т.н. "Ленту". Тогда никто не знал, как эту ленту отключить из VBA или ещё как то.    
Времени прошло прилично, возможно кто-то сейчас владеет этим вопросом?

Правая клавиша мыши на любом пункте строки меню (напр. "Главная") - Свернуть ленту.

... и настройте себе панель быстрого доступа

{quote}{login=КАДР}{date=01.11.2008 09:14}{thema=}{post}Правая клавиша мыши на любом пункте строки меню (напр. "Главная") - Свернуть ленту.{/post}{/quote}  
В том то и дело. Свернуть мало.  
Нужно совсем её УБРАТЬ, желательно командой VBA

насколько я знаю из VBA вроде как нельзя. Но можно по-другому без VBA.

Откройте любой файл M$ Office 2007 как архив (например в WinRar'e) и поместите в него содержимое прилагаемого архива (Папка CustomUI и файл в ней), сохраните. Теперь откройте обновленный файл в приложении Office и наблюдайте девственно чистый интерфейс. P.S.: Если при этом еще и листы удалить из книги, то по сути перед вами готовая оболочка для ваших будущих приложений, которые пишутся, однако, на скриптовом языке VBA. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Не работает

{quote}{login=Cat}{date=01.11.2008 09:04}{thema=MS Excel 2007. "Ленту" кто-нибудь научился отключать?}{post}Помнится, пол года назад я здесь спрашивал, как в Эксель отключить все минюхи, скроллбары и прочее, в тч и т.н. "Ленту". {/post}{/quote}  

Ribbon Customizer - позволяет добавить свои вкладки в меню,скрыть стандартные а также reser настроек ленты по умолчанию.ссылка -по теме

Спасибо за ссылку, но этот вариант не подходит, если нужно скрыть ленту только для одной рабочей книги. Я пробовал найти решение на VBA, но к сожалению все доступные варианты удаления интерфейса excel работают только на 2003.

Sub УбратьЛенту()  
   Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"", False)"  
End Sub  

Sub ОтобразитьЛенту()  
   Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"", True)"  
End Sub

Красиво!!!VBA с лентой не работает , но убить смогло.

Подскажите пожалуйста как програмнным путем отключить ленту (ribbon) в Word 2007, а потом включить, используя язык C++

Андрей, Вы сайтом не ошиблись? Здесь про Excel говорят.

Вот здесь Вам помогут:  
http://wordexpert.ru/
Страницы: 1
Читают тему
Наверх