Страницы: 1
RSS
Программно снять защиту с VBA чтобы добавить строки в модуль

Здравствуйте !

Собственно я поставил пароль на изменение проекта VBA, но сам код использует часть подгружаемого контента из интернета.
И когда выполняется функция вставки новых строк в модуль, то выходит ошибка, т.к. проект VBA защищен.

Вопрос: как зная пароль на проект VBA быстро и незаметно его отключать на время модификации модулей ?

быстро и незаметно - не всегда возможно
вам надо, чтобы это работало только на вашем компьютере, или на разных компах ваших пользователей?

PS: подгружать куски кода - плохая идея
лучше уж файл Excel с кодом подгружать, и к нему обращаться (запуская из него макросы)

ПРОГРАММНО СНЯТЬ ПАРОЛЬ С VBA ПРОЕКТА
PHP Битрикс24 REST API, Google Apps Script, Excel VBA Windows Mac

Inexsu, а зачем заглавными буквами было давать ответ? Как по мне, так заглавными надо было привести конец статьи по ссылке
Главный недостаток: снятие пароля данным методом весьма нестабильно и иногда может не срабатывать. Так же во время работы данного кода крайне нежелательно пользоваться мышью и клавиатурой. Точнее даже не нежелательно, а просто нельзя, если вам необходим положительный результат.Опять же не решает
Цитата
selestasvz написал:
незаметно его отключать

Цитата
Андрей VG написал:
заглавными буквами
Копипаст
Цитата
Андрей VG написал:
может не срабатывать
Пусть несколько раз пробует.
Цитата
Андрей VG написал:
нежелательно пользоваться мышью и клавиатурой
Можно использовать маскировку, обман, шантаж ....

Ещё там упоминают "использовании функций API".
PHP Битрикс24 REST API, Google Apps Script, Excel VBA Windows Mac

Цитата
Inexsu написал:
ПРОГРАММНО СНЯТЬ ПАРОЛЬ С VBA ПРОЕКТА
Не подходит.
Мне нужен быстрый, стабильный, надежный и однозначный вариант, чтобы пользователь его даже не замечал и все это происходило крайне быстро и не заметно. Я понял уже, что вставлять код в модули вариант не айс, когда уже весь проект с шифрованием и передачей кода был готов..... слишком поздно. А когда я подошел к моменту выпуска проекта и включил защиту страниц и проектаа, выснилось, что всё, на чем базировался подход при написании проекта в конечном итоге не сработало !!! Обидно, досадно !!!

А идея была реализована такая: расшифровка строк модулей при совпадении ключей и исполнение их на лету.
Шифровать Таблицу - не пойдет, т.к. огромное кол-во информации - работает крайне медленно. Поэтому шифровка кода - была самой хорошей идеей и главное рабочей, пока я не перешел к последнему этапу - запуска проекта с Защитой листов и проекта.

Очень жалко. Хелпппппппп .
Как можно по-другому реализовать задумку ?

Подгрузка внешнего xls файла - это считай передать исходники.

Вы думаете, что вариант с защитой паролем проекта VBA надёжный с точки зрения защиты кода? Полагаю, вы и этот вопрос не исследовали. Шифруйте внешний xls файл с кодом, который храните на скрытом листе. Этот файл также можно защитить паролем на VBA проект, а по завершении выполнения удалять.
Изменено: Андрей VG - 20.09.2017 08:56:59 (Грамотность)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх